南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅することが好き♪<br /><br />小さい頃から、出発前のわくわく感も旅の始まりとして好きでした^^<br /><br />4traのサイトに出逢い、そしてカメラの世界にもちょっと足を踏み入れ・・・<br />そこから広がる世界は、また新たな発見が繰り広がり、<br />このわくわく感が更に深まりました。<br /><br />旅に出掛ける。<br />目的は、現地の美味しいもの、ちょっと贅沢をした空間に浸る。<br />そして、心で感じた美しい風景の余韻に浸りたい・・・<br />そんなことを考えると、各地を巡りたくなります♪<br />もちろん、身近でも幸せを感じるようになりましたし、<br />四季を通じて何度も行きたい場所も増えました。<br /><br />今回の訪問地は、和歌山。<br />魅力あるスポットが多く、海の幸、山の幸も充実しており<br />直ぐにでも何度でも行きたいですが、遠い(&gt;_&lt;)<br />ですが、雑誌 LEON に登場した「あきば何求庵」へ<br />どうしても行きたくなり、<br />春も深まり緑の深さを増した時季、2泊3日 南紀一周を決めました。<br /><br />宿を基点として、さぁどこへ行きましょうか?と考えると<br />行きたいとこばかりで、絞れない。<br />2泊3日で駆け足で回ることになりましたが、とても充実した旅になりました。<br /><br />【日程】<br />・一日目 熊野古道→熊野那智大社→那智山青岸渡寺→那智の滝→橋杭岩<br />  宿泊 あきば何求庵<br /><br />・二日目 アドベンチャーワールド→三段壁→千畳敷→円月島<br />  宿泊 ホテル川久<br /><br />・三日目 高野山<br />     壇上伽藍→金剛峯寺→精進料理→奥之院<br /><br /><br />では、二日目 はじまり。<br />

南紀一周 美景・美食 心踊る旅♪ 二日目:アドベンチャーワールド~白浜名所巡り

2014/04/26 - 2014/04/26

250位(同エリア1991件中)

はな♪

はな♪さん

旅することが好き♪

そこから広がる世界は、また新たな発見が繰り広がり、
このわくわく感が更に深まりました。

旅に出掛ける。
目的は、現地の美味しいもの、ちょっと贅沢をした空間に浸る。
そして、心で感じた美しい風景の余韻に浸りたい・・・
そんなことを考えると、各地を巡りたくなります♪
もちろん、身近でも幸せを感じるようになりましたし、
四季を通じて何度も行きたい場所も増えました。

今回の訪問地は、和歌山。
魅力あるスポットが多く、海の幸、山の幸も充実しており
直ぐにでも何度でも行きたいですが、遠い(>_<)
ですが、雑誌 LEON に登場した「あきば何求庵」へ
どうしても行きたくなり、

宿を基点として、さぁどこへ行きましょうか?と考えると
行きたいとこばかりで、絞れない。

【日程】
  宿泊 あきば何求庵

・二日目 アドベンチャーワールド→三段壁→千畳敷→円月島
  宿泊 ホテル川久

・三日目 高野山
     壇上伽藍→金剛峯寺→精進料理→奥之院

では、二日目 はじまり。

おはようございます。
    2日目の朝を迎えました。

旅に出掛け、朝風呂にゆっくり浸かるのは大好きです♪
    普段ゆっくりお風呂に浸かることがないので
    こんな時はゆっくり〜、至福のひと時です。

温泉ではないですが、備長炭が籠に入っております。
    昨晩のお風呂と違い広さはないものの、普通の桶で安心(笑)
    浴槽・浴室は冷たさを感じますし、洗面所はやはり使い辛かったです^^;

9時〜朝食。

前日、チェックインの時に「朝食は9時〜です」と言われ、
    ちょっと戸惑い^^;
    2日目は、
    アドベンチャーワールド〜白浜名所巡りを予定しているので
    少しでも早くチェックアウトしたかったけど・・・
    お宿を折角なので堪能するのも良いかも♪と思い、
    腹を据えました(笑)

もう一組の年配のご夫婦は、
    夜も朝もゆっく〜り宿を満喫されていたので
    これが旅の醍醐味なんだな〜って年齢を重ねた歓びを感じる。
    どうも貧乏性なのか、
    出掛けたら色々と回りたくなってしまうけど、、、
    今回は折角よいお宿に泊まったので、しっぽり気分に浸ろうと☆

さて、朝食ですが・・・ 朝から豪華〜です♪

豆腐とトマトのサラダは
    オリーブオイルとゲランドの塩を掛けて頂きます。絶品!

