シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAプラチナメンバーを目指している今年、最初で最後のSINタッチです。<br />ダイヤが改正され午前5時台のフライトではキツイため、1泊してのんびりと過ごしました。<br />ホテルに泊まってしまったので”なんちゃって”ですw<br /><br /><br /><br />【日程】<br />  ☆1日目<br />    ①羽田9:35-沖縄12:10<br />    ②沖縄14:40-羽田17:05<br />    ③羽田23:50-シンガポール(翌日)6:15<br /><br />  ☆2日目<br />    羽田より到着・観光<br />      ホテル:ペニンシュラエクセルシオールホテル<br /><br />  ☆3日目<br />    出発まで観光<br />    ④シンガポール22:15-羽田(翌日)6:30<br /><br />  ☆4日目<br />    シンガポールより到着<br />    ⑤羽田7:45-沖縄10:25<br />    ⑥沖縄12:35-羽田15:00<br /><br /><br />【費用】¥116666<br />  航空券 ①⑥海外乗り継ぎスペシャル<br />      ②~⑤エコ割5<br />        ¥86110(諸経費込)<br /><br />      国内線UG①②⑤⑥ <br />        ¥30556(7639×4)<br />   <br />      <br />【獲得マイル】12441マイル<br />  ①1845(内ボーナスマイル369)<br />  ②1845(内ボーナスマイル369)<br />  ③2070(内ボーナスマイル414)<br />  ④2401(内ボーナスマイル745)<br />  ⑤2140(内ボーナスマイル664)<br />  ⑥2140(内ボーナスマイル664)<br /><br />【獲得プレミアムポイント】16776pp<br />  ①2952<br />  ②2952<br />  ③2484<br />  ④2484<br />  ⑤2952<br />  ⑥2952

なんちゃってSINタッチ<2日目>

2014/04/21 - 2014/04/24

sunnyday

sunnydayさん

ホテルに泊まってしまったので”なんちゃって”ですw

【日程】

⑥沖縄12:35-羽田15:00

【費用】¥116666
  航空券 ①⑥海外乗り継ぎスペシャル
      ②~⑤エコ割5
        ¥86110(諸経費込)

国内線UG①②⑤⑥
        ¥30556(7639×4)

【獲得マイル】12441マイル
  ①1845(内ボーナスマイル369)
  ②1845(内ボーナスマイル369)
  ③2070(内ボーナスマイル414)
  ④2401(内ボーナスマイル745)
  ⑤2140(内ボーナスマイル664)
  ⑥2140(内ボーナスマイル664)

【獲得プレミアムポイント】16776pp
  ①2952
  ②2952
  ③2484
  ④2484
  ⑤2952
  ⑥2952

さて、シャワーでスッキリした後はいよいよ入国です。

ガラガラ〜☆
    壁際にあった地図を選んでいたら、いつの間にか人でいっぱいになってしまった(;一_一)
    急いで並びます。

今回は機内持ち込み用のスーツケースのみ。
    本当は大きいスーツケースにしたかったけど、ラウンジでシャワーを浴びるという目的があったので小さいスーツケースにしました。

MRTの案内に従って進みます。
    空港から電車移動は初めてですが、わかりやすかったです!

シンガポールの自動改札。
    チャージの残金がタッチした部分の近くに表示されるので、ゆっくり見ることができません・・・

トラベルカードと迷いましたが、ezlinkカードにしました。
    MRTのチケットオフィスにて購入。s$12でした。

時間はまだ9時前。
    荷物を預けようとホテルに一旦寄りましたら、なんとチェックインできました〜(*^^)v
    シティーホール駅の近くにある、ペニンシュラエクセルシオールホテルです。

予約はエクスペディア、15000円弱でした。
    チェックインの時にデポジットでs$50徴収されます。
    現金の持ち合わせがなかったのでカードで処理してもらいました。

肝心のロビー等、写真撮り忘れました・・・

客室へ上がるエレベーターはルームキーをかざさないとボタンが押せません。
    そのルームキーは部屋の電源?となっているので所定の位置に差し込みます。
    エアコンは常に稼働しています。

バスローブは嬉しいですね!
    ハンガーもたっぷりあって嬉しい限り。

酒類、おつまみは冷蔵庫にも。
    無料の水はありませんでした。

バスルーム。
    便器の蓋が妙にザラザラしてる・・・と思ったら、砂みたいなのが付着。
    なぜ砂??
    少しカビっぽさが気になったけど、古さからして仕方ないのかなーと。
    しかし砂はどうなの、砂は。言わなかったけど。

アメニティは必要最低限揃ってます。

シャンプーは洗濯に利用させてもらいました。

拡大鏡付きの鏡、便利なんだけどバスルームでメイクしないので使ったためしなし。

部屋から見えるプール。
    小さいけれど日陰で過ごしやすいのか、利用者はけっこう多いようです。
    横の白い屋根はロビーかな。

向かいは同じホテルの新館?

