オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日間もあっと言う間に終了~(涙)<br />最初の2日間は時差ぼけで、思うほど動けず。。。<br />でも、充実したハワイ旅行となりました。<br /><br />帰国日と、お土産やブレーカーズにお泊り予定の方に<br />ホテルやパーキング情報をお届けいたします~!!

2014 Hawaii オアフ島 その3   ~お土産 駐車場情報~

2014/04/15 - 2014/04/21

imorock

imorockさん

5日間もあっと言う間に終了~(涙)
最初の2日間は時差ぼけで、思うほど動けず。。。
でも、充実したハワイ旅行となりました。

帰国日と、お土産やブレーカーズにお泊り予定の方に
ホテルやパーキング情報をお届けいたします~!!

本日!最終日=帰国日です。
    チャイナエアラインなので、空港には
    11:30までに行けばいいので、
    少し余裕があります。

9:00頃・・・
    ダンさんに、レナーズに行きたいと言うと・・・
    いいよ〜行きたいんでしょ〜と
    やっぱ!やさしぃね〜ダンさん!

と言うことで、ガソリンが底を付きそうだったけど
    行ってみた。

カピオラに通りをひた走って・・・
    自分の地図での感覚と違う距離で、
    半ば諦めて、引き返そうとした時に
    現れた・・・

駐車する前に、ダンさんを降ろして、
    並ぶように指示する鬼嫁・・・

ソフトクリームも売り出してるご様子。。。

ダンさん、カスタードとプレーン
    私、プレーンとシナモンを注文。。。

9:00に出て9:30には帰ってこれた。
    ワイキキビーチで、早速食す!

おいしぃ〜!!

ふかっふかだね!

最後に、日本人の方にお願いして、
    ダイヤモンドヘッドをバックに記念撮影!

ハワイは、みんなビーチタオルかゴザで
    寝転がってるから〜と豪語していた私、、、

パラソルあるじゃん!とダンさん!
    いててぇ〜汗

ワイキキビーチでゆっくりするには、
    パラソルとビーチベットを借りて
    ゆっくりするにはいいね〜!

ブレーカーズの設備ご案内〜!
    やかん・お鍋・フライパンなど・・・

食器は、一通りあります。
    塩と胡椒まで、、、

ブレーカーズは、コーヒーがいつでも
    フロント横に用意されているので、
    こちらのマグカップを持っていって
    注いで、お部屋に持っていけます。

私たちは、いつも発泡スチロールのコップを
    使ってました。

なので、持って行ったコーヒーフィルターは
    お役御免でした。

包丁もありましたが、
    使用してない為、使用感は
    分かりません。

お役に立てずすいません。

ワインオープナーは、非常に役立ちました。

初日に、ドンキーで購入したワインが
    5ドルちょっとなのに、すっごく美味しくて〜!!
    日本で、500円のワインだと、オープナーなんて
    必要ないですよね?!

コルクのワインは、やっぱり美味しいのかなぁ〜
    なんて。。。
    お土産に、買って帰ってきたかった。

アイスペールもありました。

ホテルの自販機の近くに
    アイスBOX有ります。

その他、オーブンもあったり
    食器洗剤はあるけど、スポンジ無し!

ペーパータオルもあるし
    コンド的に使う人には、充分な設備ではないでしょうか?

チェックアウトの時に、
    今日は、イースターだからと、
    フロントのマダムにレイを頂きました。

なんだかんだ、予定通りに行かない
    アラフォー夫婦。。。
    10:50にホテルを出発!!

ダンさんが、この期に及んで、ガソリンが足りないから
    入れたほうが良いと!言い出し。

私は、大丈夫だから!といつに無く言い切る!
    海外では強気な鬼嫁!
    日本では、ダンさんをちゃんと立てまっせ〜!

そんなやり取りをして、
    高速の入り口で大渋滞!!

ちびまるこになっちゃったョ〜!!
    ガーン!