地元の卵の出し巻き卵

地元のしらす(少し乾燥させてあり、ポンズで頂きます)

林檎ジュース
    地元産のり

どちらも美味しかったわ〜♪

鮎、かますの焼き物
    温野菜 梅味噌を付けて頂きます。絶品!

昨晩頂いた うちわ海老の味噌汁。濃厚!

自家栽培・自家焙煎のハブ茶

ヨーグルト

どれから食べようか迷うくらいでした^^;
    どれも拘りがあり、美味しかったわ〜♪

以上「あきば何求庵」さんでした。

続いて、アドベンチャーワールドへ向かいます。
    お宿から車で 1時間程でした。

大人一人 4,100円。

割引券はないようです。

ユニバやディズニーのようなエントランスです^^

この入り口から、わくわく感がしますよね。

そうそう、PARK GUIDEは必須ですので
    必ず貰って行ってくださいね☆
    こちらには、いつ何が行われるか記載されているので
    お目当てのを決めながら、効率よく回ってくださいね。

まずは、パンダさんに会わないと♪

こちらは、陽浜 Youhin メス
    2010年 8月11日 アドベンチャーワールド生まれ

じぃ〜としていて、全く動かない。

入場料 4,100円って、高いな〜って思ったけど
    動物園、水族館、遊園地(料金は別に要)、
    サファリもあるので
    そう考えるとお値打ちですよね^^

子供〜大人迄 楽しめる乗り物がございました。

真っ先に向かったのが、サファリツアーの予約

11時頃到着し、駐車場もかなり込んでいたので
    やはりこちらも既に受付終了していました。

2階建てバス 2階席を予約(1,500円)
    受付の方に、左右どちらがよいか確認した所
    どちらでもって。
    それから、並ぶ時間を聞きましたが、
    5分前集合で何とも言えないって。
    そうだよね〜、的確な返答が来なかったけど
    仕方が無いか。。。

では、先に無料で回るツアーに参加します。
    ケニア号 1周 約25分
    列車タイプの専用車でサファリワールドを
    ぐるっと一周しますよ。

こちらは冷暖房完備、機械のアナウンスもよく聞こえ
    これでも十分かと思います。
    但し、席の確保次第で残念になる場合もあるので
    よい席を確保してくださいね。

それでは、車内からの映像をお届け致します。

先にお断りしないといけなかったですが・・・

こちらの旅行記ですが、かなり枚数が多いです^^;
    アドベンチャーワールドの写真が殆どですが
    結構楽しめましたので、是非楽しさが伝わればと思い
    枚数も多くなってしまいました。
    ご覧になって頂きやすいように、
    画像の大きさ等も配慮したつもりですので、
    最後迄ご覧になって頂ければ幸いです☆

動物園の檻に入った動物達と違い
    ほぼ放し飼い状態です。
    なので、歩いて回ると非常に近い位置で
    動物達の息づかい迄感じられます。

基本動物ダメなのですが、
    カメラを始めて興味を持つようになりました。

でも、歩いて回るには、ちょっと勇気が要ります(笑)

肉食動物は殆ど寝ていました。

ほのぼのとした中にいるので、かなり無防備ですよね^^

熊さんもの〜んびりしてました^^

チーターさん、凛々しいですね^^

こっちを向いて欲しいな〜、トラさん!

