博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月に沖縄に行って以来飛行機に乗っていなかったので乗りたくなったのとGW期間中、出勤かと思ったら実は休みと気がついたので、楽天経由でJAL楽パックを予約しました。<br />ここのとこずっと沖縄に行っていたのと5月10日から沖縄に行くので、さてどこにしようかと思いましたが、久しく<br />九州に行ってないし、ファーストクラスが比較的取りやすいのと空港から街まで近いのでと博多に決めました!!<br /><br /><br />夕食は機内食食べてたので軽く?ラーメンでも食べようかと・・<br />JR九州博多駅内のJR博多シティ2階博多麺街道へ<br />(http://www.jrhakatacity.com/floor/df2.php)<br /><br />いろいろなラーメン屋さんが出店しています。<br />だるまもありましたが並んでいたのでshinnshinというお店へ・・<br />ラーメンと焼き飯のセット990円!<br />焼き飯美味しかった!<br />替え玉もしちゃいましたよ(軽くない夕食ですね笑)<br />この店焼きラーメンとかちゃんぽんとかいろいろあるので<br />また今度行きたいです。<br />1階はいろいろなお土産が売ってます。<br />以前地元の人に聞いた「ちかえ」の明太子も売ってました。

久々の九州・博多

2014/04/27 - 2014/04/28

ちくまる

ちくまるさん

夕食は機内食食べてたので軽く?ラーメンでも食べようかと・・
JR九州博多駅内のJR博多シティ2階博多麺街道へ

いろいろなラーメン屋さんが出店しています。
ラーメンと焼き飯のセット990円!
焼き飯美味しかった!
替え玉もしちゃいましたよ(軽くない夕食ですね笑)
この店焼きラーメンとかちゃんぽんとかいろいろあるので
また今度行きたいです。
1階はいろいろなお土産が売ってます。
以前地元の人に聞いた「ちかえ」の明太子も売ってました。

JALグループ 私鉄
利用旅行会社
楽天トラベル

飛行機に乗るのが目的なので羽田出発は17時25分発(笑)
    当日空港でファーストクラスにUPしました。
    その後満席になったみたいです・・・

機内食は帝国ホテルプロデュースでした。

宿泊先のJR九州ブラッサム福岡
    博多駅筑紫口から徒歩3分
    デラックスシングル(約20平米)
    ここの朝食が食べたくてこのホテルに決めました。

あじの開き・チキンステーキ・ハムエッグの3種類からメインを
    1品チョイス。小鉢などはビュッフェ形式です。
    がめ煮美味しかった!

また次も宿泊したいホテルです。

徒歩1分の距離にローソンあり!

空港内搭乗口付近の売店でまる天うどん400円
    お味はまあ普通(笑)

帰りも当日空港でファーストクラスにUP
    12時発の東京行きです。
    手荷物検査は1階で行い、そのままさくらラウンジへ。
    牛乳が美味しかった!

まる天うどん食べていたので結構おなかいっぱいでしたが
    機内食美味しかったです。