博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月26日から29日まで九州の友達に会いに行きました!(^ ^)

2014・九州旅行(福岡)

2014/04/26 - 2014/04/29

s@oshi

s@oshiさん

ジェットスター

熊本から福岡へ。
    博多ラーメン発祥とガイドブックに書いてあったことから、久留米の「南京千両」へ。

味はさっぱりしたトンコツラーメン。
    食べやすい。
    店内は古き良き日本って感じのレトロな感じ。

とりあえず、天神のほうにきてみる。
    若者の多い街でした(^ ^)

キャナルシティへ。
    めちゃくちゃ盛り上がってる。
    似顔絵描く絵描きさんがめっちゃ多いな〜。
    その後、居酒屋にて夕飯を食べ、友人と近況報告し、ホテルに帰り、就寝。
    翌日、佐賀にドライブに行きました。

佐賀から戻り、夕飯。
    夕飯はモツ鍋。@もつ料理 かわ乃 春吉本店
    お店の方も親切にしてくださり、とても良い雰囲気のお店でした。

醤油味と味噌味があり、醤油味を選択。とても美味しかった!
    ほかにも一口餃子やモツとじをいただきました。

友人オススメのこの屋台に決定(^ ^)

長浜ラーメンです(^ ^)

橋から撮った夜景だけど、携帯だったのでうまく撮れませんでした^^;

お昼は水炊きを食す。
    だし汁がめっちゃ旨い!

福岡タワーへ

中に入りました!

景色が良いのでのんびり過ごしました。

帰路へ。
    博多では、博多どんたくの祭りの準備がされつつありました。
    その後、福岡空港へ。