オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目からの旅行記です。<br />今日からは、時差ぼけで、ぐでんぐでんだった日々が終わり!<br />朝から、チャキチャキとドライブで〜す!!

2014 Hawaii オアフ島 その2

2014/04/15 - 2014/04/21

imorock

imorockさん

3日目からの旅行記です。
今日からは、時差ぼけで、ぐでんぐでんだった日々が終わり!
朝から、チャキチャキとドライブで〜す!!

時差ぼけが無くなりスッキリ!
    アラフォー夫妻♪

9:30にブーキモ目指して

いざ!出陣!

マカダミアナッツパンケーキを食べたくて
    来たのに・・・
    なんと!!
    クラーの故障でお休み・・・トホホ。。
    どおりで、行列が無いわけだね〜

でも、ハワイは見どころ盛りだくさん!
    気を取り直して、
    Teddy's Bigger Burger へ!

フィッシュバーガー

白身魚のフリッターみたいなのが
    2つも入っていて、満腹!!

クアロアビーチパークに来ました。
    チャイナマンズハット

LOST!?

3日目にして、初のビーチ!!

気持ちいいね〜♪

そのまま、北上して・・・
    カフクに着いたときは、まだお腹が空いてなくて
    だよね〜あれだけ食べれば〜

ガーリックシュリンプは断念・・・

途中にロングドラックスの大型店があったので、
    だんさんは車で寝ていてもらい、
    お買い物♪

ライオンコーヒーの24OZが8.99ドルのびっくりセール!!
    迷わずGET!
    その他、アイランド・プリンセスの(小)ポップコーンが
    4.99ドルとアウトレットより安く買えて、ラッキ〜♪

レジのおば様に、会員カードを持ってるか?見たいな事聞かれて
    持ってないと言うと、レジにあるカードでピッとしてくれた。
    どうやら安くしてくれたようだったので、サンキュー♪と
    言ってみた。

ハワイに来て、2回目の感動的な優しさだった。

マハロ!だょ〜〜!!

サンセットビーチにやって来ました。

だんさんいわく、ここのビーチが一番だったと。

さっすが!お目が高い!

しばし、サファーに見とれて・・・

余裕のオーバーヘッド!

かっこいいっす!

うねりが凄いです!

パワーがある波に、
    パワーを頂きました。

ドールプランテーション

お約束のパイナップルソフトを食べる♪

12年前と変わっていた・・・
    そりゃそうでしょ?

売店に、パイナップルやリリコイの綿菓子が売っていて
    買おうか迷ったけど、買わなかった。少し後悔・・・

ハワイアンキルトのお店では25パーセントOFFセールを
    していたので、ハイビスカスとパイナップルのコースターを
    GET!コースターに関しては、ここが最安値でした。

$10.95→$8.21

ワイキキに戻る途中・・・
    ビッグレインボーが!!

アラモアナSCに寄って、ハワイアンジュエリーを
    オーダーしに行きました。

素敵な音楽を演奏してました。

夕飯は、フードコートで!
    ここも、前とだいぶ変わっていた。。。
    Slammin Steak $15.95

美味しかった。
    でも、ウルフにはどれも勝てない・・・

カフクで食べれなかったから、
    ブルーウォーターシュリンプ
    レシートもらい忘れ。

味は。。。微妙だった。ジョパンニとかぁ〜ロミーズとかぁ〜
    食べたかった。また次の時のお楽しみ♪

4日目〜

今日は、ロイヤルSCにフィリップリカードを
    探して、ウロウロしていると、じゅんこさんと言う方に
    声をかけられて・・・

ウインダム社のタイムシェアーの説明会に参加すると・・
    シュアバードでのブレックファーストと$100の買い物カードを
    頂けると言うので、来て見ました。

噂では聞いていたので、だんさんに、断るの大変だからと
    言ったけど、暇だから良いんじゃない?との事で。。。

ワイキキビーチ

車窓から

ダイヤモンドヘッドに来て見ました。

心臓破りの方と・・・

なだらかな方・・・

外国人の方は、みなさん
    こちらへ。。。

私たちは、日頃の運動不足な体にムチ打って!
    急なほうへ れっつ!チャレンジ!!

結果、どちらも時間は変わらないようでした。
    急なほうは、頂上近くで這い上がる状態なので、
    なだらかな方から景色を見ながら行ったほうが良いと
    思います。

ダイヤモンドヘッド様〜〜!!

頂上で、じっと夢中でfacebookにアップしてたら、
    ハエに集られましたぁ〜!

頂上では・・常に動いてて!

これまた!噂のダイヤモンドヘッドグリル〜!!

噂の期待に胸を膨らませ、、、
    ブルーベリースコーンを4つ買い

日本人の女性がスコーンを買っていたので、
    話しかけて。
    同じ行動をしている日本人を見かけると
    すぐに話しかけちゃう私・・・

右通行だから、帰りに寄ればいいね〜
    なんて言ってたら、分からなくなり、
    右往左往しました。このガソリンスタンドの
    交差点にあります。少し下に下がっているので
    分かりにくかったです。

ホテルのラナイで・・・

噂どおりに!