ケニア号は、5両編成くらいだったかな?
    かなりの人数乗っていましたので
    中央に座ったら見辛いです(>_<)

4両目の先頭左端に座ったので何とか写真を撮れましたが
    ほぼ動いているのでうまく撮れません^^;

ホワイトタイガー
    これまた微妙でうまく撮れず(>_<)
    日陰で過ごす動物さんが殆どですね^^

あ〜っという間に終了。

草食動物ゾーンは歩いて回れますが
    肉食動物ゾーンはケニア号等に乗車しないと回れません。

続いて、ブリィーディングセンターのパンダさん。

ずーっと寝てむしゃむしゃ、笹を食べていました。

笹がのどに刺さらないのかな(笑)))

と思って見ていたら、むっくり起き上がり・・・

そしてまた直ぐにごろ〜ん。

これでは、白い毛が汚れてしまいますよね^^;

ライオンの赤ちゃん♪

誕生 2014年 3月 2日
    性別 メス 2頭

と〜ってもかわいくて、メロメロです♪♪♪

かなりの人気っぷりなので
    ゆっくり写真を撮っている訳には行きませんでした(>_<)

ビッグオーシャン
    12:15〜 マリンライブを見ます。

カメラがある位置を確認して・・・
    こちらでは中央でしたので良い場所をと探したら
    既に良い場所は満席でした。

15分前では、ちょっと遅かったのかも知れませんが
    探せば席は何とかありましたので、無事確保。

名古屋港水族館で一度練習してますので
    今日はうまく撮れたらいぃな〜って
    望遠ズームで待機。

いきなり始まりましたが、
    あっという間に飛び上がり、追い付くのも必死でした^^;

ボールが上から降りて来たので
    ボールにピントを合わせ、待ちます。

何とか撮れました!

続いて、お兄さんが飛び上がり

回転した!

うわ〜って、びっくり!!!

すごいわ〜。

ダブルで頂き〜って、難しいですね。

それより、イルカさん息が合って、凄いな〜。

イルカに乗ったお姉さん♪

これまた感動。

水中の映像が大型モニターに映し出されます。
    イルカさんがお姉さんを押しているんですよ。

イルカさんとダンス。これまた、凄いな〜。

注)ブレの多い写真が多くて申し訳ないですが、
       雰囲気だけでもお伝えできれば☆

あっ、何だか涙が出てきちゃいました。
    ここまで意思疎通が出来ているなんて・・・
    本当に信頼関係があるな〜って思うと、ほろり^^

今度は何事!

あっという間にお兄さんが姿を出しました。

うわぁ〜、立っているよ!

小休止。

続いて、輪くぐり♪

これまたブレちゃってますが、すみません^^;

音楽に乗って、お兄さんもお姉さんもノリノリで手拍子。

と〜っても楽しい雰囲気が伝わり、
    イルカさんも楽しそうな感じがしましたよ〜♪

今度はフリスビーを見事キャッチ!

本当に凄いわ〜。

名古屋港と比較してはいけないですが
    本当にレベルが違いますし、スケールも違う。

エンターティナーですわね^^

イルカといつか泳いでみたいって思っていたけど
    またそんな気持ちが沸いてきたわ〜。

と思っていたら、いきなりジャンプ!

• そして、集団ジャンプ!<br /><br />追い付けません(&gt;_&lt;)<br /><br /><br />心踊る⑦ マリンライブ♪

そして、集団ジャンプ!

追い付けません(>_<)

心踊る⑦ マリンライブ♪

最後に御礼のご挨拶。

本当に素晴らしいライブパフォーマンスでした。
    これを見れただけでもかなり満足です。

続いて、またライオンの赤ちゃんに愛に来ました(笑)

だって、かわいぃんだもん〜。

会いじゃなくて、愛♪ですよ^^

ず〜っと見ていても見飽きないです♪

パンダマン。

うぅ〜惹かれるけど、ごめんね〜^^

シロクマの赤ちゃんにも会いに来ましたが
    ず〜っと寝ていました。

ちょっと遅めの食事になるので、
    目星を付けておきます☆

どのパンもかわいぃわ〜♪

13:10〜のスカイバスツアーに参加します。

20分前に並び、2番目ノリ〜♪

2階席を確保したのは、窓ガラスに遮られず
    オープンデッキの醍醐味を味わえるから♪

後から失敗したことに気付いたけど、
    事前にケニア号に乗り、雰囲気を確認したはず。
    左側には動物があまりいなかったので、
    今度は右側に乗ればよかったと。
    みなさんはお気を付けくださいね☆
    あっ、でも動物さんのことですから・・・
    ひょっとして移動しているかもなので、何とも言えないです。
    左側でもそれなりに楽しめましたし。

