ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約一年ぶりのハワイ♪<br />今回は夫のバンドのお仲間でハワイ通のMさんご夫妻との夫婦二組での旅<br /><br />四日目は<br />男性陣はゴルフ、<br />我々女性はショッピング<br />(正直、殆どウィンドウショッピングでありまする)<br />夕方には合流しサンセットディナークルーズ<br />最終帰国日は街をブラブラ〜と<br />ハワイの王道!?を楽しむ。

ハワイ 三回目は初コンドミニアム泊&レンタカーで楽しむオアフ島4日目ゴルフ、クルーズ・最終日街歩き

2014/04/13 - 2014/04/18

はんなりさん

約一年ぶりのハワイ♪

四日目は
男性陣はゴルフ、
我々女性はショッピング
(正直、殆どウィンドウショッピングでありまする)
夕方には合流しサンセットディナークルーズ
最終帰国日は街をブラブラ〜と
ハワイの王道!?を楽しむ。

徒歩
ハワイアン航空

四日目

多くのローカルで混み合っていて
    世界で最も混雑するゴルフ場と言われているらしい
    アラワイゴルフ場はワイキキの東カパフル通りを北に進む

運よく待たずにプレースタート出來たそうだ

ダイヤモンドヘッドをバックに
    ほぼフラットのアラワイゴルフコース

ワイキキのビル群を背景に

お二人さんナイスショットだったかは聞きそびれた

滞在中一番日差しが強い日のプレー
    だったがハワイでゴルフなんて
    夢のようだよね

(Mさん提供)

アラワイ運河沿いのゴルフ場

毎週通われていると言うローカルのご夫婦と
    ご一緒にプレーしたそうだ
    一期一会の嬉しい出会いですね。

(Mさん提供)

はんなりはユックリ起床
    毎朝ラナイから眺める風景

今朝が一番の良い天気♪

ゴルフの夫達は早朝から出かけたが
    我々は10時に出かけましょう
    と約束していたのだがノンビリが性に合わず
    お互い一寸の時間も惜しいとばかりに
    待ち合わせの時間前にホテルを出て〜
    DFSへ寄り
    アラモアナCへ

アラモアナCでの
    フルバンド演奏の画像を夫に見せると
    聞きたかった!と残念がっていた。

Y子さんお勧めのアラモアナC内
    Bubba Gumpで昼食

シュリンプとサラダ

頼んだ飲み物は何だったが失念したが
    底にあるスイッチを入れるとピカピカ光る
    孫たちが喜びそうな
    手前のグラスはお持ち帰りできた。

その頃、当然夫達も昼食
    Mさんお勧め
    Cheese burger in paradise

Cheese burger in paradise

お腹も満たされ
    ウインドウショッピングも堪能し
    トロリーに乗って

コンドへ戻る

夫もゴルフから戻っていて
    案の定、日焼けした顔で
    ソファーで寛いでいた。

• 夕方<br /><br />近くのワイキキ・ビーチ・マリオット・リゾート・スパにて<br />送迎バスに乗り<br />アロハタワーの乗船場へ<br /><br />スター オブ ホノルル号<br />にて<br />パシヒィックスタービュッフェディナー&ショー<br />

夕方

ショーが始まる

ビュッフェスタイルのディナークルーズ

食事内容は一寸・・・期待外れだ・・
    けれど
    お値段的にはこんなものだろう

大皿に盛りつけて

お味

まぁまぁでした。

スタッフの皆さんは愛嬌があり

特にテキパキと働く姿が
    とっても可愛くって堪らなかった
    Raelynnさん

リズミカルなダンスも楽しませてくれました。

船室から見る
    ダイヤモンドヘッドとワイキキのビル群

サンセット

スタッフの指導で
    クルーズを楽しんだ方々と輪になって踊る
    ダンスで体を動かしたのは何年、いや何十年ぶりだろう・・・

サンセットクルーズを楽しんだ後、
    実質、最終の宵のお楽しみは
    そう毎夜の飲み会
    今夜は
    モアナ サーフ ライダーH
    のビーチバーで

皆さん遅くまで飲み明かしているのね

乾杯!♪

アルコール苦手な妻はんなりとの二人旅では
    ホテルの部屋で一人楽しんではいるが
    旅先で飲みに出る事もなかったが
    今回の旅で夫の一番の楽しみだったのではないだろうか

モアナからブラブラしながら
    コンドへ

コンドのインホメーション

大方の荷ずくりを済ませて休むことにzzz

とうとう帰国日

青空に映えるプルメリア

プルメリア・ブーゲンビリア

サーフィンボードが並ぶ風景を撮って

ブランド品は
    無理でも今回は自重しようと思っていたが
    ハワイでそれは酷というものだ
    ロイヤルハワイアンにて服を数点

そろそろコンドに戻らないといけません

オリオリエアポートエクスプレスにて
    空港へ

アラワイゴルフ場のカパフル通りを通過

一路空港へ

ハワイアン航空のカウンターは
    スタッフもノンビリしているように見え
    ハラハラ〜
    我々の後ろも長蛇の列
    やっと手続きが済んだものの
    お茶する時間も無いほどだった

