2013/12/13 - 2014/01/25
旅の途中さん
ナザレ(Nazare)に行ってみました。ナザレと言えば、世界最大となる100フィート(約30m)の波でサーフィンに乗ったというところ。ネットで報じられている写真の場所を探したが分からなかった。ビーチを歩いてみるととってもキレイ!ゴミとかがほとんど見当たらない。観光のために清掃してるのかな。ナザレの街は、海岸のプライア地区と丘の上のシティオ地区に分かれていて、ケーブルカーで結ばれています。
丘の上の旧市街シティオ地区からの眺めは、ナザレの紹介によく出てくる写真の景色。ナザレの街と海岸が眼下に広がってます。この旧市街には、ノッサ・セニョーラ・ダ・ナザレ教会(Igreja Nossa Senhora da Nazaré)があります。
詳しくは しーたび http://seetabi.com/
- カップル・夫婦
- レンタカー
ナザレのビーチ。
ゴミなどがなくとってもキレイです。春から秋の観光シーズンは、ビーチが人でいっぱいになるようです。 -
砂浜というより、荒い砂というか小さな石のビーチです。
ナザレのビーチ
丘の上にあるシティオ地区からの眺め。
海岸のプライア地区と丘の上のシティオ地区とを結ぶケーブルカーがあります。
丘の上の旧市街シティオ地区にあります。 -
旅の途中さんの関連旅行記
ナザレ(ポルトガル) の旅行記
ナザレ(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる