袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ドイツ村、千葉県の真ん中にあっても、どうしても東京と言いたいらしい。<br /><br />千葉県には、他に東京ディズニーランドや、新東京国際空港、東京パン屋ストリート、新東京サーキット、東京サバゲパーク、東京ベイシティ交通、伊藤ハム東京工場など・・・<br /><br />上記のような指摘が多いらしく、パンフレットに言い訳してました。<br /><br />「東京を頭につけたのは、東京湾アクアラインが開通し、首都圏から近くなったことに由来しています。」<br /><br />ああ、そうですか、 もう、いじめるのは止めましょう♪

千葉県にあっても東京ドイツ村とは・・・

2014/04/28 - 2014/04/28

pedaruさん

ああ、そうですか、 もう、いじめるのは止めましょう♪

「ボーソーファンクラブ」と大きな看板がありますが、ここは市原サービスエリアです。

立山自動車道路、姉崎袖ヶ浦インターチェンジを降りると、すぐです。(5分)

今日は平日なのでこの程度の人出で済んでいます。

着きました。ドイツの田園風景をイメージした施設です。

遠くに見える建物が異国情緒を演出しています。

入り口に近いところには、池で白鳥のボートが寂しそうにつながれていました。岸辺には芝桜が咲いています。

広大な雑木林を切り開いて、芝生の丘を作りました。ところどころに残る林は、伐採を免れた木々ですね。

園内は広いので車で移動するそうです。入場料¥1200は駐車込ですから、高くは無いのじゃないかな。

晴れ渡った空の下、小学生が走り回っています。凧揚げしている子もいます。

「気持ちいい〜」母娘は芝生の上を行きます。

傾斜の好きな2才の孫は、裸足で走っていきます。

ソフトクリームを接写するのは、定番ですが・・・

同じデザインの2足目のお靴です。

「おばあちゃん」やっと聞き取れる様になった孫の言葉です。

娘の夫が上海に出張中で、どこかへ行きたいと言うので、孫主導で、ここを選びました。

水の好きな孫です。

早速、上着を脱いで水に入ります。 水とは言えずに、「チャポ、チャポ」と・・・

小さな動物園に来ました。 この子も記念撮影です。

餌の自動販売機です。

合鴨に餌をあげます。

鹿のような、犬のような、変わった動物がいました。

手を出すので、危ないよ、というと、こんなポーズです。思うようにならないと、どこでも寝てしまいます。

羊にも餌をやります。

汚い土の上にまた寝ています。

観光客の餌をよく食べるようにと、正規の餌は制限されているのかな?

ラムジー?

おばあちゃんだ〜い好き〜・・・  ママの次に好き、・・パパの立場は?

高いところを歩く山羊、山羊と煙は高い所に登る・・・

青い空、白い山羊。

やっぱり好きなアンパンマン。

鳥小屋の前から始まって・・・

羊がいて

うさぎ

そして豚

今度は芝桜を見に行こう!

先にどんどん走っていきます。

出ました。盛りを過ぎたとは言え、まだ迫力はあります。

いろんな色の花を植え分けて、

何が気に入らないの? またこのポーズ、でも板の上って気持ちが良いもんっ

何か熱心にいじっています。

葉っぱが好きです〜 一生懸命ちぎっています。

白い芝桜です。上から見ても景色いいでしょうね〜

木道を歩いて下りていきます。

観覧車とピンクの絨毯、

ちなみにこの観覧車の配色は、赤、黒、黄とドイツの国旗に合わせたそうです。直径40M、一周9分間です。

マルクトフラッツという中心部のショッピングとレストランのある所にきました。

玉吹雪(花吹雪を模して)のように、シャボン玉が舞い上がります。

孫の顔が、一瞬にして輝き出します。

子どもたちは狂喜乱舞です。 駆けずり回るとは、このことですかね。

このようにペダルをを踏むと、何千というシャボン玉が出てきます。

「止められなくなっちゃうわ〜」とこの方、

本日一番の、エンジョイです。

子どもたちはいつまでも走り回っています。

この子にとっては、先日の沖縄より、良かったのでは・・・・

いつまでも、この子の写真をお見せして申し訳ありません。

他人から見れば狂気の沙汰でしょうが・・・・

狂気ついでに、もう一枚・・・

こんな花畑もあります。

きのこと小人たち。

来たついでにショッピングを・・・

ドイツワインのコーナーです。

みんな高くて買う気になりません。

ふなっしーのおみやげ、 もしや、ドイツ製?