2階は揺れます。

カメラはかなり撮り辛いです(>_<)

お昼からの2本のコースは
    ゾウさんにエサをあげることができます。

ガラス越しではないので撮り易いですが
    揺れるので撮るのは大変。

しかも、解説が聞けると聞いて申し込みましたが
    1階席だったら聞けたかもですけど、
    2階席では何を言ってるのか分かりません。

キリンさんの舌が黒くて長く、ぎゃって驚いたわ〜。

親子のバクさん。

一般的な動物園と違い、2頭以上いたり
    広くてゆった〜りした中にいるので
    動物達にとっては、よい環境なんでしょうね。

あぁ〜、まだ寝てる^^;

夜に活動するんでしょうね。
    ナイトサファリも見たかったな〜☆

熊さん、またまたこんにちは♪

この辺りではアナウンスが聞こえましたが、

肉を与えると凶暴になるので
    野菜を与えて、
    足りない栄養はこのビスケットで補っているそうです。

かなり近い距離でした〜。

こちらは望遠で^^

殆ど動かずでした。

おぉ〜トラさん発見!

暑いから、のど渇いちゃうよね^^

ホワイトタイガーさん、狙って撮りたかったですが
    す〜っと移動されてしまい、何だか流し撮り?
    ちょっと残念でした〜。

山間部の動物のようですが、
    すみません名前が分かりません^^;

ほぼ自然の状態で飼われているので生き生きしてます。

ちょっと遅めの昼食。

昨晩のおにぎりを少し頂き・・・

ぞうさんのクロワッサンに惹かれ
    こちらのセットメニューにしてみました。

ちょっとジャンクフードもいぃかな〜って(笑)

この後、どうしようかとPARK GUIDEをめくり・・・
    14:15〜
    丁度よい時間にアニマルアトラクションが始まるので
    移動します。

道中では、ペンギンさん出動に遭遇。

よちよち歩く姿はかわいかったな〜♪

アニマルランドへ

こちらでは色々な動物さんが芸をします。

鷹さんがいきなり飛び始め・・・

お姉さんの所へ〜。

追い付けずブレブレですが、雰囲気が伝われば☆
    観客の皆さんもびっくりです。

続いて、アザラシさんが腹筋!

私より凄いわ〜(笑)))

と思いきや、アヒルさんが集団で通り過ぎ・・・

アシカさんのキメ!ポーズ^^

フリスビーもしっかりキャッチ。

すごいね〜。

そしてお兄さんと抱き合い、チュッ^^

どの子も演技派ですね〜♪

これまたお兄さんと息が合っている!

お客様を常に楽しませる、
    と〜っても雰囲気がよかったですよ。

最後に近くに来てご挨拶。

前方に座られた方は、間近で見られてでしょうね^^

• あ~っという間に楽しい時間は終わってしまいましたが、<br />マリンライブ、アニマルアクション<br />どちらも何度見てもよいな~って思いました。<br /><br /><br />心踊る⑧ アニマルアクション

あ~っという間に楽しい時間は終わってしまいましたが、
    マリンライブ、アニマルアクション
    どちらも何度見てもよいな~って思いました。

心踊る⑧ アニマルアクション

続いて、
    最近ペンギンさんが気になるので
    会いに行きました。

この子に惹かれて・・・
    眠い目を漸く開けてくれた〜♪と思ったら

また、寝ちゃった^^

雪が空から降っているので、心地よいのかな?

集団になるとちょっと怖い(笑)

最後に、陽浜ちゃんに会いに行きましたが・・・

今朝の位置と殆ど変わらず、眠っている?

