2014/03/30 - 2014/03/30
polodaddyさん
- polodaddyさんTOP
そう云えば、週末馬に乗っているランチョがまた変わったのでした。コーチのルーシーは変わらず、昔のクラブの少し先の場所になりました。今度の場所は覆い馬場もあり前よりも広くて良いのですが、標高は2800mぐらいありますので、息切れがして中々大変です。
今度のランチョは馬だけでなく、オーナーが羊を飼ってます。
馬房は30以上あります。中にはスペイン馬術用の凄い馬も数頭居て、調教師の人が厳しく調教していることもあります。
時々脱走した羊が馬のアリーナに侵入してくるのはご愛嬌。
丁度羊の赤ちゃんが生まれるシーズですので、次女が抱きかかえています。
親子・・
家族が揃った時にもみんなで乗ります。
自分の馬は息子にとられて、小さいポニーに乗っています。 -
家内は覆い馬場でドレッサージュの練習。
息子も久しぶりに障害を飛びます。
1年以上乗ってないはずですが、上手いものです。 -
ここには覆い馬場の他、砂のアリーナと芝のアリーナがありますが、芝の方は時々羊が放牧されています。
- 蔦之丞さん 2015/01/23 07:45:30
- サーフィンしていてたどり着きました
- 初めまして
蔦之丞と申します。
トップ画像の鞍に食いつきました(笑)
ご家族で乗馬をなさるんですね〜
私も娘と乗馬をしていましたが
今の病になり、競技会も諦め
もっぱら旅行に行った時に外乗を少しやるだけになりました
娘は子育てに忙しく乗りたくても諦めています
春には私が孫をみて
娘に乗馬を楽しませようと思っています。
勝手なことばかり書きましたが
また、ゆっくりと旅行記を拝見させて頂きます。
私のは、拙い旅・別荘・観劇の記録ですが、よろしくお願いいたします
蔦之丞
- polodaddyさん からの返信 2015/01/23 10:07:41
- RE: サーフィンしていてたどり着きました
- 坂東蔦之丞さま
フォローもして頂きましてありがとうございました。
実は半年以上前に蔦之丞さんの掲示板に書き込ませて頂いておりました、金沢出身で80歳を超える母が藤間流の現役師範の者です。
確か着物がお好きでそのために引越しまでされたと以前の掲示板で伺いました。
母も商売道具とは云え着物の和箪笥はぎっしり詰め込んで4棹ほどもあったかと思いますので其の大変さは良く解ります。
お嬢さんも乗馬をされているとの事、是非機会が許せば続けてくださいね。
乗馬は体幹を安定させ、インナーマッスルを鍛えるので姿勢も良くなりますし、何よりヒップアップに最適です(笑)
我が家は3人の子供を含め家族全員が馬乗りで動物好きです。一番下の次女と我々夫婦は当地に来てからスキューバダイビングも始めましたので陸海両方でアクティブに過ごしております。そのせいか今度次女は某国の大学の動物学科に留学する事になり、来週末には当地を出発しますので寂しくなります。
長女も今年結婚する事になりましたので、徐々に夫婦二人に慣れて行かねばと思っています。
処で体調の方は如何ですか?元気でお過ごし下さいね!
Polodaddy
- 蔦之丞さん からの返信 2015/01/23 10:55:36
- RE: RE: サーフィンしていてたどり着きました
- Polodaddy様
失礼しました。
坂東蔦之丞と書かれたので驚きました!!!
確かに、金沢の藤間流覚えています…
大変ご無礼しました
私も1回目の術後にスキューバーダイビングをしました
勿論、執刀医の許可を頂いてですが
今は、軽くシュノーケリングと外乗・並足・速歩でしたが(昨年から駆け足も大丈夫)です。
体調へのお気遣いありがとうございます!
只今、別荘です(笑)
蔦之丞
- polodaddyさん からの返信 2015/01/23 13:28:25
- RE: RE: RE: サーフィンしていてたどり着きました
- 蔦之丞さま
ご返信ありがとうございました。
もし、差支えなければ病変の位置と状況を教えて頂けますか?
Polodaddy
- 蔦之丞さん からの返信 2015/01/23 14:05:26
- RE: RE: RE: RE: サーフィンしていてたどり着きました
- > 蔦之丞さま
> ご返信ありがとうございました。
> もし、差支えなければ病変の位置と状況を教えて頂けますか?
> 実は実弟が消化器系癌の専門外科医で某大医学部付属病院で医局長をしています。
> 山形大病院へも時々依頼されて出張手術に行くと云っていましたので、ケースによっては何かお手伝いが出来るのではないかと思います。
> Polodaddy
Polodaddy様
ご心配ありがとうございます!
メールにて返信させて頂きます。