東京ドイツ村オリジナルのお菓子群。

ポップコーンを床に転がして遊ぶ・・・

ドイツ村のゲイト、この左側が出口です。

今日は大満足の小さな旅でした。

画像の中に、度を越した数のお見苦しい小児の映像がありました事を深くお詫びします。

Omake? Opal

• キャッツアイさん 2015/03/14 16:22:36
    千葉県にあっても東京ドイツ村とは・・・
    pedaruさん、こんにちは

3月も半ば
    過ごしやすい季節になったとはいえ
    寒の戻りがあったりと体調管理も大切なこのごろ
    さて、今日は薄いコートでいいのか、厚めのコートにしようか・・と
    着る服に戸惑う毎日ですね〜。
    pedaruさんはいかがおすごしでしょうか

千葉県にあっても東京ドイツ村
    「東京」も「ドイツ」も千葉に編入?しちゃったからすごいな〜。
    ずっとずっと前のこと、千葉と埼玉と神奈川と山梨出身の友達と話していたときのことを思い出しました。。

東京に隣接している県の中で、どっちが より都会か・・
    どっちが東京に近いか・・←若かったあ〜笑

静岡出身の私は「どうでもいいんじゃない?」という思いで
    参加しないでただ聞いていたのですが
    神奈川は余裕。千葉と埼玉はヒートアップ。山梨は無言。。。

千葉県にはチバリーヒルズがある!
    埼玉は東京のベッドタウンだ!

・・・そしてそれまで無言だった山梨はいいました。

「いいよ、それでも埼玉や千葉県は・・・
    山梨は東京に隣接していることさえ知らない人が多いんだぜ」

一瞬、間が空き・・
    その場は冷静な空気になりましたとさ。

って・・・最初から脱線してるしヾ(-。 -;)ォィォィ

失礼しました!!

お孫さんのイニシャルがわからないので勝手に

(๑・◡・๑)ちゃんと
    表現させていただいちゃいますがお許しを。

なんでしょね
    子供達って広い場所とか
    水がある場所とか
    めちゃ笑顔で好奇心旺盛になりますよね。
    そしてシャボン玉!!

追いかけたり掴もうとしたりジャンプしたり
    目を輝かせてはしゃぎまわりますよね〜

何かを見つめる(๑・◡・๑)ちゃんの横顔もカワイイ〜
    伏してしまう姿のなんてカワイイんでしょう!
    そして「楽しかった〜」と満足している顔のなんと愛らしいこと!

どんな風景写真より
    癒され笑顔になりました。

子育てした頃の、胸にしみる懐かしさに包まれ

あっという間に過ぎ去ってしまった子供の幼い頃の貴重なシーンに
    立ち返れたようでとても素敵な時間を過ごさせていただきました。

今になってみると
    子育ての時期はほんの一瞬。
    どんなに大変でも悩むことがあっても
    それは貴重な輝いている子育ての楽しい一瞬
    かけがえのない大切な、本当に素敵な時間です。

(๑・◡・๑)ちゃんの未来は輝いて待っています。
    怒ったり泣いたり不機嫌だったりすべてを経験して

お母さんは大変ですが
    信じて信じて楽しんでくださるといいな
    背後に(背後霊なんて言ってませんからね)
    素敵なpedaruさんやpedaruさんの奥様がついてますものね!
    大船にのったようなものですよ〜。

素敵でかわいい、ホノボノした時間をいただきました。
    ありがとうございました!!!

また(๑・◡・๑)ちゃんのかわいい姿を見せてくださいね

ではまた
    ちゃおちゃお〜
    キャッツアイ(*´︶`*)╯

pedaru

pedaruさん からの返信 2015/03/20 06:23:14
    RE: 千葉県にあっても東京ドイツ村とは・・・
    キャッツアイさん お早うございます。

