お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビックサイトに用事があったので<br />ベイコート倶楽部宿泊を絡め友人と久しぶりに弾丸トーク!<br />楽しい2日間となりました。

東京ベイコート倶楽部

2014/04/24 - 2014/04/25

618位(同エリア2011件中)

つきにこさん

ビックサイトに用事があったので
ベイコート倶楽部宿泊を絡め友人と久しぶりに弾丸トーク!
楽しい2日間となりました。

24日はオバマ来日で東京は厳戒態勢。
    前日にホテル着で私は荷物を送れましたが
    友人(静岡在住)はコンビニで24日中に着くか約束できないと言われ
    手荷物でゆりかもめ乗車。

そのゆりかもめに宿泊用の荷物を置き忘れ、国際展示場で下車。
    時間は10時少し前。。結局私ひとりでビックサイトへ

凄い人です。

結局友人は終点まで荷物を取りにいったりとドタバタ。
    私ひとり計画通りに、いろいろな予約を取って
    写真の「チョークアート」体験が無事にできることになりました。

今回のビックサイトは「ホビーショー」

こんなワンストロークで薔薇が書けちゃうワークショップや
    ふわもこステンシルバック
    ソープカービング・消しゴムはんこ
    グルーでつくるペンダントトップ
    シールを貼って作るフォトスタンドなどなど・・・楽しいこと満載〜!

閉館の5時まで満喫しつつ(まだまだやりたいことだらけ)
    東京ベイコートへ・・・徒歩15分くらい??
    まだ5時は明るいな〜。

そびえたつ東京ベイコート倶楽部

エントランスを入ると百合の香り〜

今回のお部屋はラグジュアリースイートのツイン

SPA付プランで利用しました。
    夕食はフレンチ

夕食まで友人と明日のホビーショーの戦略会議

テレビは付けず…弾丸トーク炸裂(笑)

こちらのダイニングテーブルが会議場所^^

コーヒーを友人が淹れてくれました
    いつも淹れるばっかりだから〜人に淹れてもらうと格別においしいなー。

チョコレート
    (友人がほとんど食べる・笑)

ベッドルーム

クローゼット

ベッドルームから見たバスルーム

シンクはダブル 便利です

こちらのお風呂・シャワーブースは一度も使わず

ここで入るのもいいかも〜

アメニティグッズ
    (こちらも友人が喜んでおみやげに)

お部屋からの夜景
     案外綺麗に撮影できました

フレンチはマルダムールで

うずら

チーズ盛り合わせ
    ドライフルーツ

デザート

ショコラ(いちじく)

SPAへ

12時近くまでのんびり。

翌朝6時のSPA
    誰もおらず・・・・独り占め

こちらで湯上りにぼ〜〜っとするのが好きです。

朝食はOZIO

この日も1日ホビーショーを満喫

来年も東京ベイコートを絡めて、ぜひ参加したいな〜。

• たらよろさん 2014/05/02 12:23:21
    楽しいイベント♪
    こんにちは、つきにこさん。

楽しいイベントで東京に行かれてたのね。
    あれやこれやと手作りの可愛いオブジェや小物達。
    こういうものに囲まれた生活って素敵ね〜〜
    まるでヨーロッパのご婦人たちみたいだわ(笑)

上手にできてもちょっと可笑しくても、
    それはそれでOKだよね♪

そして、豪華な豪華な東京ベイコート。
    芸能人も御用達のお台場にそびえたつホテル。
    ジャグジーでぶくぶく、、、気持ちよさそうだわ♪

関西の新しいホテルラッシュだけれど、
    東京もまだまだ建築中の様子、、、
    他のホテルも楽しみだわ〜
    また、どこかに行ったら紹介してね。

たらよろ

つきにこ

つきにこさん からの返信 2014/05/03 11:36:01
    RE: 楽しいイベント♪
    たらよろさん

こんにちは。
    久しぶりに東京ベイコート行きました。

私はいつでも行ってみたいのですが
    主人がどうも嫌いみたいで(笑)
    地理的に面倒なんですって・・・。
    そして通常SPA利用するのも有料なのが気に入らない様子です。

でも今回は去年から友人と計画していてやっと念願達成しました。

今月も東京泊があるので、ベイコートのつもりだたのですが
    ↑のような理由で主人があまりいい顔してません。
    主人はステーションホテルで会合があるようなので
    またステーションホテル??
    やっぱり違うホテルにも泊まってみたいです。

ホビーショーはとても楽しいのでまた来年計画しています。

関西の素敵なホテルも制覇してみたいです。

つきにこ

つきにこさんのトラベラーページ