ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガルの地方を周るのに便利なのが、やっぱりレンタカー。色々検索すると空港で借りるのが一番安く、わかり易かったのでネットで予約して、空港でレンタカーを1週間借りることにしました。しかし右側通行、左ハンドル、マニュアル、知らない土地などなど不安がいっぱい。手続きなどをしていざ出発、はじめのうちはウインカーを出そうとしてワイパーを動かしたり、エンストしたりでしたが、徐々に運転にも慣れてきた。が、ロータリー式の交差点がやっぱり慣れない。特に大きな交差点はロータリー自体が2車線だったり3車線だったり、向かう先の道に入れなく2周したりしてました。大きな町の駐車事情は良くなく、駐車スペースを探すのにかなり苦労が必要で、しかも坂道が多くほとんどが縦列駐車。<br />色々苦労も多いけど、それ以上に時間が自由で、交通が不便なところにも行けるので、レンタカーを借りて良かったと思います。ちなみにポルトガルのドライバーは荒い運転といわれてますが、そんなに気になる感じではなかったです。

たび ポルトガル レンタカー

2013/12/13 - 2014/01/25

旅の途中

旅の途中さん

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 437円/日~

ポルトガルの料金プランを見る