たいへん心に染みるような素敵なメッセージを頂戴しました。

犬の飼い主が飼い犬を褒められるとすごく喜ぶのと同じで、孫を可愛いなどと言われると、あゝ、この人はいい人だなぁ〜、なんて思っちゃいます。

娘がとなり町でお店をやっているので、妻と交代でお手伝いをしています。といっても単なる孫の子守なんですが・・・

天気が良ければ近くの公園で遊ばせますが、地面にたくさんのアンパンマンのキャラクターの絵を描いてやったりしてます。「わぁ〜 お上手ですね〜」などと他のお母さん達に褒められて、その気になって、アンパンマンの勉強をしたりしています。

先日も薬局でお薬が出来るまで待っている間に、アンパンマンの絵本を熱心に読み耽っている老人を店員が奇異の目で見ていたのではないかと思っています。

可愛いと思ってくださるキャッツアイさんはお目が高いですね〜 客観的に見てもうちの孫は私の知る限りではこの子以上に可愛い子を見たことがありませんね〜・・・どこが客観的なんだ〜・・・ここまで来ると精神科でも面倒見切れませんね。

個性が強いといえば聞こえはいいですが、実は我儘なのでしょうか、とても育てにくい子で苦労をしています。まあ、可愛さで相殺されているのでしょうね。

言ってみれば「良薬は口に苦し」でしょうか?この子が良薬になるか、どうかは神のみぞ知るですね。

話は変わりますが、キャッツアイさんは静岡県ですか?美しい姿の富士山と緑豊かな茶畑、こんな印象を持っています。それに引きかえわがふるさと群馬県は寒風吹きすさぶ荒れた原野を縞の合羽に三度笠スタイルの渡世人が幅を利かす土地柄でござんす。

あっ そういえば共通点も有りますよ。同じヤクザの親分同士、清水の次郎長親分と国定忠治親分でござんす。今後共よろしくお見知り置きを・・・

旅の好きな渡世人pedaruより
  • 備前屋ねこさん 2014/12/29 17:26:14
    かわいい・・・(*´Д`)
    あっ、2歳のお孫ちゃんですね!
    これがあの・・・2歳にして恋みくじを手にしてしまったという・・・かの・・・
    かわいい・・・(*´Д`)
    小さいお子様の表情は屈託が無くていいですね♪
    備前屋などヒネちゃってこんな表情をまねできないですよ〜

彼女はpedaruさん似?
    土の上やら床の上、いろんな所で這い蹲ってる姿がまたキュート♪
    pedaruさんがメロメロになるはずですねw

一面の綺麗な白やピンクの芝桜に色んな動物にアンパンマンの乗り物。
    お孫ちゃん大喜びですね♪

千葉は東京じゃないのに東京と名乗ってしまう。
    確かに東京ディズニーランドって千葉なのに東京って付いてますね。
    むむ。これこそ日本広告審査機構JAROに通報せねばなりませんね〜

今年もあと少しですね。
    来年もよろしくお願いします!
    よいお年を〜 (^ω^)

備前屋ねこ

pedaru

pedaruさん からの返信 2014/12/30 06:52:59
    RE: かわいい・・・(*´Д`)

> 備前屋ねこさん お早うございます。

実は、年末の忙しい時期にもかかわらず、日帰りで静岡に行くつもりでおりましたが、大気の状態が不安定なので、今日にずらしました。ところが、引いたことのない風邪らしく今日は断念せざるを得ない事になりました。
    無理して行って、「旧東海道で、わらじが脱げて行き倒れになっている老人が発見されました。持っていた印籠による身元確認を急いでいますが、pedaruという南蛮人まがいの名前らしいと、静岡県警では言っています」

などと午後7時のニュースで取り上げられかねないので、恥ずかしい思いはしたくないと、今日は取りやめます。

pedaruの発言は最近JAROに目を付けられているような気がしますので、お布施は多めに、発言は控えめに・・・・

では、良いお年を・・

pedaru

• レモングラスさん 2014/05/21 09:48:55
    はじめまして
    pedaruさま、はじめまして。レモングラスといいます。

私の旅行記へのご訪問ありがとうございました。

「東京」と名の付く千葉の観光地はたくさんありますよね。
    ・・という私は千葉育ちで今の千葉県民です(笑)

ドイツ村は、私は行ったことがないのですが、娘たちがクリスマス時期に行ったことがあり、とても綺麗だそうです。

愛らしい、お孫ちゃんとのひと時は格別に楽しいでしょうね。

我が家も年頃の娘が2人いますが、いまだに嫁に行く気配もなく・・。
    孫と出かける日を夢見ています(笑)

レモングラス

pedaru

pedaruさん からの返信 2014/05/22 06:18:43
    RE: はじめまして
    レモングラスさん お早うございます。

素敵なネームなので憶えています。可愛いお嬢さんが二人いらっしゃるレモングラスさんですよね。

千葉県民とは身近に感じられて嬉しいです。金権千葉などという不名誉な名前もありますが、千葉にもたくさんいいところがありますよね。今は休眠中ですが、自転車で色んな所を回りました。佐原や佐倉などいいですね〜

pedaruはまだ一人旅の経験がありませんが、レモングラスさんは偉いですね〜
    これに味をしめて一人旅の達人になるのでしょうか?

pedaru
  • わんぱく大将さん 2014/05/16 19:05:26
    スパッツの右左
    pedaru殿

紫の帽子が紫の花にマッチして、お似合いですね。しかし、それよりず〜っと気になってたのが、この方、スパッツ、右、左、長さを替えられて、受けを狙っていらっしゃる? それともファッション? 誰が考えるねん??!

羊、乗り出して怖いがな〜    大将

pedaru

pedaruさん からの返信 2014/05/18 06:08:33
    RE: スパッツの右左

大将さん お早うございます。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2014/05/18 08:29:52
    RE: RE: スパッツの右左
    > 大将さん お早うございます。
    > 目の付け所が普通の人とは違うのですね。スパッツの長さの指摘、しまった〜と思いました。
    > 追い詰められた犯人が証拠の証言者の出現で青ざめるシーンに似ています。・・なほど大袈裟な話ではありません。単に親である娘がルーズなだけですよ。
    > この孫は、気に入らないと、すぐ寝てしまう癖があって、育てにくい子です。
    > 喜怒哀楽が激しくて、親の思うようになりません。でも、今から人を笑わせるのが好きで、いつも受けを狙っているようです。
    > 癇癪持ちのこんな女の子でも、やがては赤毛のアンのように美しく成長して、優しい娘になり、スペイン辺りで、外国人と結婚してキャリアウーマンとして、活躍するような気がします。
    > その頃にはpedaruは千の風になってこの子を見守っていることでせう。
    > pedaru

pedaru殿

ははは、どこかで聞いたぞ。喜怒哀楽が激しくて、気に入らないと。。。私は寝てしまいませんでしたが、横を向いて、一切喋らない、というか。嫌いなものは嫌い、好きなものは好きと。 庭の木にくくられたのは、兄弟のなかでも私くらいかもですね。いまでもそうですが、かなりの強情。

スパッツは思うに、彼女、人と同じようなことはしたくないお方では?どこか個性的、強烈な印象では? なぜか私も言われますが、電話であっても。
    大物になりまっせえ。楽しみですなあ。   大将
  • 白い華さん 2014/05/16 11:40:40
    こんにちは。

冬の 風物詩。 クリスマス・イルミネーションも 人気・・・の 千葉・房総半島 「ドイツ村」は
    「春の花! 咲き誇る・・・この 季節が 一番だろう」と 思っています。

可愛い〜! 孫娘ちゃん。 そして、お嬢様・・・との pedaru家!の 旅。
    「ほ〜んと、 お幸せ!なんだなぁ〜」と 素敵!な 一日。を 拝見しています。

あの・・・「白羽根 神社」での お宮参り!の ベビーちゃん。が
    もう〜 こ〜んな・・・にも 大きくなり、 走り回っている。

「いやぁ〜・・・だ。と、 伏して、 寝てしまう」って コト!も もう少し、 大きくなったら、 「小さい頃!は こんなンだった。の 忘れられない! エピソード」に なるんだろう。と 思います。
    そんな・・・ 貴重な 写真!は 「孫娘ちゃんの 財産」に なりましょうね。

「ドイツ村」は、 自然が メイン!なんでしょうか〜?
    「主人が 行こうか〜?」と 誘ってくれても、 どうも イマイチ・・・ 見所。 被写体が 少なそう。と 思えまして、 未踏・・・ナンデス。 (汗)

今月下旬からの 『 米国・ニューヨーク旅行 10日間 』 ですが、 今回は、 自由旅行なので、 いろいろ 調べたり、 予約したり・・・と、 ツアー!の 楽ラク旅行。との 違い!を 味わっています。
    姉が 「私に お任せ!ばかり」なので、 慣れない!英語・・・と 悪戦苦闘しながら、 英語を 解読し、 頑張っています。 (笑)

