東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日のフェス行って目的を果たしたので、ぶらぶらして帰ります。

2014 春 神頼みと食い倒れ

2014/04/20 - 2014/04/21

山田

山田さん

AIR DO

ホテルが朝ごはん無しのプランだったので、近場で朝から開いてるお店を検索。生まれて初めてヤフー知恵袋が役に立ったぞ。

少し歩いて、世界のセレブやニューヨーカーに愛されているというBubby'sの汐留店へ。

予想に反して空いてました。月曜だもんね。みんな遊んでるわけじゃないのね。

商談?かなんかしてる人いた。
    できるリーマンは早起きしてジョギングして、Bubby'sで商談しがち。
    朝7時にバビーズでお待ちしています。かしこ。

わりと美味しいパンケーキ。アイスをトッピングして腹痛。

ベーコンとかの甘くないやつ。

なんというか、パンケーキの「美味しい」は振り幅が狭い。
    うん、おいしい。ね、はい、えーっと、ハンバーガーは無いのかな。みたいな状態です。

天気予報は雨だったけど、ぎりぎり持ちこたえてくれました。

排便をして体を清め、渋谷へ向かいます。
    神宮。北海道神宮じゃないよ。明治神宮。
    鳥居でけーー。よし、広角レンズを装着だ!奥さん (の目が) が遠くに!戻ってきて!

酒を見て戻ってきたアル中の奥さん。
    直前に写真撮ってた外人さんの真似して、いぇーい。
    ピント外れましたすみません。

夫婦円満と家族と自分の健康と仕事とカクバリズムの繁栄と…その他もろもろ願いを書いた紙と誠意を封筒に入れて賽銭箱へ。お願いします。まじで!咳とまんないの!

清正の井戸の場所をネットで調べてたら、そこもうパワースポットじゃないよって書いてあったのでやめました。

山手線で渋谷に移動し、駅前の東急へ。
    だいすきなスーパー、成城石井があるのです。

手巻納豆というお菓子が絶品で、自宅用と会社のおみやげ用に購入。
    珍しい調味料とか見てギャーギャー言って過呼吸。
    まじで楽しい。自制が効かない。

帰ってから調べたら楽天に出店してました。
    5000円以上で送料無料か。(ゴクリ)

スクランブル交差点をスクランブルし、猥雑な渋谷シティへ。

よく見ると悟空さんっぽい金太郎がいる。彼はうちの近所の看板にものっている有名人なので、きっと鳥山先生も公認なんだと思います。

道玄坂。合法ハーブを売る店や昼キャバと書かれた店、いかがわしいグッズ店などを乗り越え、ムルギーへ。

高校生のときに本で読んで以来。来るのに20年かかった。私は年をとった。歩みの遅い店長のじいさんはとっくに亡くなってるだろう。

ムルギーカレー卵入り。
    しびれる舌を卵で休ませ、みたいな記述があったような気がしたけど、そんな辛くない。しかし深い…カレーと卵とチャツネと福神漬けのハーモニー。ご飯のバランス…食べてる最中から、また来たい。

お腹いっぱいだし、足いたいし、時間になったので帰ります。
    渋谷から浜松まで行って、そこからモノレールに乗り換えて羽田へ。さらば東京。
    あ、まさゆきさんに会えなかった。