イスタンブール 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の連休を使って近場の台北、香港、沖縄あたりに行こうと思い旅行サイトを見ていたら、トルコ航空のチケットがやたら安く出ているのを発見。<br />4日間の休みで行けるツアーを探すと成田22:30発イスタンブール04:30着の夜便を利用した現地2泊のイスタンブールフリーツアーがあり、燃油込み77000円ということで急遽、行き先を変更。<br />早朝にイスタンブールに着き深夜にイスタンブールを発つフライトなので2泊でも現地滞在は70時間確保できます。<br />出発前に日本にいるトルコ人の知り合いにおすすめ情報とエジプシャンバザールでお店を出している友達を紹介してもらったのでより楽しめました。<br />2日目はアヤソフィア、地下宮殿、新市街を訪れます。

トルコ航空成田夜便利用 イスタンブール滞在70時間 ②2日目 アヤソフィア・地下宮殿と新市街

2014/01/10 - 2014/01/14

2日目はアヤソフィア、地下宮殿、新市街を訪れます。

鉄道 徒歩
    ターキッシュ エアラインズ
    ツアー(添乗員同行なし)

ホテル(ゴールデンホーンスルタンアフメット)最上階の朝食レストランのテラスから朝焼けのマルマラ湾とブルーモスク。

ブルーモスクとアヤソフィア。昨晩の夜景も綺麗でしたが朝焼けの景色もすばらしい。

朝日がマルマラ湾を照らします。

レストランの中からの眺め。すばらしい景観を見ながらの食事が楽しめます。

さまざまなトルコ料理が並びます。

チーズやオリーブがおいしい。充実の朝食です。

ホテルの前の公園にはたくさんのネコがいます。

ここだけで10匹近くいます。

写真を撮っていたらネコたちが集まってきました。岩合さんのようにはうまく撮れません。

カメラ目線

今日も快晴のイスタンブール。ブルーモスクの6本のミナレットがきれいに見えます。1月でもあまり寒くない。

朝1番でアヤソフィアを見学します。チケット売り場が並ぶとのことでしたので事前にEチケットを購入しました。
      でもこの日はチケット売り場にもほとんど並んでいません。1番のりで入場できました。

ローマ帝国時代の遺跡

石造りの壮大な建築物。1600年も前に造られたことに改めて驚きです。

いよいよアヤソフィアの中へ

天井がすごい

感動です。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 850円/日~

トルコの料金プランを見る

イスタンブール(トルコ) で人気のタグ