「毎回、 世界旅行・・・は 奥様との 自由旅行」の pedaruさん。 改めて、 尊敬〜!します。 (♪)
        これからもよろしく よろしくお願いします。

pedaru

pedaruさん からの返信 2014/05/18 06:05:21
    RE: 「ドイツ村」は 孫娘ちゃん!に ピッタリ・・・でしたね〜 (♪)

白い華さん お早うございます。

私はドイツ村の存在も知りませんでした。どうやら冬のイルミネーションが有名なんですね。 ネットで調べると、ゴルフ場として開発したのが出だしらしいですね。

確かに大人だけで訪れるには、特に白い華さんには材料不足なところでしょうかね。まだ芝桜畑は拡張しているようですから、花を見るにはいいと思います。 白い華が、いえ白い花が綺麗ですよ♪

今度は、アメリカですか? 楽しみだな〜 白い華さんがどんな風にニューヨークを紹介するのか、  個人旅行のドタバタも期待しちゃいます。

• ろこままさん 2014/05/16 01:33:30
    至福の時間でしたね〜
    pedaruさん、こんばんは。

お孫さんと一緒に、楽しすぎる時間を過ごされたんですね (*^。^*)

ドイツ村の芝桜も美しい〜。。。ですが。。。
    お孫ちゃんの。。。弾ける笑顔には。。。かないませんねぇ〜

天真爛漫。。。子どもらしくて。。。いいです!!!

ろこままは、小さい子ども達と毎日遊んでますけど。。。
    感情が素直に現せる、少々手を焼く子どもが大好きです〜

見守ってるお母さんにも、拍手です〜

目が細くなりすぎて。。。鼻の下がビヨ〜ンの。。。pedaruさんのお顔が浮かぶようです (^_-)-☆

。。。

あの動物たちの絵。。。pedaru画伯作。。。だったりして。。。

微笑ましい旅行記。。。楽しませていただきました〜

。。。ろこまま。。。

pedaru

pedaruさん からの返信 2014/05/17 06:55:20
    RE: 至福の時間でしたね〜

ろこままさん お早うございます。

どうして、私の顔が分かるのですか?その通りの顔をしています。

小さい子と毎日遊んでいるのですか?素敵ですね。大きい子と毎日では問題ですが・・・・

昨日は幼稚園の体験入園で孫を連れて行ったそうですが、予想通り、泣いてばかりいて最後には眠ってしまったそうです。心配している娘に「長い一生から見ればどうということはない、嫌なら行かなければいい」などと妻が電話していました。

この頃歌が好きでよく歌っている孫の声を、携帯電話に録音して聞いている馬鹿なじいさんとばあさんです。

pedaru
  • hot chocolateさん 2014/05/10 20:10:41
    可愛い〜♪
    pedaruさま、こんばんは〜

なぜに千葉に、東京ドイツ村?
    千葉にドイツ村があるのは知っていましたが、まだ行ったことはありません。
    広々としていて、小さなお子さんたちは走り回れて楽しいでしょうね。

>思うようにならないと、どこでも寝てしまいます。

面白いですね〜
    何がそんなに気に入らないのかしら・・・

お孫ちゃんも可愛いけれど、おばあちゃま(奥様)がとってもお洒落で素敵〜♪
    パラソルが良くお似合いだし♪

芝桜が綺麗な春の1日、ご家族で幸せな時を過ごされましたね。

hot choco

hot choco

pedaru

pedaruさん からの返信 2014/05/13 07:09:05
    RE: 可愛い〜♪

hot chocolateさん お早うございます。

何処がドイツらしいのか判りませんが、子供が楽しめれば結構ですね。

風車を作って、チューリップを植えればオランダ村、千葉にあれば東京オランダ村でしょうね。

最近は、近場で済ませている旅行ですが、hot chocolateさんのように、鳥のように何処へでも飛んでいきたいと思うこの頃です。

• mayたんさん 2014/05/08 23:29:39
    LOVE♪
    pedaruさん♪
    お孫さんへの愛が伝わる旅行記でしたよ♪
    てか、ホント可愛い!!

思い通りにいかなくてひっくり返っちゃたり
    表情豊かで、ぽにょみたいでした♪

表紙の写真も最高にGOODです!

お孫さんにしたら楽園のドイツ村ですね。
    あ、東京ドイツ村ですね(笑)

pedaru

pedaruさん からの返信 2014/05/09 06:20:30
    RE: LOVE♪

mayたんさん お早うございます。

pedaruの3人の子供の頃に比べて、非常に手のかかる子で、皆んな振り回されています。喜怒哀楽が激しくて、将来心配です。

孫に会うときは、妻が必ずイチゴを持たせてくれます。孫の順主食ですから・・・この頃やっと言葉を覚えて、「おとと(イチゴ)おじいちゃん」などと言っています。  おっと、危ない危ない、これ以上孫の話をすると、皆さんにシカトされそうです。

• fuzzさん 2014/05/08 17:16:04
    こんにちは(#^.^#)
    pedaruさん、今回のは、しょっぱなから笑いました。

千葉は確かに何かにつけて「東京」なにがしと(;^ω^)

でも私は千葉が大好きなのです。

東京に近くて、近いのに自然がいっぱいで(´▽`*)

可愛いお孫さん(*^▽^*)

私も芝桜よりお孫さんに釘付けです(*^^)v

「他人から見れば狂気の沙汰でしょうが・・・・」

これが今日一番笑ったセリフです(^O^)/

楽しそうでイイですね(#^.^#)

fuzz

pedaru

pedaruさん からの返信 2014/05/09 06:04:59
    RE: こんにちは(#^.^#)

fuzzさん お早うございます。

このブログを投稿するに際して自治体に迷惑行為防止条例があるごとく、4トラにも、公序良俗に反したものは、禁止されているようなので、ヒヤヒヤと薄氷を踏む思いで投稿したのです。「孫をネタに旅行記書くなんて・・」という非難の声が聞こえて来ないか、とか恐れて・・・

何時になく謙虚に解説を入れました。えっ? それにしては子供の写真が多すぎる? だから、最後にお詫びのコメントを入れたじゃないですか〜

pedaru
  • rinnmamaさん 2014/05/08 15:45:46
    やっぱり〜。おじいちゃんは甘い目線
    pedareさん、こんにちは

トレドにもご投票有り難うございます。無事?に帰国致しました。

まあ、手の掛かる夫だと再確認の旅でした〜(^_^)もう、一人旅が一番

お孫さんちゃん大きくなられましたね。可愛い時期ですね^ ^

我が家のじぃじも同じ・・
    もう可愛くて、可愛くて遊んで貰って喜んでおりますよ。

広い施設ですね。
    芝桜も綺麗で、走り回る子供にピッタリですね。良い場所です。

これからはプールですよ。おじいちゃん(^_^)
    我が家も温泉プールに連れ行ってと
    迫られ、ニコニコとお出掛け・・
    お身体ご自愛下さいませrinnmama

pedaru

pedaruさん からの返信 2014/05/09 05:50:15
    RE: やっぱり〜。おじいちゃんは甘い目線

rinnmamaさん お早うございます。

rinnmamaさんは偉いですよ〜 手のかかる夫と言いながら、何時も一緒に素敵旅ですから・・・

pedaruも興味本位で駆けまわる、かなり迷惑な夫と思われているようです。これからは、誰にも迷惑をかけないように、一人旅に挑戦しようかと考えています。

rinnmama家も、おじいちゃんがお孫さんに遊んで貰っている?のですか?
    これからどうなることやら・・・思いやられるこの頃です♪

• ガブリエラさん 2014/05/06 21:17:59
    可愛いです〜ヽ(^o^)丿
    pedaruさん☆

こんばんは♪

お孫ちゃん、可愛いですねー!!!!!
    思うようにいかないと、小っちゃい子って、思わぬ行動に出たりしますが、この「寝ちゃう」のは、可愛いです(*^_^*)

以前、2,3歳のクラスを教えてた時に、思うようにいかないとテレビの上に登ってしまう子がいて、かなり困ったことがあります(^_^;)

芝桜、綺麗ですね!!!
    そして、それにも負けないくらい、奥様お綺麗ですね♪
    いいな〜、こんな整ったお顔に生まれたかったです(*^_^*)

東京(?)ドイツ村、大好きなドイツとつくだけで、もう行きたくなってます♪
    実は、まだ予定(催行が決まってないので)なのですが、6月後半に、中国地方のドイツ村に、日帰りツアーで行くかもしれないんです(^_^)v
    やっぱり、動物と触れ合えるそうで、楽しみです!!!