ホテルの向かいはミャンマー人のコミュニティ、ペニンシュラプラザです。
    この旅の最大の目的は、ここなのです〜。
    だから目の前のホテルを選びましたw

しかしこの時はまだオープン前のため、夕方に訪れることにしました。

ホテル横の交差点からはドリアン。
    ここで左に曲がるとシティホール駅。
    もう少し左に行くと、MBSの一部を見ることができます。

とりあえずマーライオンでも見に行くか〜、と歩き始めます。
    が、いきなり方向間違えたw
    でもこんなにカラフルな建物を見ることができました♪

名前もわからない南国の花。
    シンガポールは植え込みに花が多くて癒されます。

道路も緑が多くて気持ちいい!

国会議事堂的なところ?

シンガポール川に到着。

青い空に白が映えますね〜。

川沿いに歩いていくと

白いラッフルズ卿。
    黒いラッフルズ卿を見たかったのですが、見つからず。残念。

この辺りは昔の生活の様子?の像が多くありました。

フラトンホテル。

猫もいますw

川に飛び込む子供たち

その後ろ姿w

道路を渡って

子マーライオン。

そしてマーライオン。
    水はどうした!

パノラマで撮ってみました。

MBS方面もそうだけど、マーライオンの後側もだいぶ様変わりしましたよね。

新しい道ができるようですね〜。
    この場所、少し不便なのでいいですね!

日陰は気持ちいい〜。
    ここでスタバに寄ろうと思っていたのに、なくなっちゃったんですね・・・
    とりあえずチャイナタウンにでも向かってみようと、地図を確認です。

銀行の前にどーんといました。
    かわいい〜。

朝食がまだだったので、通りすがりのヤ・クンでカヤトーストです。

おいしいです!
    しかもかなり!おいしいです!!

ラッフルズプレイスの辺りだったと思います。
    この辺りはオフィス街なのですね〜。

なにやらいい感じの建物が!と思ったら、潰れたフードコート?

街のど真ん中に国立公園??
    違うかな?

赤い建物はレッドドットデザインミュージアムだそうです。

竹っぽいような、ヤシっぽいような、なんとも不思議な植物。

マックスウェルフードセンターにやってきました。

列に並びましょう。

ちょうどお昼時だったせいか、フードコート内は満員御礼!
    うっかり席を確保しないで列にならんじゃいました(^_^;)

角のお店でオーダー&支払い。

その隣のストールで(一応中は1つになっていますが2つ分のストールです)受け取ります。

ずっと食べてみたかった、天天のチキンライス〜♪s$3.50
    味は・・・まぁ普通でした。
    骨付きが苦手だったので、テンション下がりましたよ・・・
    奥のオレンジ色のソースは辛くて美味しかったです。

チャイナタウンフードストリートなるものができていました。

屋根もあるから雨でも食事を楽しめますね!

スリ・マリアマン寺院

もう何度も訪れているので軽くスルーです。

地下鉄にのりファーラーパークへ。
    疲れたのでコーヒーをば。
    ジョッキでホットコーヒー・・・s$4.20

ムスタファセンターに向かいます!
    信号待ちしていたら、かわいい親子がいたのでパチリ。

ガッツリ買い込みました!
    買い物に夢中になってしまい、ムスタファセンターの写真なしw

貴金属の広告のように思うのですが、一体彼は・・・

ここで乗り換えて、

ホテル最寄りのシティホールに戻ってきました。
    購入品で腕が千切れそうになりながら、頑張って撮りましたw
    セントアンドリュース大聖堂です。

コンビニ調達品。

意外と高かったレモン風味のタイガービール。
    喉がからからで一気飲みしちゃいましたw
    アルコール度数も2%ぐらいだったと思います。
    ビールの苦手な人にピッタリじゃないかな。
    ポテチ(かなり美味でした)をつまみながらお土産整理などした後、少し昼寝。

暗くなった頃にペニンシュラプラザに行く予定が、目覚めたら22時(゚◇゚;)!!!
    終わっとるがな!

マーライオン公園から見ようと思っていたMBSのライトアップも見逃しましたw

仕方ないのでそのままお風呂に入り、就寝です。

3日目に続きます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る