シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAプラチナメンバーを目指している今年、最初で最後のSINタッチです。<br />ダイヤが改正され午前5時台のフライトではキツイため、1泊してのんびりと過ごしました。<br />ホテルに泊まってしまったので”なんちゃって”ですw<br /><br /><br /><br />【日程】<br />  ☆1日目<br />    ①羽田9:35-沖縄12:10<br />    ②沖縄14:40-羽田17:05<br />    ③羽田23:50-シンガポール(翌日)6:15<br /><br />  ☆2日目<br />    羽田より到着・観光<br />      ホテル:ペニンシュラエクセルシオールホテル<br /><br />  ☆3日目<br />    出発まで観光<br />    ④シンガポール22:15-羽田(翌日)6:30<br /><br />  ☆4日目<br />    シンガポールより到着<br />    ⑤羽田7:45-沖縄10:25<br />    ⑥沖縄12:35-羽田15:00<br /><br /><br />【費用】¥116666<br />  航空券 ①⑥海外乗り継ぎスペシャル<br />      ②~⑤エコ割5<br />        ¥86110(諸経費込)<br /><br />      国内線UG①②⑤⑥ <br />        ¥30556(7639×4)<br />   <br />      <br />【獲得マイル】12441マイル<br />  ①1845(内ボーナスマイル369)<br />  ②1845(内ボーナスマイル369)<br />  ③2070(内ボーナスマイル414)<br />  ④2401(内ボーナスマイル745)<br />  ⑤2140(内ボーナスマイル664)<br />  ⑥2140(内ボーナスマイル664)<br /><br />【獲得プレミアムポイント】16776pp<br />  ①2952<br />  ②2952<br />  ③2484<br />  ④2484<br />  ⑤2952<br />  ⑥2952<br /><br /><br />②のフライトでブロンズ達成しました\(^o^)/<br /><br /><br />

なんちゃってSINタッチ<1日目>

2014/04/21 - 2014/04/24

sunnyday

sunnydayさん

ホテルに泊まってしまったので”なんちゃって”ですw

【日程】

⑥沖縄12:35-羽田15:00

【費用】¥116666
  航空券 ①⑥海外乗り継ぎスペシャル
      ②~⑤エコ割5
        ¥86110(諸経費込)

国内線UG①②⑤⑥
        ¥30556(7639×4)

【獲得マイル】12441マイル
  ①1845(内ボーナスマイル369)
  ②1845(内ボーナスマイル369)
  ③2070(内ボーナスマイル414)
  ④2401(内ボーナスマイル745)
  ⑤2140(内ボーナスマイル664)
  ⑥2140(内ボーナスマイル664)

【獲得プレミアムポイント】16776pp
  ⑤2952
  ⑥2952

②のフライトでブロンズ達成しました\(^o^)/

ANA

旅の始まりはカードラウンジから〜♪

というわけで、ベーグルを食べにやってきました!

ちなみにこちら、デジカメで撮った最後の写真です。
    旅の前に壊れました\(^o^)/

・・・(´;ω;`)ウゥゥ

この先は全部携帯で撮ったものです。

食べていたら目の前にサラリーマンが着席。
    ・・・ベーグル3個かいっ!
    2つまでという注意書きがあるっていうのに・・・

と、思っていたら、なんと4つ目を持ってきた!!
    注意書き読んでなかったのかな?
    堂々とかぶりついていました。

モヤっとしつつANAラウンジへ。

ちゃっかりと往復ともにプレミアムクラスにUG!
    旅の始まりってことで、ビール飲んじゃいます。
    それにホラ、ずっとやりたかった「海外一人旅デビュー」ですしね!

またまたビール。

ゲートが遠かったので早めにラウンジを出ます。

どうしてこんなに遠いんだ・・・

遠すぎてうっすら汗ばみつつ、到着!
    この日の東京は雨だったので、遅延が心配でしたが、だいだい定刻出発でした。

こちらが搭乗機。

隣にはくまもんのソラシドエアー。

B777−300です。

シートはこれ。
    座りづらくて好きじゃありません。

天気が悪く地面は見えませんでした。

途中、飛行機雲がきれいだったけど、上手く撮れてない(;´Д`)

お腹ぺこぺこ〜!というところでGOZENです。

鯛雑炊が温かくていいよね。

おやつは桜味のハーゲンダッツ。
    桜餅みたいなのを想像していたら、全然違う味で美味しかった!
    チェリー味ですね。

いわてまりは以前大人気だったようなので楽しみにしていたのですが、りんご味でコーヒーに合わず。
    前のフォンダンクッキーの方が良かったなぁ。

気付いたら小さな島がチラホラ見えてきました。
    もうすぐかなぁ〜?

ところで・・・
    ブランケットって使ったらどうしてます?
    私は椅子の上に置くのですが、こういう風に床に置いていく人もいますよね。
    なんかこれ、ヤダ。
    ちなみにこの隣の人、投げ捨てるようにしてたし。
    感じ悪ーい。

さぁ、那覇空港に到着です。

私、自動でオンラインチェックインされるのを知らなくて、その後にUGお願いしたものだから羽田で手続きができなかったんです。
    席だけ確保してもらって那覇での手続きとなりました。

そしてラウンジへ。

ラウンジのお姉さんに「(制限エリアを)一度出て再入場できますか?」って聞いたんです。
    そしたら「できます」と言われたので、一度制限区域を出ました。

見るとちょっと嬉しいピカチュウ。

時間は12時ぐらい、羽田行きはSABOだろうし・・・食べちゃえ!
    ということでA&Wへ。
    ルートビア、けっこうハマる味です。

飛行機なんか眺めつつ保安検査場へ。
    搭乗券をかざしてもレシートっぽいのが出てこない。
    っていうかむしろ変な音がしてるんですけど(=◇=;)
    「タカイトウジョウだっ!」(そう聞こえました)と係員が口を揃えて言うんですけど、なんのことやら・・・
    多回搭乗?それとも多重搭乗?なんて言ったの??