入り口付近だけったから良かった。ほっ
    でも、時間を見たら。。11:00を過ぎとるがなぁ〜

しかも!アラモレンタカーは
    空港内に無い為、焦りまくる。
    その上、高速出口を間違え、更にパニクル私を
    なだめるダンさん、素敵っす!

ハワイは、通りにいちいち名前が付いているから
    地図を見れば、なんとかなる。

どうにかこうにか、到着して、一安心♪
    いつも、冷静なダンさんに感謝♪

無事にアラモの送迎バスに乗って
    一安心。

ハワイ!また来るね〜!

ウインダム社のタイムシェアを買いに
    来るからね〜!

チェックイン手前で
    計りが置いてあり、
    計測したら、、、大きいほうが
    オーバーしていたので、
    詰め替えしました。

便利だね♪

出国して、
    免税店で、ティキの栓抜きを買った。

何か食べようか!とフードコートへ

カルフォルニアピザ

BBQピザとコーラ1本で
    18ドルぐらだった。
    値段にびっくりしたけど、

美味しかったので、満足♪

みなさん、だから帰国日はワイキキで
    食べてから空港に行くんだね〜と実感。

帰りは、映画鑑賞三昧!
    行きに途中にまで見た、レオ様の
    ウォール街映画の続きを見て、
    ハンガーゲーム2と
    アナと雪の女王を英語で見た。

映画によって、日本語バージョンと
    そうでないのがあったけど、
    アナは英語でも見たかったので、
    見てみた。
    大体は分かった気がする〜!
    ホントかぁ〜?!

機内食 肉団子

チキン

オムレツ

やきそば

コチラのほうが美味しそうでした。

ブレーカーズホテルの駐車場

ホテルで持っているのは、6台(無料)

夜になると、殆ど停められませんでした。
    空いてたらラッキーぐらい!

私たちは、初日と2日目だけ停められました。
    なんてったて!時差ぼけで、夜まで行動できなかったから。涙

停められないときは、通路を挟んだ郵便局へ

でも、こちらも夜遅くなると埋ってしまってました。

駐車場に数字が書いてあるので、
    停めた番号を押して
    何時間停めるか選択。
    お金を払う
    カードも使えました。

ワンナイト$20
    その他、時間で金額が違いました。
    チョコチョコ、気にしないとが面倒だったので、
    長めに借りて、出し入れすればいいと思います。

こちらは、借りている時間内ならば、
    出入り自由に出来ると思います。

すでに借りられている番号は、
    番号を押しても
    その番号は押せなかったので、おそろらく大丈夫かと
    思います。

早めに、パーキングをおさえておけるかもしれませんね。

出てきたチケットをダッシュボードに
    見えるように置いて駐車。

こちらは、ホテルの裏口の通りをはさんで目の前にある
    駐車場

広いので、停められないと言う心配が無いけど、割高

ボタンを押して、チケットを取って、
    駐車しておわり。

精算するには、コチラにチケットを入れて
    表示されたお金を払います。

こちらは、出庫する時に毎回精算なので、
    出入りは自由ではなさそうです。
    長時間停めるのが分かっていたり、
    他の駐車場が空いてなかった時の
    最終手段!!

こちらの駐車場は、郵便局に比べて
    割高。。。
    一晩停めて、21時〜翌朝7時で$31
    でした。

The KahaLa
    ハーフサイズを5箱と
    ミックス大を1箱

$183.25 TAX込み

小分けの可愛いバックも付けてくれました。
    カハラブッテクで引き取りますが、
    私が行った時は、日本人の女性の方がいらっしゃいました。
    セルフパーキングしたチケットを渡して、
    2時間無料にして貰えました。