ガブ(^_^)v

pedaru

pedaruさん からの返信 2014/05/08 06:06:21
    RE: 可愛いです〜ヽ(^o^)丿
    ガブリエラさん お早うございます。

可愛いのと、育てにくいのは別問題で、孫は育てにくい性質のようです。でも、娘は気長に見守っているので、関心します。

ガブリエラさんは、小さい子の先生だったのですか?  子供が子供を教えてる?・・・失礼しました。 テレビに登る子、猫かっ・・・

奥様が綺麗?世の中、目の悪い人ばかりなら妻は喜びます。

pedaruも本物のドイツに憧れますが、孫がも少し大きくなったら、娘夫婦が暮らしていたドイツに皆んなして行きたいと思っています。

中国地方にもドイツ村があるのですね。まさか、あたまに東京は付きませんよね〜

• naoさん 2014/05/04 10:35:52
    目に入れても痛くない!
    Pedaruさん、こんにちは。

良いお爺ちゃんしてますね〜。
    今が一番かわいい年頃で、まさに「目に入れても痛くない」と云う状態ですよね。

カメラを構えながら、目を細めておられるPedaruさんの顔が目に浮かびます。

私にも同じ年頃の孫が二人おりますので、たいへん微笑ましく拝見いたしました。

nao

pedaru

pedaruさん からの返信 2014/05/06 07:07:29
    RE: 目に入れても痛くない!

naoさん お早うございます。

孫が生まれてから、他の赤ちゃんが気になるのは不思議な現象ですね。
    同じ年頃の子を見ると、つい笑顔がこぼれます。

赤ちゃんを連れて奮闘中のお母さんを見ると応援したくなります。ベビーカーが電車の中で邪魔にされる話題が一時ありましたが、もっと優しさのある社会であってほしいですね。  コメントありがとうございました。

pedaru
  • norisaさん 2014/05/04 06:04:44
    いずれ大変ーー
    pedaruさん

おはようございます。

東京詐称、なるほど至る所に溢れています。
    まあ、小京都その他有名地の名前を借りるのは良くあるようですね。

そこへいくとこのお孫さん。
    少小pedaruなどとはよばせていないでしょうね!?

いずれお嫁に行くとき、おじい様の寿命はそこで終わりですね!(苦笑&失礼しましたーー)

norisa

pedaru

pedaruさん からの返信 2014/05/05 07:04:22
    RE: いずれ大変ーー

norisaさん お早うございます。

小pedaruになっては困ります。も少し上品に育って欲しいと思っています。それには、じいさんは、少し離れていなくてはね・・・

孫が嫁に行くときは、すでに分子となって空中を漂っていると思います。

pedaru
  • ecchanさん 2014/05/03 09:56:03
    はじめまして。
    pedaruさん、おはようございます。

可愛いお孫さんとのひと時楽しませていただきました。
    白い芝桜が特に素敵でしたが、それでも
    お孫さんの笑顔には勝てませんね!

私も今月で3歳になる孫とTDSへ行く予定があり、
    ミッキーやミニーよりも孫が主役になること必至ですね(笑)
    pedaruさんのお気持ち、よーくよく分かります。

pedaruさんのイギリスの旅行記も興味深く拝見しました。
    一度は訪れたいと思っている国です。

私の拙い旅行記にご訪問・投票もしていただきありがとうございます。
    これからも訪問させていただきますので宜しくお願いします。

ecchanより

pedaru

pedaruさん からの返信 2014/05/05 07:16:52
    RE: はじめまして。

ecchanさん お早うございます。

孫を出してくるのは、反則技かとも思いましたが、材料不足のため、引っ張り出しました。

ecchanさんもおばあちゃんやってますか〜 3歳とは可愛いですね。

TDS? もしかして東武動物公園?  なわけ無いですよね。ローカルな話題で失礼しました。 だいいち、Sと公園は結びつかない・・・

浦安と我が家では目と鼻のさき、そのうち出かけることになるでしょうね〜

ecchanさんの3歳ちゃんも旅行記に出してくださいね。

pedaruさんのトラベラーページ