過去二回はJAlを利用したが
    手際が良いと思った。

ホノルル発 13:40 無事機上の人となり

機内食を頂き
              数本のビデオを鑑賞しながら

関空着 18:30

クルーズでの記念写真
    後列 Mさんご夫妻
    前列 はんなり夫婦

初コンド泊、レンタカー、夜の飲み会
    などなど
    目新しい楽しみも味わった充実した旅でした。

又のハワイ旅を約束して♪

• ガブリエラさん 2014/05/05 22:56:10
    サンセットが、本当に素敵です♪
    はんなりさん☆

こんばんは♪

秋のデュルビュイは、本当に美しいですね!!!
    もう一度、行きたくなる景色です♪
    モダーヴ城は、まだ作成してませんが、私の写真より、はるかに綺麗に撮られてます!

その後、ハワイの続きを拝見しました♪
    のんびり出発が性に合わない、私もそうですヽ(^o^)丿
    なんだか、時間がもったいなく感じちゃいますよね!
    フラダンス、サンセットクルーズ、素敵なお時間を過ごされてて、私もなんだか夕日を見てる気分になりました!

ガブ(^_^)v

はんなり

はんなりさん からの返信 2014/05/07 21:37:12
    RE: サンセットが、本当に素敵です♪
    ガブちゃん

こんばんは(^^♪
    いつもお気遣い有難うございます。

> さっそく、お返事を書いた後、以前拝見してたのですが、デュルビュイと、モダーヴ城をまた見せていただきました(*^_^*)

有難う!
    デュルビュイ
    ガブちゃんのお陰で懐かしく思い起こしています。

> 秋のデュルビュイは、本当に美しいですね!!!
    > もう一度、行きたくなる景色です♪

再度行けるなら違った時期にと
    その時々の美しさを楽しみたいですよね。

> その後、ハワイの続きを拝見しました♪
    > のんびり出発が性に合わない、私もそうですヽ(^o^)丿
    > なんだか、時間がもったいなく感じちゃいますよね!

同感!!
    以前他所を旅したときに案内して下さった方が
    「往路と同じコースですから寝ててもいいよ」って言うのですが
    また新しい発見があるかもしれないなんて思ったら寝てられない!
    存分に楽しみたいですもの。
  • 前日光さん 2014/05/05 21:30:29
    三編続けて読ませていただきました!
    はんなりさん、こんばんは。
    たまたま同じ日に旅立ったのですが、そちらは飛行機で、私たちは新幹線「こだま」でした。

ハワイのコンドミニアムでのウキウキするような生活、レンタカーで、楽しまれましたね。

少女時代に見た「ララミー牧場」!には、バッチリ共感!

旦那様はゴルフに、奥様方はショッピングに…と、楽しい夢のような時間はアッという間に過ぎ去り。。。現実は容赦なく戻って来ますが、でも夢の楽園で、夢のようなひととき、人生には必要ですよね!

そして、ぜひ一度お目にかかれる日を願って。
    楽しい時間を過ごされたハワイ旅、拝見させていただき、ありがとうございました(~o~)

前日光

はんなり

はんなりさん からの返信 2014/05/07 19:03:21
    RE: 三編続けて読ませていただきました!
    前日光さん

こんにちは(^^♪
    お忙しい中、ご覧下さりお気遣いを頂きまして有難うございます。

同日の旅立ちでお会いできる機会を逃したのは残念なことでしたが
    此れっきりではありませんので
    次回を大いに期待して楽しみにしています。

全く興味のなかったハワイでしたが
    文字通り「百聞は一見に如かず」でして
    自然大好き人間にとって気候が肌に合うというのか
    おかしな表現かもしれませんが
    デザートのような感覚になっています。

> 少女時代に見た「ララミー牧場」!には、バッチリ共感!
    > ラ〜ラミー〜、ラ〜ラミー〜というテーマソングが蘇り、懐かしかったです!
    > ついでに密かに、ロ〜レン、ロ〜レン、ロ〜レンとか、ラッシー〜、ラッシー〜、ラッシー、ラッシー、ワンワンワン、なんていう曲も浮かんでしまいました。
    > アメリカのカウボーイやホームドラマ全盛時代、ありましたよねぇ〜

物忘れは年々激しくなるのに
    そうそう不思議と今でも口ずさめますよねぇ。
    此れが年取ったという事なのか・・・な。

> はんなりご夫婦、三度目のハワイ、ということは、この後もまた続きそうですね。
    > そのためにも、どうぞご自愛なさって、また夢のひとときを過ごせますように。

有難う!
    前日光さんもご無理なさらずにお願いいたします。
    お会いできる日を楽しみにしています。

はんなりさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る