網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・羽田よりANAにて女満別空港<br />・オホーツク流氷館<br />・網走市内居酒屋巡り<br /> ・八点鐘 http://bit.ly/QyCSHJ<br /> ・志帆川 http://bit.ly/SebsoF<br /> ・STEP ONE <br />・網走泊: 民宿ランプ http://bit.ly/TjxV3J<br />・流氷ウォーク: タルタルーガ http://www.tar2uga.co.jp/<br />・網走→(網走バス)→常呂→(網走バス)→中湧別→(北紋バス)→紋別<br />・紋別プリンスホテル http://www.mombetsu-prince.com/<br />・紋別市内居酒屋巡り<br /> ・あかちょうちん http://www.geocities.co.jp/etsuko_k2/<br /> ・炭火居酒屋 俊 http://r.gnavi.co.jp/5118254/<br />・流氷砕氷船ガリンコ号 http://www.o-tower.co.jp/garinko/<br />・オホーツク紋別空港よりANAにて羽田空港 <br /><br />≪居酒屋行脚・網走篇≫<br /><br />1軒目: 八点鐘<br />鉄板焼のお店ですがあの石ちゃんをも<br />しっかり「まいう〜」と言わしめた「ほっけバーガー」で有名な店。<br />生ビールとほっけバーガー、ますバーガー、<br />鮭の白子のバター焼きを頼む。<br />バーガー美味い!魚のすり身ハンバーグの他にレタス、トマト、<br />そしてメイン以外の取り合わせで一番目を引いたのが長芋!<br />玉葱の代わりみたいだったが玉葱と違ってまたナイス!<br />鮭の白子もヤバくてビール呼ばれる。<br /><br />2軒目: 志帆川<br />次は宿が薦めてくれた郷土料理の居酒屋へ。<br />鱈白子の天麩羅が激ヤバでこれを触媒に高砂の燗が召喚される。<br />あと網走地産のもずく歯ごたえあり杉で美味い!<br />ご主人と旅談義で盛り上がる。昔国内旅に出ると散財が酷かったとか<br />日本酒は1合分の値段で半合サービス<br />(本当は1合サービスだけど辞退して半分)。<br /><br />3軒目: BAR STEP ONE<br />小さなBAR。ギムレットが美味かった。<br />タンテがあり昔はDJパーティーもやっていたという。<br />マスターはOrgan Bar好き。<br />僕が来た当時も須永辰緒のCDが掛かってました。<br />CLUB JAZZの話で盛り上がる。そして僕は<br />その後ドラムンに行くのだがマスターも同じでした。<br />今は原点回帰で生音好きだそうだ。

流氷と居酒屋の旅(網走篇)

2008/03/01 - 2012/03/03

・紋別市内居酒屋巡り
・オホーツク紋別空港よりANAにて羽田空港

≪居酒屋行脚・網走篇≫

1軒目: 八点鐘
鉄板焼のお店ですがあの石ちゃんをも
生ビールとほっけバーガー、ますバーガー、
鮭の白子のバター焼きを頼む。
バーガー美味い!魚のすり身ハンバーグの他にレタス、トマト、
そしてメイン以外の取り合わせで一番目を引いたのが長芋!
玉葱の代わりみたいだったが玉葱と違ってまたナイス!
鮭の白子もヤバくてビール呼ばれる。

2軒目: 志帆川
次は宿が薦めてくれた郷土料理の居酒屋へ。
鱈白子の天麩羅が激ヤバでこれを触媒に高砂の燗が召喚される。
あと網走地産のもずく歯ごたえあり杉で美味い!
日本酒は1合分の値段で半合サービス
(本当は1合サービスだけど辞退して半分)。

3軒目: BAR STEP ONE
小さなBAR。ギムレットが美味かった。
タンテがあり昔はDJパーティーもやっていたという。
マスターはOrgan Bar好き。
僕が来た当時も須永辰緒のCDが掛かってました。
CLUB JAZZの話で盛り上がる。そして僕は
その後ドラムンに行くのだがマスターも同じでした。
今は原点回帰で生音好きだそうだ。

高速・路線バス ANAグループ

天都山水族館のクリオネ。いつか海の中で観てみたいなぁ

天都山 自然・景勝地

夜の網走市街沿岸、流氷夜景に雪が舞う

八点鐘のほっけバーガーと鱒バーガー

流氷の街の夜

居酒屋・志帆川の鱈の白子の天麩羅、素晴らしい!!

居酒屋・志帆川のホタテフライ、勿論佐呂間湖モノ。冬の網走に来たならこれを食わなきゃ始まらない

網走の名居酒屋「志帆川」、いい店でした!! http://bit.ly/SebsoF

最後は網走のBARにてしっぽりと。
    音楽好きマスターと
    須永辰緒談義で盛り上がりました。

夜の石北本線踏切を渡る。ミステリアス!!

翌日は網走沿岸にて流氷ウォークに参加。
    アザラシの気分が解ります(笑)

延々続く流氷原

流氷の上です!!

流氷をアップで

お昼は網走市内でいくら丼

ではこれより常呂、湧別を経由して紋別へ!!
    (紋別篇に続く)