「ラウンジで一度出てまた入れますかって聞いたら、できますって言われたんですけど〜」って説明しててフと気付いたのですよ・・・
    ラウンジに再入場ってことだと思ったんだ!って。
    あぁ、勘違い。

確認が取れて無事入れましたw

とりあえずまたビール。

羽田へ戻ります。

今度はB777−200

シートはこちら。
    このシートの方がゆったり感があって好きです。

こういうところをじっと見るのが好きですw

SABO

お菓子はあとで食べることにして、こちらだけいただきました。

せっかく国際線に乗るんだし〜
    と、「国際線乗り継ぎ」という案内に従って進んでみました。

乗り継ぎの用紙を受け取り、言われた番号の乗り場に向かいます。

すぐにバスが来たので乗り込みました。

乗客は3人。

秘密の地下道みたいなところを走り・・・

乗客を乗せて動いている飛行機の横を走り・・・

10分もしないうちに国際線ターミナルに到着です。

エスカレーターを上り、

すぐに出国手続きができるところに出ます。

が、私はまだまだ時間があるので、少しウロウロすることにしました。

意外とカウンターの数がありますよね。

本物なのか違うのか、じっくりは見なかったけど藤がきれいな季節ですよね。

国際線ターミナルって見るところないし時間をつぶす場所もないので、レストランに入ってみます。
    素直に2タミにいればよかった・・・と後悔。

ようやくチェックインして出国です。

工事をしているようですね。
    特に買うものもないのでカードラウンジに行ってみます。

ドリンクはこの自販と有料のアルコール。

コンポタが美味しくて3杯くらい飲んだw

こちらは臨時の場所のようでした。
    色々と工事中なので、いつかはちゃんとした場所に移るのかな?

ブラブラと売店を見ていて気になったもの。
    美味しそうだな〜。

じゃがぽっくるも食べたいな〜。

とかなんとかしているうちに搭乗開始です。

エスカレーターを下りて・・・

搭乗機が見えました。
    暗いけどw

機体はB787−8。
    すごく楽しみにしていたんです〜。

画面が大きく、コントローラーも邪魔にならず、USBポートも右側にありました。
    普通のコンセントは椅子の下にあるので、かなり使いづらいです。

ああああ・・・!
    あの窓!操作したいぃぃっ!

天井はスッキリ。
    でも荷物入れに手が届きませんよ・・・

椅子を倒すと足下が狭くなるのが嫌でした。
    たいして倒れないし!
    読書灯を点ければ眩しすぎて迷惑だし、近くにはずーっと大声で喋ってる男性がいて眠れないし、画面が大きすぎて目が痛いしで、個人的にはもう乗りたくないと思いました。

出発してすぐはスナックセット(?)を貰い、ビールを飲見ながら映画を見ていたのですが、目が痛くなってしまったので寝ることに。

朝はワッフルをいただきました。
    ・・・微妙。

シンガポール到着後、シャワーを浴びようとプライオリティパスで入れるトランジットラウンジを探します。
    思った以上にずずずーっと進んだところにありました。
    30分近く探しちゃいましたw

シャワーはけっこう数がありました。
    この時、3番を使いましたが、お湯がチョボチョボですっごい時間がかかったー(;一_一)

シャンプー&ボティソープとコンディショナーがあります。

バスタオルが1枚。
    換気が悪いのか、めちゃ暑です!

洗面台にはハンドソープ。

シャワーを浴びてスッキリしたところで、ようやく空港を出ます。
    時間は朝の8時前です。

2日目に続きます。

• penさん 2014/05/02 18:46:26
    偶然ですねぇ〜!!
    お久しぶりです、sunnydayさん。

以前に仰っていた通り、シンガポールへの
    マイル修行、敢行されたのですね(^^)

旅行記を読ませていただき、日程を見てビックリ。。。

那覇出発時間に私は空港周辺のアウトレットにいました。

面白い偶然でした!!

続きのシンガポール旅行記、楽しみに読ませていただきます。

それではまた。

pen

sunnyday

sunnydayさん からの返信 2014/05/02 20:59:05
    RE: 偶然ですねぇ〜!!
    こんばんは、お久しぶりです^^

なんと那覇にいらしたとは、すごい偶然ですねー!
    那覇のアウトレットはどうですか?
    ここ最近は沖縄観光を楽しめていないので、来月は少し観光する予定でいます。

初めての海外一人旅だったけれど、慣れたシンガポールなのでけっこう楽しめました☆
    今年は一人旅を積極的に楽しもうと思います。

残り2日分、急いでアップしますねー!

それではまた^^

> お久しぶりです、sunnydayさん。
    > 以前に仰っていた通り、シンガポールへの
    > マイル修行、敢行されたのですね(^^)
    > 旅行記を読ませていただき、日程を見てビックリ。。。
    > 4/21は私も那覇に旅行で行っていて、sunnydayさんの
    > 那覇出発時間に私は空港周辺のアウトレットにいました。
    > 頭上を飛んでいるNH機に搭乗されているとは夢にも思いませんでした。
    > 面白い偶然でした!!
    > 続きのシンガポール旅行記、楽しみに読ませていただきます。
    > それではまた。
    > pen

sunnydayさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る