シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAプラチナメンバーを目指している今年、最初で最後のSINタッチです。<br />ダイヤが改正され午前5時台のフライトではキツイため、1泊してのんびりと過ごしました。<br />ホテルに泊まってしまったので”なんちゃって”ですw<br /><br /><br /><br />【日程】<br />  ☆1日目<br />    ①羽田9:35-沖縄12:10<br />    ②沖縄14:40-羽田17:05<br />    ③羽田23:50-シンガポール(翌日)6:15<br /><br />  ☆2日目<br />    羽田より到着・観光<br />      ホテル:ペニンシュラエクセルシオールホテル<br /><br />  ☆3日目<br />    出発まで観光<br />    ④シンガポール22:15-羽田(翌日)6:30<br /><br />  ☆4日目<br />    シンガポールより到着<br />    ⑤羽田7:45-沖縄10:25<br />    ⑥沖縄12:35-羽田15:00<br /><br /><br />【費用】¥116666<br />  航空券 ①⑥海外乗り継ぎスペシャル<br />      ②~⑤エコ割5<br />        ¥86110(諸経費込)<br /><br />      国内線UG①②⑤⑥ <br />        ¥30556(7639×4)<br />   <br />      <br />【獲得マイル】12441マイル<br />  ①1845(内ボーナスマイル369)<br />  ②1845(内ボーナスマイル369)<br />  ③2070(内ボーナスマイル414)<br />  ④2401(内ボーナスマイル745)<br />  ⑤2140(内ボーナスマイル664)<br />  ⑥2140(内ボーナスマイル664)<br /><br />【獲得プレミアムポイント】16776pp<br />  ①2952<br />  ②2952<br />  ③2484<br />  ④2484<br />  ⑤2952<br />  ⑥2952

なんちゃってSINタッチ<3日目>

2014/04/21 - 2014/04/24

sunnyday

sunnydayさん

ホテルに泊まってしまったので”なんちゃって”ですw

【日程】

⑥沖縄12:35-羽田15:00

【費用】¥116666
  航空券 ①⑥海外乗り継ぎスペシャル
      ②~⑤エコ割5
        ¥86110(諸経費込)

国内線UG①②⑤⑥
        ¥30556(7639×4)

【獲得マイル】12441マイル
  ①1845(内ボーナスマイル369)
  ②1845(内ボーナスマイル369)
  ③2070(内ボーナスマイル414)
  ④2401(内ボーナスマイル745)
  ⑤2140(内ボーナスマイル664)
  ⑥2140(内ボーナスマイル664)

【獲得プレミアムポイント】16776pp
  ①2952
  ②2952
  ③2484
  ④2484
  ⑤2952
  ⑥2952

12時間近く爆睡し、爽やかに目覚めた3日目。
    チェックアウトが昼12時と良心的でしたので、ペニンシュラプラザがオープンする11時までのんびりと過ごしました。

でもホテルじゃすることがなくて、10時半ぐらいにチェックアウト。
    1階で荷物を預かってもらいました。

前日寝過ごしてしまったペニンシュラプラザへGO!

詳しい写真なしに朝ごはんです(笑)
    確か2階か3階にあったお店。

甘いのを忘れていて砂糖入りジャスミン茶を選んでしまった・・・

そもそもペニンシュラプラザへはミャンマー料理が食べたくて訪れたのですが、ミャンマー料理がどういうものなのか調べるのを忘れ、しかも文字が読めないのでわからない(笑)

もう見た目で選びました。

"mee pok with chikin and coconut grevy" s$4.70
    長かったけど頑張ってメモりました(笑)
    上にフライド麺、その下に茹で麺という2種類の食感を楽しめ、ライムを絞ると爽やか〜な風味に。
    パクチーも良いアクセントになっていて美味でした^^

で、これってミャンマー料理??
    なんか違う気がするんだけど(笑)

開店時刻が近付いても誰もいない店が多かったです。
    英語表記があっても何屋だかわからない・・・

お土産屋さんもあります。
    閉まってましたけど・・・

こんな感じの個人商店(売りものはどこも同じ感じ)が多く入店していましたよ。

made in japanがウリの折り畳み傘。
    招き猫を置く店も多く見られました。

緑色のは美白クリームでしょうか・・・?

店先に吊るしてあるのは宝くじかな?

味の素発見。

けっこう大きい袋ですね。
    人気なのかな〜?

ペニンシュラプラザは疑問だらけ(笑)

なかなか店が開かないので、次なる目的地へ歩きます。
    これは消防署のようです。

前日に通った橋が遠くに見えました。

目的はここのバクテー。

ライムジュースと

バクテーの小さいサイズを注文しました。
    ライスは食べきれそうもなかったので注文せず。
    ウェットティッシュ代も込みでs$8.30

みんな骨を机の上に直置きしてたけど、知らなくて一緒についてきた空のお椀に入れちゃった。

店員がかなり多いですね。

料理がテーブルにきた時に清算します。

並びには同店の支店?があります。
    こちらは室内みたい。

歩いてすぐのクラーク・キー駅に向かいます。

チャイナタウン駅でダウンタウンラインに乗り換えます。

ここでウッカリezlinkカードを落としてしまいました!
    が、すぐに気付いて戻ったら、この文字の上に落ちてました(笑)

ダウンタウンラインは、現在チャイナタウン〜ブギス間のみの運行です。
    全線開通すれば更に便利になりますね☆

目的地のブギスに到着です。

地図がわかりづらく迷ってしまいました(=◇=;)

