滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前の職場のスタッフと一宮(愛知県)から草津(滋賀県)までプチ旅行です(^_^)<br />《旅の目的》<br />湖岸沿いをドライブ!!<br />クラブハリエとたねやでお買い物♪<br />蓬莱軒の豚まんを食べる\(^o^)/

滋賀県日帰り旅行⌒(ё)⌒

2014/05/01 - 2014/05/01

ぴょん

ぴょんさん

《旅の目的》
湖岸沿いをドライブ!!
クラブハリエとたねやでお買い物♪
蓬莱軒の豚まんを食べる\(^o^)/

お友達の愛車プリウスで出発☆
    一宮から栗東までは高速で行きます。
    名鉄国府宮駅前集合で8時に出発しました(^_^)

途中多賀SAで休憩です(^_^)天気がイマイチなのが気になる(´Д`)

ひこにゃんグッズがずらり。

サービスエリアは誘惑いっぱい☆

多賀SA下りには名神高速道路開通の石碑もあります。

草津近鉄百貨店まで来ました☆
    まずは、イートインで蓬莱軒の豚まんをパクっ(^_^)おいちー♪

お昼のご飯まで時間がある為、草津宿本陣までウォーキング(^_^)曇りで暑くなく快適♪

お昼はお好み焼き♪

• ここでまさかの雨(&gt;_&lt;)雨の湖岸道路をドライブ!!

ここでまさかの雨(>_<)雨の湖岸道路をドライブ!!

折角なので鮎家の里にも寄りました☆

鮎のオブジェが至るところに\(^o^)/

お友達は赤こんにゃくをお買上☆小さい頃から食べてるけど、他府県の人は見て驚く赤こんにゃく(^з^)-☆味は赤いけど辛くないよ♪

琵琶湖オオナマズ、と思われるゆる〜いオブジェを横目で見つつ…

3時のおやつを食べて(^з^)-☆さっぱり系のソフトクリームでした☆

長閑な風景が続きます。

日牟禮八幡宮のクラブハリエに到着♪

• 素敵なお庭も拝見&lt;●&gt;ω&lt;●&gt;

素敵なお庭も拝見<●>ω<●>

たねやさんも寄り道(^з^)-☆

八幡堀は雨で濁ってます(´Д`)

お漬物屋さんにも突撃\(^o^)/

でっかい筍が店先に飾ってありました。

八幡宮参拝しました(^_^)

帰路につきます\(^o^)/この踏切の遮断機カクカクで個性的と車内で話題になりました(^3^)/

夕方になり晴れ間が(´Д`)

帰りは養老SA上りで休憩(^_^)

無事に到着♪次は晴天の湖岸ドライブだぁ〜と計画しつつパスタとオムライスを食し炭水化物だらけな1日でした☆