肉眼では目が開いているのか?よく分からなかったけど・・・

• 目にピント合わせたつもりで、<br />きゃ~こっち見ていてくれたのね♪<br /><br />なんだかうれしいわ~♪♪♪<br /><br /><br />心踊る⑨ パンダ♪

目にピント合わせたつもりで、
    きゃ~こっち見ていてくれたのね♪

なんだかうれしいわ~♪♪♪

心踊る⑨ パンダ♪

エレファントライド♪

楽しそうですよね^^

この後、お土産を購入して移動しますが
    あんなに晴れていたのに・・・豪雨です(>_<)

三段壁へ移動しましたが、暫し雨が止むのを待ちました。

• 三段壁<br />約2kmに渡り断崖絶壁が切り立ち<br />荒波が岩肌に砕ける様子などダイナミックな景色を<br />見ることができますよ。<br /><br /><br />心踊る⑩ 三段壁♪

三段壁
    約2kmに渡り断崖絶壁が切り立ち
    荒波が岩肌に砕ける様子などダイナミックな景色を
    見ることができますよ。

心踊る⑩ 三段壁♪

絶壁の高さは約35m、最も高いところで41mあるそうです。

昔、猟師が魚郡を見張る場所として「見壇」と呼んでいたのが
    いつのまにか「三段壁」と呼ばれるようになったそうです。

断崖の地下には熊野水軍が船を隠したといわれる
    洞窟があり、地下36mまでエレベーターで下りて
    見学することができますが、
    天候が悪かった為、行きませんでした。

因みに、洞窟入洞は1,200円。

魚を釣っている人、何人か見かけましたが・・・

釣れる?ようですね^^

足湯があるようです。

ゆっくり浸かって絶景を見るのもよいですね^^

続いて千畳敷へ移動。

千畳敷

長い歳月が生んだ岩肌の自然美を堪能します。

• 約6500万~180万年前の地層が<br />長い歳月の間に侵食され、階段状の岩盤になっています。<br />海に向かってスロープ状にせり出しているので<br />白くやわらかい岩盤の上を歩きながら<br />太平洋の美しい景色を堪能することができますよ♪<br /><br /><br />心踊る⑪ 千畳敷

約6500万~180万年前の地層が
    長い歳月の間に侵食され、階段状の岩盤になっています。
    海に向かってスロープ状にせり出しているので
    白くやわらかい岩盤の上を歩きながら
    太平洋の美しい景色を堪能することができますよ♪

心踊る⑪ 千畳敷

自然の力って、すごいですよね〜。

三段壁から 約1km なので、
    合わせて観光に来られる方、多いのではないでしょうか。

こちらでも釣りをされている方がいらっしゃいました。

三段壁、千畳敷は白浜を代表する景勝地ですので
    この雄大な景色、堪能されるのは如何でしょうか?

夕方から雨が凄かったので、今日は夕陽が見られませんね〜。

• 続いて、円月島へ。<br /><br />臨海浦に浮かぶ高さ25mの小島で、<br />打ち寄せる波によってできた中央の海蝕洞が特徴です。<br />この穴が満月の形をしている為、円月島という<br />愛称になったようです。<br />夕刻の美しさから「和歌山の朝陽・夕陽100選」に<br />選ばれていますよ。<br /><br /><br />心踊る⑫ 円月島

地図を見る

続いて、円月島へ。

臨海浦に浮かぶ高さ25mの小島で、
    打ち寄せる波によってできた中央の海蝕洞が特徴です。
    この穴が満月の形をしている為、円月島という
    愛称になったようです。
    夕刻の美しさから「和歌山の朝陽・夕陽100選」に
    選ばれていますよ。

心踊る⑫ 円月島

暫く粘りましたが雲が厚くタイミング難しいですね^^;

と、上空に轟音が。

南紀白浜空港を飛び立ったのですね。

慌ててカメラを向けましたが、設定も変えている間もなかったので
    記念の一枚(笑)))

丁度よい車を置くスペースがありましたが
    数台しか停めれませんので、夕陽の時間帯は大混雑でした。

春分、秋分の頃には、
    夕陽が穴に収まる神秘的な光景が見られますが
    写真を収めた方に伺った所、兎に角凄い人のようです。

そんなチャンス、難しいので
    この景色を見られただけでも満足かな〜。

続いて、本日のお宿 ホテル川久さんへ。

まず驚いたのが、ここはどこ〜?
    立派すぎるバブルな建物にびっくりしました。

突然現れた建築物は、浮いてます^^;

