2014/04/23 - 2014/04/27
10919位(同エリア24213件中)
nkさん
この日でシャングリラをチェックアウト。メンバーになっていたためかpm6:00まで部屋が使えました。状況に若干不安があったので、最後の夜は空港のノボテルに宿泊。
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 3.5
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.5
- ショッピング
- 3.5
- 交通
- 4.0
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 20万円 - 25万円
- 交通手段
- 鉄道 徒歩
- 航空会社
- チャイナエアライン
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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この日の朝もNEXT2へ。快晴です。
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ここは種類も豊富です。
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朝は、やはり味噌汁です。
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食後、ホテル専用の船に乗って対岸のペニンシュラホテルへ。
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乗船は2人だけ。船の椅子は固定されています。
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ペニンシュラは風格があり、やや敷居が高い感じ。冷やかしの客は、私達だけでした。
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ホテル正面からしばらく周囲を散策。出店やマッサージ店、宝石店等が立ち並ぶにぎやかなシャングリラ周辺とは違い、ローカルな感じでした。。
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シャングリラに戻って、窓の景色です。
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サパーンタクシンは交通の要所ですが、年内に駅がなくなるとは残念。
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昼食は、中華のシャンパレスへ。店の入り口にある金色の像が出迎えてくれます。
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お昼の点心は、いずれも100B前後と安い。写真奥は海老の春巻。
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右は鼓汁鳳爪(鶏足を黒豆で味付けしたもの)だったか。
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奥はシュウマイ。
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これで最後。結構食べました。
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チェックアウトまで時間があるので、ロビーラウンジへ。またスコーンを頼みました。温かいスコーンで優雅な午後のティータイムを楽しみました。
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カフェラテには、クッキーが付いてきます。「ノーシュガー」と言わなければ、甘いのが出てきます。
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チェックアウトして、BTSとARLを乗り継ぎ空港のノボテルへ。
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夕食はホテル内で、チューチークンと海老・ブロッコリーのガーリック炒め。
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ここのチューチークンはレベルが高い。
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夜食は、ホテルを抜けて空港へ。
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評判を聞いて、空港内のクーポン食堂へ。
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色々な店が入っていて迷ってしまう。
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豚の煮込みは柔らかく、しかっり味がしみ込んでいた。ビールのつまみに丁度良い。
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トムヤムクン・ラーメン。やや物足りない味...
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