台北 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2014年のゴールデンウイークは8日間の沖縄の旅。<br />沖縄だけだともったいないので、最近就航したピーチの那覇ー台北に搭乗してみました。<br />セールで往復12000円ちょっととお得なこともあり、実験的な行程です。

沖縄からピーチで台北に行ってみました

2014/04/29 - 2014/05/06

1332位(同エリア20051件中)

2014年のゴールデンウイークは8日間の沖縄の旅。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
    ピーチ航空

まずは成田からスカイマークで那覇へ。スカイバーゲンの8800円が取れたので、元々この時期高いジェットスターより断然お得。

スカイマークは座席間隔も大手並みで楽に那覇へ。

夕方に到着し、とりあえずモノレールでホテルに移動。
      一泊してまた那覇空港へ。

寝るだけですが、快適なGRGホテル那覇東町。

翌朝、那覇空港に到着して国内線ターミナルからLCCターミナルのバスに乗車。
      LCCターミナルは貨物エリアにあるため、このバス以外の進入方法がありません。

LCCターミナルに到着。
      倉庫の入口感丸だしで逆に萌える。

はじめてのピーチチェックイン。
      国際線も自動でレシートが出てくる方式なんですね。ちょっと驚き。

搭乗手続きの場所はがらんとしていて、椅子が少なくとにかく簡素。

那覇のLCCターミナルはピーチの台湾便しかないため、手続き自体は簡単かと思ったら、ジップロックに入れてた容器の容量を一個一個量り、ダブを没収された。成田でもそんな仕打ち受けたことないのに。

で、驚きなのが網走刑務所史料館で見たような搭乗ゲート!
      萌えるわ〜

いよいよ搭乗開始。
      倉庫もどきの搭乗ゲートを出たら、徒歩で機体まで。
      きっと、発狂しながら走り出す奴がいたら即空港閉鎖。

初ピーチ。
      大阪がメインなので乗る機会なかったですが、やっと搭乗。

座席はジェットスター型もあるようですが、今回はエアアジアに近いやつ。

足元狭いですが、座り心地は悪くないです。

飛んで1時間ちょっとで台北桃園空港へ到着。
      やはり那覇からだとあっという間です。
      到着ゲートすぐにある観光局の窓口で無料WIFIの手続きをします。MRTの駅や主な観光地で使えるので便利。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

空港で台湾的な食事をしてみた。
      が、野菜は水っぽいし、ピンクのタレがついたブヨブヨ饅頭がまずい…。
      スープに浮いてる鳥団子だけ美味かった。

これ、九分でも屋台でよく見かけるやつね。
      中は魚や肉など様々な具材がはいってるけど、タレが独特であわなかった…

台北市内へは毎度新幹線で。
      1時間に二本しか停まらないので、たぶんバスの方が早いですが、何せ日本の東海道新幹線700系と同型なので乗ります。

高鉄桃園駅

台北に到着。
      地下の商店街で必ずやるUFOキャッチャー。
      日本で見かけるキャラが、微妙な模倣で出来ていて素敵。

本日のお宿は台北駅から徒歩10分くらいのリライトホテル。

リライト ホテル 台北 (儷莱大飯店) ホテル

この旅行記へのコメント