だんさんの会社の方へ

$25+TAX

・ミルク
    ・ダーク
    ・ホワイト

ホワイトが美味しいと聞いてたから、
    ホワイト3箱 ミルク2箱

ミックスのダークを食べたら、私たちは、
    ダークが良かったかも。。と
    次は、大人の方には、ダークをお土産にしよう〜♪

ザ・カハラホテルのマカチョコ

噂どおり、すっごく美味しかった〜♪

japanesegsm@kahalaresort.com
    から日本語でメール予約しました。

メールを送ると、注文フォームが送られてくるので、
    そちらを返信、予約確認書が届いたら、プリントアウトして、
    持って行きます。

受け取りは、カハラブッテック
    ホテルを入って、左へ
    著名人の写真が壁一面に掛けてある通路を
    奥に行くと、あります。

日本人芸能人の写真もありましたよ。

アラモアナセンターの1階にある。
    ビックアイランドキャンディーズ

$100買うと$5オフのカードが貰えます。

私は、$95しか買わず、、、残念だったけど、
    期限が無いから。またの楽しみに♪

ポーチとコースター
    パイナップルとハイビスカスは、
    ドールプランテーションで25%オフで
    お得に買えました。

$10.95→$8.21 +TAX

ハワイアンキルト

ペンケース3つで$10

小銭入れ
    5つで$10とかでした。

軽くて、そんなにかさばらないお土産!

キルトのバック
    $28

SEASIDE AVEのハワイアンキルトのお店

Hawaiian Quilt &Souvenirs

お土産にするには、十分でしたよ!

バックや、ベットスプレットなども
    たくさんありました。

ドンキーで買った。
    ミナト・ガーリックシュリンプの素
    えびに一晩漬けて焼くだけで、
    すっごく美味しかった。

ロングドラックスで買った
    粉ジュース♪
    缶と同じ味でおいしい。

ロングドラックスで買ったもの。

WAIKIKI FOOTWEAR ZAKKA
    ネイルファイル

ツイザー
    南国ガールが毛を抜いてくれます。
    お土産の中で一番人気でした。
    もっと買って来れば良かった。6個で$10

ガラスネイルファイル

e問屋で7デイズハンドクリーム
    こちらは、とっても良かった。
    日焼けで乾燥した、手があっという間に
    潤いました。

アイランド・プリンセス アウトレット
    にて、購入♪

日本人と言えば、20%オフしてくれるそうです。

近々、移転するそう。

サーフンシーでシャークの時計♪
    念願だった、シャークを買えて幸せ〜

12年前にココで買ったシャークの時計(だんさん使用)
    今でも健在。

私用に、やっと買えました。$57

右も念願の・・・
    ハワイアンジュエリー
    フィリップリカード 6ミリ K14
    $1267
    中1日で作ってくれました。
    彫が深く重厚感があり、とっても素敵♪

現在、フィリップリカードは、RCロイヤルハワイアンショッピングセンター
    店は、なくなっています。
    アラモアナショッピングセンターで購入しました。

サーフンシーのキャップ $30→$25.50
    カウカウのクーポン利用

コココーブのキャップ $14.99

ワイケレで買ったラルフローレン
    レジで、クーポンを持ってなかったけど、
    アドレスを教えたら、安くしてもらえました。

サーフンシーで買ったマウスパッド$5
    (15%デスカウントクーポン利用)

ロングドラックスで買った、
    SPF100の日焼け止め・・・
    50以上あっても、効果は変わらないらしいが、、、
    海外ならではの100を見つけて即ゲット!

使い心地は、まった〜りした使用感!
    効きそうな気がします。

SEA HAWAIIのお土産バック

イルカシュノーケルツアーで頂きました。
    この中に、お水とマフィンとクッキーなどの
    お菓子が入ってました。

保冷効果はないですが、
    海バックに活用できそう♪

ホノルル空港で購入した栓抜き♪
    これで、毎日ハワイを思い出せるわ〜♪

お土産を入れる袋を
    ドンキーとロングドラックスで、
    購入しました。

小さいばら撒き土産に役立ちました。

ハワイアンキルトのお店でプレゼント貰いました。

ブレーカーズでチェックアウトの時に
    今日は、イースターよ〜!
    と、マダムが首にかけてくれました。

日本に帰ってきてからも、しばらく
    ハワイの余韻を楽しめました♪

マハロ〜Hawaii

また、来年行きたいなぁ〜!!

長々とご覧頂きまして、ありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る