• お城のような外観、ロビーも凄いですよね^^

地図を見る

お城のような外観、ロビーも凄いですよね^^

全室オーシャンビュー
    スィートルームですが・・・

歴史を感じる設備でした。

客室はダメダメ。
    ソファーからかなり離れた所に小さなTV。
    小さなクッション一つはしみが付いているし、
    かなりテンションが下がりました。

ダブルシンクはありがたいですが
    設備の古さに使い辛い面もありました。

中央の部屋ではなかったので、景色はあまりよくないです。

お茶受け

かげろうは人気商品ですね。

そうそう、熊野古道梅クランチおいしかったです♪

Happy Hour 18:00〜楽しめます♪

では、ゆっくりしましょうか。

ゆずのお酒を頂き〜

梅酒も頂き〜

どれも美味しく、お替りしたいくらい。
    ですが、この後食事なので、食前酒程度に(笑)

段々、よい時間帯になってきました〜♪

ちょっとお腹を空かせる為に散策。

夕暮れ時の外観、撮って見ましょう。

しかし、ほんとバブリ〜だわ〜。

他では決して味わうことのできない空間ですね^^

美しいエントラスと窓一面の絶景、モザイクの床、
    きらびやかなシャンデリアと異国情緒漂う
    異空間を楽しむことができますね^^

もう一杯行きたい気持ちを押さえ、、、

心踊る本ほぺらぺらめくる♪

しかし、凄いな〜。

こちらの説明を色々と伺いたかったですが
    研修中の方でしたので、殆ど答えられず
    ちょっと可愛そうになってしまい、さらりと流しました。
    とっても緊張しているのが伝わりましたが、
    ちょっと辛口コメントです。
    自社の売りは、最低限答えられるようにして欲しいものですね^^;

19:00〜お食事タイム♪

シャンパンを頂きました。

オリジナルのワインも数多く取り揃えられているようです。

Antipasto

地元産ひとはめ若布とサヨリのサラダ仕立て
    海の香り

可も無く不可も無くでした。

ホカッチャ、フランスパン、ミルクパン

フランスパンは食べやすい大きさで
    美味しかったです。

Antipasto2

帆立貝柱のポワレ 空豆とうすい豆の軽い煮込み
    ミント風味

ソースは豆を裏ごしした方がよかったです。
    味が微妙でした。

Primo Piatto

和歌山産梅鶏と野菜のパイ包み焼きスープ

野菜がとろとろで、お出汁もよく出ており
    おいしかったです♪

Secondo Piatto Peace

和歌山産真鯛のポワレ 春野菜のリゾットと共に

本日のメニューはイタリアンでしたので
    ちと強引だったかな?と。
    真鯛だけでおいしいのにと思いました。

Granita

紀州梅酒のグラニテ

Secondo Piatto Carne

牛フィレ肉のグリル ベリーソース

地元産の牛肉でないのが残念。
    うまみがあまり感じられない牛肉でした^^;

Dolce

フロマージュフレーズとホワイトチョコのパルフェ

これが一番美味しかったかな?
    自然の恵みを生かしたイタリアンフレンチですが、
    こんなものかな〜って感想です。

銀のカトラリー、ウェッジウッドの食器、
    ホテルオリジナルの食器は拘っていらっしゃるようですね。

こちらは、大型リゾートホテルなので
    せわしなく人が行き交い、
    落ち着いて食事をする雰囲気ではなかったです。

日本三大古湯、日本三大温泉地の白浜。
    ここ川久では、
    贅沢に日本産の御影石を使用した大浴場がございます。
    高野槙の浴槽に陶芸家の青山禮三氏の描く仙人画と、
    陶淵明の「山海経を詠んで」から抜粋された漢詩が
    いにしえの不老長寿の願いを表現しているようで
    ゆっくり温泉に浸かり、今日一日の疲れを癒しました。

アドベンチャーワールドから始まり白浜の見所
    大満足の一日になり、濃厚でした。

以上、2日目 おしまい。

長編、
    最後迄ご覧くださいましてありがとうございました。

• 天星さん 2014/05/02 12:48:22
    てんこ盛り
    満腹ですよ〜
    いろいろありすぎて
    さて、どこ行ったんだっけ.....(笑)

