ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚20周年で大奮発してハレクラニに泊まった今回の記念日旅行。<br /><br />一緒に来るはずだった私の母が来られなくなったり、お友達ご夫婦とは<br />ニアミスになっちゃったりで、残念ながら全員集合とはなりませんでしたが<br />途中から参加した息子も一緒にハワイを楽しんできました。<br /><br />夫と息子は引き続きゴルフ合宿(!)その間におひとりさま時間を満喫中の<br />私はバスで遠出してみたり、エクササイズのレッスンを受けてみたり♪<br /><br />続きもどうぞお付き合いください。<br />

20年だョ!全員集合!!記念日旅行でハレクラニ♪(3)

2014/04/11 - 2014/04/23

bamunao

bamunaoさん

途中から参加した息子も一緒にハワイを楽しんできました。

続きもどうぞお付き合いください。

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
JAL

6日目の朝。5:30起床です。
    早起きの習慣がついたわけではなく、ゴルフ合宿中の男性陣につられて目が覚めて
    しまいました。
    2人は朝ごはんも食べず、6時にはホテルを出発です。
    ご苦労さま〜!

私はゆっくり身支度をして・・・
    朝ごはんを食べてから出発!今日はバスに乗って出かけます。
    食事を済ませた後に時刻表を見ていたら、ウェイトレスのおばさまが声をかけてくれました。
    「今日はどこへ行くの?」
    「カイルアに行ってきます」
    「のんびりして素敵な街よ〜!楽しんできて♪」
    「はい!!」

「いってきまーす」
    元気に出発したものの、実は方向音痴気味のワタクシ。
    無事にたどり着けるかどうか、心中穏やかではありません。
    前にも一度バスに乗って一人で行ったことがあるので、何とかなるとは思いつつ
    このあとカイルアに着くまでの写真が全くありません・・・
    我ながら余裕がなかったのね〜(笑)

ホテル近くのカリア通りのバス停から8番に乗って、まずはアラモアナS.Cの海側で下車
    そして57番に乗ってカイルアへ

ホテルを出発してから1時間ほどで到着!
    時間に余裕を見過ぎて9:00前に着いてしまいました。
    時間が余っちゃったので、ホールフーズをぶらぶら・・・
    ワイキキと違ってカイルアでこの時間に空いてるお店はごく少数。

ちょうど良い時間になったので、予約していたお目当てのスパ
    「LomiLomi Hana Lima」へ
    オアフに来るようになってから、滞在中に一度はお邪魔しています。

今回もオーナーの日本人セラピスト、エリさんに担当していただいて
    夢見心地の90分♪

トリートメントのあとはリラクゼーションルームでデトックス効果があるというマキキ茶を
    いただきます。
    ハワイに来てから疲れることは何もしてないというのに、このふわ〜っと解放される感じは
    何でしょう?
    またお邪魔したいな♪

トリートメントの後って気持ちが満たされているせいなのか、あまりお腹が空きません。
    夫にそう言ったら「ずっと寝っ転がってるからじゃない?」って言われましたけど・・・(笑)
    というわけで、お昼は「MORNING BREW」で軽めに。
    お店の2階席からは裏手にある小学校の校庭が見渡せます。
    のどかないい眺め♪

そしてこの日、私には大事なミッションが・・・
    ガールフレンドからおみやげをリクエストされてきた息子
    どうやらそのボディーローションはワイキキでは買えないらしい
    「カイワレみたいな名前の町らしいんだけどさ」
    「カイルアじゃないの?」
    「おー、それそれ!」
    「・・・・・(笑)」
    こんな荒削りな彼を好きだと言ってくれるガールフレンド、ちゃんとおみやげを
    買っていかなきゃね!
    「LANIKAI BATH&BODY」はお昼を食べたお店の隣。
    ゴルフ合宿で忙しい彼に代わって無事購入!こういうお使いは大得意〜♪

このあとも何軒かお店を見て回り、すぐに着れそうなワンピースなどを購入。
    「SAND PEOPLE」はアラモアナS.Cやワイキキにもお店がありますが、カイルアのお店はリゾートウェアが充実しています。
    気さくなマダム2人で切り盛りされていて、コーディーネートの相談もばっちり!
    楽しくお買い物できました♪

カイルアってほんとにのんびりして素敵な街
    裏通りのお店を何軒か見たところで、そろそろ時間です
    名残惜しいけどワイキキに戻らなくちゃ・・・
    タイヤ屋さん「GOODYEAR」の前から57番に乗って
    アラモアナS.Cの山側で下車、海側へ出てJALのトロリーでワイキキへ戻ります。
    トランプホテルの前で降りたらホテルへは歩いてすぐ。

さっそく息子の部屋に電話しておみやげを取りに来させ、しっかり代金を徴収!
    「ありがとう!おつりはいいよ〜♪」だって(笑)

• この日の晩ごはんはアラモアナS.Cの「Longhi&#39;s」へ<br />オープンエアーの店内は風が通り抜けて気持ちいい♪

この日の晩ごはんはアラモアナS.Cの「Longhi's」へ
    オープンエアーの店内は風が通り抜けて気持ちいい♪

いつも頼んでしまうイカのフリット、さくさくでおいしい♪

このあとアラモアナS.Cの山側をちょっとお散歩
    あっ、レインボーバス!今日は乗れなかったなぁ・・・
    息子は「WALMART」でばらまき土産用のマカダミアナッツを箱買いしてました。
    よっ、買い物上手!メリハリつけてるね(笑)

6日目も無事終了!おやすみなさい。

7日目の朝。
    おはようございます・・・本日も5:30起きです(笑)

ささっとゴルフに出発する男性陣
    私はゆっくり1人で朝ごはんをいただきます♪
    今日はパンケーキ!