おいしぃ〜!!

サーモン MINI とチャーシューチキン   $19.50

スコーンもBIGサイズでおどろきのうまさ!

今日は、ナイトフィッシングを予定していたけど、
    強風の為キャンセルとなってしまって。。。

金曜日だから、ワイキキ沖でヒルトンの花火を見ると言う
    密かなる目論見が。。。散っていきました。

だんさんが、マッサージに行くというので
    私は、送りついでに、待ちに待ったお買い物TIME!!

だんさんとだと、買い物時間が全然無いからね〜!

と、歩いているとシルバーマン発見!!
    およそ20年前に見てびっくりしたけど、
    まだ、ご健在でしたかぁ〜!

お金あげると動くから1ドルあげてきていい?
    と、聞くと、だんさん快諾♪

2人で近寄っていくと、動いてくれて・・・
    しまいには、だんさんにタバコを3本くれと!
    おねだりされたょ〜
    でも、話せなけど、もらった後の後姿が嬉しそうで・・
    良かったと思った。

暑いとこと、お疲れ様です!

密かなる、パワースポット

魔法の石に願い事をしてきました。

夕飯は、買い物ついでにフードパントリーに寄って
    惣菜を買って、食べました。

タコポキに、ポークリブ、やきそば
    まぁまぁ美味しかった。

5日目一日中遊べるのは、今日で最後!

今日は、空軍基地のビーチを金曜日の午後から日曜日まで
    限定で開放してると聞いたので、行ってみます!!

潮吹きに寄り道・・・

サンデービーチが見えます。
    波が荒々しい中、ボディボーダー達が
    たくさんいました。

こちらです!!
    空軍基地!ベローズフィールドビーチ♪

カイルアも行きたかったけど、
    コチラのほうが、空いてるかも!
    何より、木陰があるのが有り難い!!

基地に入る入り口に、フリフリチキンの屋台がでてるとあったけど、
    土曜日だったからかやっていなかった。

一旦、戻って先ほど行き過ぎた先に、お店が並んでるところがあったので、
    そこまで戻って、SUBWAYのサンドイッチを買ってきました。

$14.40

こんなところ・・・

ここでも、日本人カップルに出会い
    気安く話しかける私・・・

どうやら、カイルアビーチに行くと言う。

ベローズビーチをおせっかいにもすすめておいた・・・

かっこいいオープンカーだった。

う〜ん いいね〜!!

木陰で涼むだんさん・・・

殆ど、観光客はおらず、
    地元の方が、キャンプのテントを張って
    楽しそうにしていました。

ビーチでは、日本人には遭遇しませんでした。

穴場のビーチおすすめです!
    トイレはあったけど、シャワーがあるかはわかりません。

強風で、私の白いブラウスが吹き飛んで
    気づいたときには、ありませんでした。
    でも、ハワイパワーおそるべし!まっいいか!
    と言う気分にさせてくれます。

風が強くなってきたので、3時間ぐらい滞在して
    次なる目的地へ!!

THE カハラホテル!
    泊まってみたいね〜!

泊まれないのになぜ来たかと言いますと〜

カハラブテックにマカチョコを受け取りに来ました。
    美味しいらしいと聞きつけて、日本からチャッカリ予約して
    おいたのです。

先日、テレビに出ていたアランチーノ!!

ここのアランチーノだったんだね〜と話しながら。

カハラブテック

セルフパーキングに停めておいたので、
    パーキングチケットを渡すと
    2時間無料の処理をしてくれました。

有名人の写真が・・・

ウインダム社のMIKIさんが前に働いてたそうで、
    行くなら、いろいろ見てきてね〜と
    おしゃってたので、、、

ホテル内は、高級感があって
    とっても素敵でした。

イルカさん!!

リッチな外国人ファミリーが
    イルカに乗るようでした。

楽しそう〜♪

ワイキキに帰ってきて、
    最後のディナーです!

ワイキキビーチを歩いてアウトリガーホテルまで・・

こんなに浸食が進んでるのかと、ちょっとびっくりしました。

今日のディナーは・・・

夕日の見えるレストランと
    プライムリブって言うおいしいお肉
    どっちがいい?と聞いたら、
    夕日が見えるほう!ということで、
    チャックスステーキの方に来ました。

プライムリブは、チャックスセラーです。
    ちなみに、地下です。

夕日が沈むのが見えるかと思いきや。。。

残念!ピンク色にキレイに染まっただけやん。
    次は、是非ともサンセットビーチで見たいね〜!

最後のディナー

サーロインステーキ MINI

だんさん・・・

サーロインステーキ

その他、ビールとマイタイなどを含め

$80

また、お散歩しながら帰りました。

まだ居たい〜!!

おなごりおしいです。

次はその3・・・最終日とお土産編です。

長々とごらん頂きありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る