北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行二日目はホテルを7:40出発。<br />早い・・・<br /><br />一応、4時に起床し、朝風呂入浴済み。<br /><br />が、朝食バイキングが6:45開始なので出発まで1時間しか時間がない。<br />結局、バイキングはもりもり(得意の)早食いをする事に。<br />(量を少しにすりゃいいんですけど・・)<br />朝食バイキングも種類豊富でよかったです。<br /><br />7:40にホテルを出発して、函館朝市の”栄屋”へ。<br />店員さんがバスに同乗し、『浮気しないでね〜』って<br />お店まで連れて行かれるタイプのショッピング。<br />しかも、1人につき活ホタテ1kgをプレゼントしてくれるので・・・<br />値段にその分を上乗せされているかもしれませんが、結局1万4千円ほど購入してしまいました。<br /><br />ショッピングの後は五稜郭公園へ。<br />公園内の桜はまだまだつぼみでしが、<br />公園周辺はかなり開花してました。<br />タワーには昇らなかったので、地上を散策。<br /><br />白神岬を経由して松前公園へ。<br />桜まつりが開催されていて、露店も出てにぎわってました。<br />お城は小さいお城でした。<br /><br />その後、追分ソーランラインを通って高速に乗ったのですが、<br />途中の道路脇に熊を発見!!<br /><br />おもわず「熊っ!」と叫びました。<br /><br />『熊を見つけたら警察に通報する』<br />北海道民は常識なのでしょうか?<br />バスがバックし始めました。<br /><br />(見間違いだったら、どうしよう)<br />と、心配になりましたが、<br />熊がまだ居てくれて(笑)<br />心配そうに立ち上がっている姿が可愛かったです。<br /><br />バスの乗客全員で見ていたら山の中に逃げていってしまいました。<br /><br />野生の熊に対して『可愛かった』とは<br />なんともお気楽な感想を持ってしまいましたが、<br />こういう旅行者がえさをあげたりして、(時々)問題になるそうです。<br /><br />そんなサプライズもありましたが、<br />相変わらず、バス移動の時間は長かったです。<br /><br />二日目の宿泊先は登別温泉『ホテルまほろば』<br /><br />タラバ、ズワイ、毛蟹を含む豪華なバイキングに、<br />滑り台付きの豪華お風呂。<br /><br />ちなみに、この滑り台付きのお風呂には過去(10年以上前)に登別温泉に訪れた時に<br />温泉めぐりで訪問したお風呂でした。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

春限定!北海道3日間 二日目

2014/04/28 - 2014/04/30

Hiro

Hiroさん

北海道旅行二日目はホテルを7:40出発。
早い・・・

一応、4時に起床し、朝風呂入浴済み。

結局、バイキングはもりもり(得意の)早食いをする事に。
(量を少しにすりゃいいんですけど・・)
朝食バイキングも種類豊富でよかったです。

7:40にホテルを出発して、函館朝市の”栄屋”へ。
店員さんがバスに同乗し、『浮気しないでね〜』って
お店まで連れて行かれるタイプのショッピング。

ショッピングの後は五稜郭公園へ。
公園内の桜はまだまだつぼみでしが、
公園周辺はかなり開花してました。
タワーには昇らなかったので、地上を散策。

白神岬を経由して松前公園へ。
桜まつりが開催されていて、露店も出てにぎわってました。
お城は小さいお城でした。

その後、追分ソーランラインを通って高速に乗ったのですが、
途中の道路脇に熊を発見!!

おもわず「熊っ!」と叫びました。

『熊を見つけたら警察に通報する』
北海道民は常識なのでしょうか?
バスがバックし始めました。

(見間違いだったら、どうしよう)
と、心配になりましたが、
熊がまだ居てくれて(笑)
心配そうに立ち上がっている姿が可愛かったです。

野生の熊に対して『可愛かった』とは
なんともお気楽な感想を持ってしまいましたが、

そんなサプライズもありましたが、
相変わらず、バス移動の時間は長かったです。

二日目の宿泊先は登別温泉『ホテルまほろば』

タラバ、ズワイ、毛蟹を含む豪華なバイキングに、
滑り台付きの豪華お風呂。

温泉めぐりで訪問したお風呂でした。

ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社