しばらく部屋でのんびりしたら今日はカイムキに出かけます

いつも週に1回、ジャイロトニックというエクササイズのレッスンを受けているのですが、
    そのスタジオがカイムキにあると聞いて以前から気になっていました。
    今回3日目にカイムキの酒屋さんTamura'sに寄った時に、なんとすぐはす向かいにその
    スタジオを発見!
    その日はスタジオはお休みのようだったので、後日メールでレッスンを申し込みました。

行き方が今ひとつ分らなかったんですが、バスの時刻表をいただきに行ったワイキキの
    JCBプラザの方が、バス停付近の地図などプリントアウトしてくださって大助かり♪
    ありがとうございました!

バスの中でお見かけした素敵なマダム・・・
    今日は写真を撮る余裕があります(笑)

クヒオ通りから13番に乗り、高速の高架下で1番に乗り換えて
    ワイアラエと10thAve.のバス停で下車

すぐ目の前にあるのがスタジオの入っているビルです。

このマシンを使ってトレーナーさんの指導のもと、固い身体をみっちり
    ストレッチしていきます

いつもはマシン1台、そしてトレーナーさんと私だけというリラックスした雰囲気のレッスン。
    でもこちらはマシンが数台あり、数人の生徒さんがそれぞれのトレーナーさんから同時に
    レッスンを受けるスタイルです。しかもみなさんすごーく真剣!!
    というわけで1枚だけ写真を撮らせていただきました。
    こちらはトレーナーさん、さすがにフォームが美しい♪

いつもとはちょっと勝手が違いましたが、なかなか面白かったです。
    それにしてもトレーニングした腹筋が心配・・・明日痛いだろうな。
    あっ、ごめんなさい見栄張っちゃった!明後日です(笑)

この後バスで帰るつもりでしたが、遅れているのかなかなかやって来ません。
    乗換えのバス停まで歩いてみることにします。

いつもは車でさっと来てさっと帰っちゃうけど、カイムキもなかなかのんびりして
    いい雰囲気の街ですね

小学校の前を通って・・・

バス停に到着!でもバスが来る気配はまったくありません
    次の手を考えてこなかった私、地図を見てみるとカパフル通りのすぐそばまで来ています。

この炎天下にどうかとは思いましたが、ワタクシ街歩きが大好きですの♪
    ということで、歩けるところまで歩いてみることにします。
    念のため持ってきたサンバイザーを装着していざ出発!!

カパフル通りに入ってすぐにさっそく寄り道
    ドッグフードや犬のおやつ、おもちゃのお店です。
    ここで、うちのわんこと友達のわんこのおみやげに、このお店オリジナルのココナッツ入り
    ビスケットを購入。
    そしてお約束の「何の犬飼ってるの?」から始まり、お店の方と犬談義♪
    うちのわんこ達が雪の中で大はしゃぎしている動画をお見せして喜んでいただきました(笑)

おおっ、あれに見えるは・・・

• 「Leonard&#39;s」じゃないの♪<br />というわけで、そりゃ食べるでしょ、マラサダ!<br />注文してから揚げてくれるので、アツアツもちもち♪<br />お店の前のベンチでいただきまーす!う〜ん、おいしい〜!!<br />あれ?さっきなんかエクササイズしてたような気がするけど・・・<br />ま、いっか♪(←よくなーい!!)

「Leonard's」じゃないの♪
    というわけで、そりゃ食べるでしょ、マラサダ!
    注文してから揚げてくれるので、アツアツもちもち♪
    お店の前のベンチでいただきまーす!う〜ん、おいしい〜!!
    ま、いっか♪(←よくなーい!!)

さて、おやつを食べちゃった分また歩きます
    ちょっと脇道に入ると雰囲気のあるコインランドリーの看板越しに
    ダイアモンドヘッド!!

あ!セグウェイ!!楽しそう♪乗ってみたいな

ホノルル動物園の前を通って・・・

ワイキキビーチに戻ってきました♪
    寄り道も入れて2時間近くの街歩き
    いつも夫には呆れられますが・・・楽しかったです!

部屋に戻ってシャワーを浴びたら、ランチに出かけます
    ホテルを出たところで、ゴルフが早く終わった夫から電話があり
    「俺たちこれから昼飯食べるけど、一緒にどう?」
    ごめんなさい、ひとりで行きたいところがありますの(笑)
    ロイヤルハワイアンの「SURF LANAI」♪

ピンクピンクしていてなんだか居心地がよろしくないと、我が家の男性陣には
    いまひとつ不人気のこちら・・・
    でもね、女性も40半ばともなるともうピンク大好きですから♪って私だけ?

シャルドネとサラダをお願いしての〜んびり♪
    すると担当してくれたウェイトレスのおばさまが
    「どう?楽しんでる?写真撮ってあげるわよ!」
    ということでお言葉に甘えてパチリ!我ながら満面の笑み(笑)

しばらくするとお隣のテーブルに若い日本人女性がおひとりで・・・
    ロゼのシャンパンでひとりの時間を楽しんでいらっしゃるみたいです。

ね、誰かと一緒ももちろん楽しいけど、ひとりの時間も楽しいよね♪

いつもより体を動かしたせいか、ワイン一杯でいい気分♪
    ロイヤルハワイアンのロビーで少し涼んでから帰ります。
    さすがに今日は動き過ぎちゃったかな?
    午後は部屋でのんびりすることにします。

晩ごはんは「燦鳥」でお寿司
    ビールから始めて、男性陣につられて日本酒をいただいたら
    あら、いい気分〜♪
    部屋に戻ると途端に睡魔が・・・ZZZZZ

7日目は何とか無事終了(笑)おやすみなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る