遠くにキラリと光る玉ねぎ屋根が見えてホッ。

ここも大きな街路樹が涼しげ〜。
    実際はかなり暑いですが(笑)

ムルタバを食べようと、ガイドブックにやたら載っているシンガポールザムザムへ。

ところがプラタの文字を見てプラタ熱に火がつきまして(笑)
    チキンカレー付きのプレーンプラタ。金額は忘れました。
    カレーはいらないって言ったけど「セットだからだめ!」だって。
    このチキンが半身くらいの大きさで、胸肉メインで美味しかったです。
    腿肉が苦手なので嬉しかった♪
    肝心のプラタはムスタファセンターのところの方が美味しかったです。

ガイドブックに載るくらいだから観光価格と思いきや、けっこう地元の方も食事しています。
    みなさんこの料理を注文していましたよ。
    なんていうメニューなんだろ。

この人が手で器用に食べるので、思わずガン見。
    チキンも器用に片手でちぎってました。
    すごい・・・

まだ昼なのに3食も食べてしまったため、散歩します。
    この辺り生地屋が多くて楽しいです。

サルタンモスク。

門前通り(?)のあるお店で買い物したかったのですが、目的の物がなく買えませんでした。
    残念。

お腹いっぱいだから散歩しているのに、またフラフラ〜っと吸い寄せられました(笑)

こちらもガイドブックでお馴染み、テ・タリs$1

ジャバジャバーと注がれたミルクティー。
    少し薄めだけど美味しいです。

以前は必ず冷たい飲み物を飲んでいたのに、最近は暑くても熱いものが好きになってきました。
    年齢的なものなのか・・・

この日はあまり観光客がいませんでした。

モスク方面へはこのような門があったのですねー。

裏通りも小さなお店が軒を並べているようです。

HISシンガポールのブログでちょうど記事になっていたスタバのフラペチーノ。
    マンゴー&バナナフラペチーノ グランデ s$7.80

グランデが一番小さいサイズなんですよ・・・
    ちょうど日本でもバナナのフラペチーノが期間限定でありますが、それよりもサッパリして飲みやすいです。
    ネットサーフィンしながらあっという間に飲んでしまいました。
    でもやはり甘過ぎてコーヒー飲みたくなったけど、お腹ガボガボ(笑)

駅へ向かう途中にあった池。

シンガポールってけっこう鯉がいますよね?

ちなみにブギス駅からモスク方面へは、B出口を出て右側のこの細い道を行くと迷わず着けると思います。
    ノースブリッジロードに直接出られる出口も完成間近のようでした。

シティホールに戻り、地下街をブラブラ。

目的はギャレットのポップコーン。
    お店の写真撮ったはずなのに見つからず。
    日本と違って誰も並んでません(笑)

この地下街はエスプラネード駅方面に続いています。

日本食のお店は色んなところで見かけます。

外へ出ようかなーと思ったら、スコールです。
    止むまでもう少しブラブラします。

一度シティホール駅に戻り、今度はラッフルズシティに移動です。

こちらは少し高級感のあるお店が多いようでした。

ラッフルズアーケード(?)

そういえばロングバーでシンガポールスリングを飲むのも目的の一つだったのに、今回もスルーとなってしまいました(^_^;)
    次回こそは!

突然ですが、空港へ向かいます(笑)

ホテルで少し休んでから荷物を引き取り、電車に乗り込みます。

けっこう近いんですよね、空港。

最初に載せればよかったんだけど、電車はこの案内に従って進めばOKです。

パタパタ〜ってなるやつ!
    なんか久しぶりに見た気がします。

ANAカウンターは7時過ぎじゃないと開かないようで、アーリーチェックインカウンターにて手続きしました。

ちょっと待ちましたが、無事に手荷物も預け出国です。

トランジットラウンジでシャワー浴びて、昼から何も食べてなかったので軽く食事。

夜便だし〜ってことでスッピンでウロウロしてたのですが、やたら視線を感じました・・・
    そんなにヒドイですか?(´;ω;`)ウゥゥ

ビーフンとコールスローが美味しかったですよ〜。

カトラリーやカップは飲み物コーナーの引き出しにあります。
    最初わからなくてウロウロしちゃいました。

コーヒーとカステラっぽいお菓子。

テ・タリ。
    ミロとかも飲みたかったけど、トイレ近くなっても困るのでこれで終わり。

ラウンジの横には映画館。

外はサンフラワーガーデン。
    喫煙所になってるんですかね?

明るいうちに来たかったなー。

まだ国内線のプレミアムクラス以外で飲んだことのなかったTWG。
    イチオシらしき3種類×5のボックスを購入しました。

搭乗時刻が近付いてきたので搭乗口に向かいます。

HND−SINは往復共787でした。

眠るためにビールをば。

このビールを飲んでる最終、ものすごく揺れまして・・・
    外を見たら雷がすごいし、両手に缶とコップを持って耐えます。
    突然スッと落ちる感じがして「え?」と上を見たら、なぜか万歳している私のコップからビールがフワフワと浮いていました(笑)
    と、同時にビールが上から降ってきました・・・
    腕は避けられたけど、脇腹がビールでぐっしょり。
    まぁ赤ワインじゃなくてヨカッタ、ということで自分を慰めます。

墜落するかと思ったけど、意外と大丈夫なんですね(笑)

その後はウトウト。
    朝食は洋食です。

ビールを浴びるトラブルはあったものの、無事に羽田に到着です。

手荷物を引き取り・・・

ただいま、東京。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る