モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日はモナコでも最高のルイキャーンズです。毎回モナコ訪れたときに必ず一日出掛ける店・・・。<br /><br /> さて、ディナーですが、昨夜は一年ぶりのルイ・キャーンズでした。前菜に地元の野菜の煮込み(素晴らしい味だった)、アスパラガスのリゾット(ビックリする様なサイズで、この季節のものとしては驚異的だ)、メインはラムのソテーをオーダー。ところでこのラム(ピレネー産)、私が今まで口にしたもので最高のものでしたよ。ショッキングでしたねぇ。<br /> <br /> ワインは私の食事に欠かせないもの。この日はギガルのコート・ロティ・ラ・ランドンヌかラ・ムーリーヌを飲む事に決めていたので、じっくりとチョイス。馴染みのソムリエ氏にも相談して、ラ・ランドンヌの2003年モノに決めた。シラー100%の、ちょうど飲み頃のそれは無論完璧。瓶を持ち帰れないのが残念だった。<br /> そのあとはチーズを3種類、フルーツシャーベットをデザートにコースは終了。総額はチップを入れて約900ユーロ。随分いっちまったなぁ・・・。<br />

ソリちゃんのモナコ旅行記 2

2014/04/13 - 2014/04/16

ソリちゃん

ソリちゃんさん

鉄道 タクシー

ホテルの正面玄関です。広場にはロールスロイスやベントレー、フェラーリが何時も数台止まってますが、やはり一番人気はフェラーリですね。皆車を背に記念撮影・・・。まぁ私は自宅のガレージに入っているので、撮りませんけどネ。皆楽しそうですなぁ。

この日はルイ・キャーンズで真っ昼間にパーティーがあった。こんな凄いレストランを貸し切りなんて・・・。凄いなぁ。

ホテルのロビー横にあるカフェでは、とても美味しいスイーツが食べられる。毎日だと太ってしまうので、来訪時には一回だけしか利用しない事が多いんだけど、味は良い。これなら東京でも流行ると思うネ。と言っても、ティーセットで4500円程。

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 293円/日~

モナコの料金プランを見る