鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島旅行二日目ー。<br /><br />城山観光ホテルの露天風呂から桜島眺めるぞー☆<br /><br />期待して行ったよ・・・・・・なんと春霞??・・・・・<br /><br />うっすらとしか見えなかった(−−)

鹿児島旅行 篤姫(ちょっと古いけどー)の「仙嶽園」行ったー  −城山観光ホテルー

2014/03/15 - 2014/03/17

792位(同エリア2007件中)

のり君

のり君さん

鹿児島旅行二日目ー。

城山観光ホテルの露天風呂から桜島眺めるぞー☆

期待して行ったよ・・・・・・なんと春霞??・・・・・

うっすらとしか見えなかった(−−)

レンタカー ANAグループ

仙嶽園

ここははずせません。

結構良かったです☆

駐車場に車を止めて、いざ入園☆

入園してすぐ右手の奥のほうに

示現流の展示がありました

示現流です

佐伯泰英の吉原裏同心に出てくるので

興味深かったです

篤姫が江戸に向けて出発し、二度とくぐることがなかった門

霞んでいますが桜島が正面に見えます

なかなか雄大でした

すっごく気持ちの良い日でした

木のベンチで誰か寝ていますね^^

山桜も一部、咲いていました

「両棒餅」醤油ベースの甘いタレが からめてある仙巌園名物のお餅です

かなり美味しかった

お薦め・・・お腹はあんまり膨れないけど

昼食は、なんといっても鹿児島市内で「豚とろラーメン」っす!

美味しかったけどーちょっと味が濃いので

薄味を注文すべし☆

豚とろラーメンのあとは「しろくまー」

持ち帰りです。

美味しいです^^

なんだかんだで、もう城山観光ホテルへチェックイン

一日1件ぐらいしか観光しません^^

大きいホテルでした

割とこんなホテルも好きです

ロビーで休憩してからチェックインしま〜す

部屋はツイン

お風呂まで遠かったー><

ベッドの大きさが違います

気が付かずに小さい方で寝てしまった

夜中に2回ほど落ちそうになった・・・

朝の桜島

気持ちは良いが、やっぱりハッキリは見えないなー

朝食はバイキング まぁまぁてとこです。

昨日の夜はホテルの「ホルト」に食べに行ったのですが
    二人ともにあんまりお腹が空いてなかったので(買い食いのせいか・・・)結局食べなかった。ちょこっとビール飲んだらベッドが
    小さいのも気づかずに朝まで寝てしまった。

二泊三日の最終日は指宿の方まで行きました
    写真はイッシーの池田湖と開聞岳です

イッシーが写っていますねー^^

昼食は 道の駅「山川港活お海道」でいただきました

マグロなんですがー・・・パサパサでダメやったネ(−−)

もうちょっと頑張ってください!

買ったお土産で美味しかったもの4つ

その1、たんかんのふくれ菓子

香りが抜群☆

買ったお土産で美味しかったもの4つ

その2、ひーたまげたんは

美味い☆素朴な味ですがパサパサでは無い

その3、豚みそ

道の駅 「喜入」で買ったよ☆

その4、数の子うに

どこにでも有りそうですが、道の駅 「喜入」で買った、これは
    かなり美味かった☆