山代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10ヶ月になったばかりの双子と一緒に山代温泉『彩花の宿 多々見』に宿泊してきました。<br /><br />お宿の条件として<br />①赤ちゃんプランのあるお宿<br />②貸し切り温泉<br />③部屋食<br />をあげ、<br /><br />オムツ代え放題で離乳食まで出してもらえるこのお宿に決定!<br /><br />口コミで、古いやら、サービスはのぞめない等のコメントがあり、ちょっと不安に思いながらもホームページから予約しました。<br /><br />貸し切り温泉は、電話での予約が必要とのことだったので、すぐに電話をしたら「宿泊のご予約が確認とれない」と、おばちゃんがぶっきらぼうに対応。<br /><br />そんなわけあるかい!と思って、ホームページから予約した旨伝えると、とりあえず貸し切り温泉の予約だけはできた。<br /><br />そして、30分後、おばちゃんから電話「やっぱり予約の確認がとれないんですよね~」<br />こっちは予約確認のメール受け取ってるんですけど~…ここにとまるのやめようかな。<br />再度おばちゃんから電話。「確認とれました~。」…なんか不安。<br /><br />その後離乳食のメニューを尋ねるもメールの返信もなく、再度メールしたらすごく曖昧なお返事。<br /><br />泊まるのどーしよーか悩みましたが、あまり期待せずに行くことにしました。<br /><br />行ってみて良かった点<br />・お部屋が角部屋で、2間続きを用意してくれた<br />・食事用、お風呂用各ベビーチェアがある<br />・おむつ、おしりふき使い放題<br />・赤ちゃん用お昼寝布団がある<br />・内湯には選べるシャンプー<br />・貸し切り温泉は広くて良い感じ<br /><br />いまいちな点<br />・とにかく古い(エレベーター揺れすぎ)<br />・従業員の年齢層が高く、対応がやや適当<br />・内湯には期待できない<br />    (ベビーチェア、ベビーベッドあり)<br />・眺望は一切期待できない<br /><br />総評して、悪くはないなぁ~という感じ。特に、小さい子ども連れで行くならアリだと思います。<br /><br />逆に、お宿にラグジュアリーさや、ホスピタリティ、お料理の豪華さを求めるなら違うお宿を選んだ方がいいです。

10ヶ月の双子と温泉

2014/04/30 - 2014/05/01

a-and-cさん

お宿の条件として
①赤ちゃんプランのあるお宿
②貸し切り温泉
③部屋食
をあげ、

オムツ代え放題で離乳食まで出してもらえるこのお宿に決定!

行ってみて良かった点
・お部屋が角部屋で、2間続きを用意してくれた
・食事用、お風呂用各ベビーチェアがある
・おむつ、おしりふき使い放題
・赤ちゃん用お昼寝布団がある
・内湯には選べるシャンプー
・貸し切り温泉は広くて良い感じ

いまいちな点
・とにかく古い(エレベーター揺れすぎ)
・従業員の年齢層が高く、対応がやや適当
・内湯には期待できない
(ベビーチェア、ベビーベッドあり)
・眺望は一切期待できない

ベビー用お昼寝布団です。2つ用意してくださってました。夜もこれで寝ました。

オムツ替え放題。メリーズのみです。

玄関。ベビーカー置いても余裕。

2間続きなので、子どもたちが寝てから、こっちのお部屋で過ごせました。朝はお布団を引きっぱなしにしてもらって、こちらのお部屋で朝食。

子どもの離乳食。中期ですが味がついてました。お粥は7分粥。おうどんには、ネギとえのき。鯛のほぐしたもの。みかん。豆腐ハンバーグ。朝は撮り忘れましたが、おかゆ、焼き鮭、しらすと大根おろし、お味噌汁、ブルーベリーヨーグルト。味は大人のご飯と同じっぽい。

夕食は、和洋折衷な感じでした。
    量は普通。海の幸も少な目。

夕食その2。

夕食その3。
    あと、ご飯(よそってもらえない笑)、漬物、お味噌汁、デザートが出ました。デザートは結構美味しかったです。

朝食。ご飯のお供がたくさんでました。

a-and-cさんの関連旅行記

a-and-cさんの旅行記一覧