2014/04/23 - 2014/04/27
nkさん
この日でシャングリラをチェックアウト。メンバーになっていたためかpm6:00まで部屋が使えました。状況に若干不安があったので、最後の夜は空港のノボテルに宿泊。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- チャイナエアライン
この日の朝もNEXT2へ。快晴です。
ここは種類も豊富です。
朝は、やはり味噌汁です。
食後、ホテル専用の船に乗って対岸のペニンシュラホテルへ。
乗船は2人だけ。船の椅子は固定されています。
ペニンシュラは風格があり、やや敷居が高い感じ。冷やかしの客は、私達だけでした。
ホテル正面からしばらく周囲を散策。出店やマッサージ店、宝石店等が立ち並ぶにぎやかなシャングリラ周辺とは違い、ローカルな感じでした。。
シャングリラに戻って、窓の景色です。
サパーンタクシンは交通の要所ですが、年内に駅がなくなるとは残念。
昼食は、中華のシャンパレスへ。店の入り口にある金色の像が出迎えてくれます。
お昼の点心は、いずれも100B前後と安い。写真奥は海老の春巻。
右は鼓汁鳳爪(鶏足を黒豆で味付けしたもの)だったか。
奥はシュウマイ。
これで最後。結構食べました。
チェックアウトまで時間があるので、ロビーラウンジへ。またスコーンを頼みました。温かいスコーンで優雅な午後のティータイムを楽しみました。
カフェラテには、クッキーが付いてきます。「ノーシュガー」と言わなければ、甘いのが出てきます。
チェックアウトして、BTSとARLを乗り継ぎ空港のノボテルへ。
夕食はホテル内で、チューチークンと海老・ブロッコリーのガーリック炒め。
ここのチューチークンはレベルが高い。
夜食は、ホテルを抜けて空港へ。
評判を聞いて、空港内のクーポン食堂へ。
色々な店が入っていて迷ってしまう。
豚の煮込みは柔らかく、しかっり味がしみ込んでいた。ビールのつまみに丁度良い。
トムヤムクン・ラーメン。やや物足りない味...
バンコク(タイ) の旅行記