パロス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サントリーニで1週間滞在した後、またキクラデス諸島周遊客船に乗ってパロス島へ。<br /><br />港に着くなり、ホテルの客引きに囲まれます。<br /><br />行ったのはビーチリゾート。

1991年 世界一周 Vol 7  ギリシャ パロス島

1991/06/20 - 1992/01/09

konomi

konomiさん

港に着くなり、ホテルの客引きに囲まれます。

行ったのはビーチリゾート。

高速・路線バス 徒歩

サントリーニの街もこれでサヨナラです。

また、断崖絶壁をバスに乗っており、港へ。
    8時半に出港し、パロス島には11時半につきました。

港に着くと、客引きで一杯。

サントリーニのYHで、パロス島は高いので、ビーチに行け・・・とアドヴァイスを受けていました。

フェンスに囲まれた広いビーチリゾート。
    レセプションではパスポートを預けなければなりません。
    値段はなんと一泊690ドラクマ!日本円で500円くらいです。

これ、送迎付きの値段ですよ〜〜〜。
    レセプションの人に、ここに来た初めての日本人だ・・と言われました(笑)

一泊500円弱・・・というのも、寝るところがこれだから(笑)
    屋根が付いただけのビーチで寝袋で寝ます。

もちろん、宿泊コテージもありますし、テントを持っている人のためには、キャンピングエリアもあります。

男女ミックスなんですが、皆パスポートや身分証明書を預けているから、めったなことはないでしょう。500円なんで、文句は言いません。

貴重品はレセプションで預けることもできました。

ビーチの中には、ミニマーケット、レストラン、カフェ、バー、ランドリー、シャワーが完備されています。
    加えてパラセイリング、シュノーケルツアーにも参加することができます。
    ビーチバレーの設備もありました。

夜は大パーティー!
    花火を挙げて、音楽をガンガン鳴らして一晩中騒ぎます。

パロスの街を歩きます。

街までは送迎バスで送ってもらえます。

いいですね、こんなきれいな場所で暮せて・・・。
    パロス島の人はみんな長生きなんだそうですよ。

さらに町をぶらぶら・・・。

お・・・・にゃんこ発見!

宿泊代が500円と安かった分、夕食に予算を回すことができました(^^)

この日は新鮮シーフード!
    おいしかった〜〜〜。

パロス島での滞在は短かったけど、とてもきれいでいいところでした。

次の目的地サモス島に行くために港に行きます。

夜中の出港なので、それまで時間つぶし。
    ビールなんぞを飲んで、いい気分。

船の中で一泊し、翌朝はもうサモス島です。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る