木の上でまったりしてた、はな♪さん
    ゆったりしてていい時間過ごしてますね〜
    ちょっとふっくらしてゆるゆるポチャ.....
    よーく見てみると、パンダだった(よく見なくてもわかるよ!笑)
    殴られる......蹴りも一発(バシ〜ッ)
    そのまったりとしたゆる〜い時間がたまらくいいな
    表紙の写真は印象度強いです!
    イルカは連射モードでも難しいでしょうね〜
    6Dでは困難でしょう。現場で秒間2〜3コマがいいところでしょう!
    1D系でないと厳しいでしょうね!動物って癒されますね〜
    ライオンのベビーちゃんもカワユイですね
    家で飼いたいですよ......大きくなるにつれ、エサ代がなくて自分が食べられそう(笑)

千畳敷や豪華なホテル......表紙とギャップがありすぎておもしろかった〜
    不満の声、パンダマンさんから投書が一通届いてますよ〜(笑)
    「食いしん坊さんに無視された.......ボクって魅力ないのかな」
    と書かれてました〜

この旅行記見るのに、すっごい時間かかるわ
    でも、楽しく拝見させていただきました〜
    表紙のパンダになりてぇ〜(笑)

はな♪

はな♪さん からの返信 2014/05/02 22:53:36
    RE: てんこ盛り
    天さん☆

こんばんは〜♪
    いつもご訪問、メッセージありがとうございます^^

てんこ盛り過ぎちゃいましたよね^^;
    でも、丁寧にご覧になって頂いたようで、うれしいです(*^о^*)/
    天さんにご教授して頂いたように、画像をアップしたので
    ちょっとはマシでしたかね?

ふふふっ、表紙のゆるポチャさん
    最初に会ってかなり惹かれ、帰りにもう一度会いたくなり
    そうしたら、ほぼ同じ格好で、でれ〜んとして笑えちゃった^^
    あの格好、ほんと気持ちよいんでしょうね〜♪
    暫し見惚れて、目開いてるのかよく分からず、帰ってから画像を確認したら
    表紙の写真は目を開けてくれていて、うれしかったですよ〜♪
    きっと、同じ空気を感じたのかしら(笑)))

イルカ、名古屋港で最初撮った時は散々でした。
    待ち構えてどう動くかを想像し待つことを覚え、今回実践してみましたよ。
    2回目なので、場所の確保の仕方、どのレンズを使えば良いのか、待ち伏せ等
    最初と比べればちょっとだけ成長したかな?と。
    連射はしないので、一瞬を大切に頑張りましたよ〜。

今回の旅の目的は、あきば何求庵さんで、そこから一番初めに行きたいと思ったのが
    アドベンチャーワールド。
    動物、全くダメで動物園なんてもってのほかでした。
    ところが、カメラを始め動物園へ行くようになり、
    表情仕草がとてもかわいく思えるようになり、特に猫科の動物には惹かれますね^^
    何時間見ていても見飽きないです。
    私もライオンのベビちゃんを見て、飼いたくなりましたよ〜^^
    飼育員の方にすごく懐いていて、いぃな、いぃな〜って思いました♪
    あっ、リアルにエサ代の事は考えませんでしたが、
    天さんとこは結構大変なのですよね?

表紙とのギャップ、楽しんで頂けたようで、ありがとうございます。
    豪華なホテルはそれなりによいですが、最初の宿に温もりを感じたので
    何だか心を感じない むなしさが残りました。
    どうせ泊まるのなら、値段はどうあれ心地よいお宿がやはりよいな〜と思いましたよ。
    それは、主人のおもてなしの心が伝わるかどうかですね。

不満の声、おもしろい着眼点ですね。天さん!
    なんだろう〜、あの時はジャンキーな物を食べたかったので
    甘い子はちょっとね〜でした。
    でも、カレー色だったら惹かれたかも^^
    やっぱり、パンダよりライオンなのかな(笑)))

今日は、想定外でお猿さんに出逢いました。
    またかわいさに惹かれてしまい、動物って癒されるな〜って思いましたよ。
    最後の一本の前に小休止で行こうかと思いますので
    またお時間がございましたら、お立ち寄りして頂けるとうれしいです♪

では、はな♪

はな♪さんのトラベラーページ