甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほったらかし温泉を朝一堪能しようと友人と示し合わせてたのですが、<br />せわしない僕は前日夜に甲府に入り、車で来る予定の友人を待ちましたが<br />友人が急きょ車を出せなくなったという事で甲府にほったらかされましたw<br />まあ朝一ほったらかし温泉は無事堪能出来ましたし、<br />どんな状況でも楽しむ事を忘れない私の旅の真骨頂だったと思いますw

朝一のほったらかし温泉狙いで甲府前入りしたら夜の街でほったらかされたでござる

2009/06/27 - 2009/06/28

ボブ船長

ボブ船長さん

まあ朝一ほったらかし温泉は無事堪能出来ましたし、

2.0
JRローカル 徒歩

甲府の繁華街は駅の南側に広がります。
    そんな密集した感じはないですが
    いいバランスで店が広範囲に点在します。

甲府なだけにねw

温泉あり物件もあるんですねぇ〜

甲府の繁華街ちょっと外れ

信玄は居るかな?(いない

何か面白いパブもあったりして個性的な繁華街ですねw

これは素晴らしい横丁!!
    ただシャッターが多い。。。

居酒屋「蔵」、家庭的な佇まいのお店でした。

店としては比較的若い店みたいでしたが
    一見の自分に対してものホスピタリティと
    店セレクトの日本酒(谷桜)が素晴らしかったです。
    マスターとママさんは娘の子供をあやす事に意識行ってるし。
    しかし酒と肴にはちゃんと気持ちを込めて挑む。
    市井の飲み屋のあるべき姿だったと思いました。

最終電車で山梨市に移動。
    駅近くの居酒屋「歩成」に

夜中にビアーと。。。

ほうとう!!

駅前で仮眠して(笑)
    夜中の3時過ぎからいよいよほったらかしに向けて歩き出します。
    写真は4時頃の笛吹山中腹からの山梨市街

山梨市駅から温泉まで登り有りの3.5KMといった感じ

頑張って歩いて着いたほったらかしは薄靄

ほったらかし温泉

朝富士見えず。。。
    そして相変わらずのいい湯でした!!

ほったらかしを後にします

甲府から身延線で南下して富士宮へ

富士宮の街並み

お目当ては勿論。。。

これwww
    富士宮やきそば

学会の焼きそばを頂いて満足して藤沢に帰りました。

ほったらかされても自分負けませんよwww