2014/04/20 - 2014/04/21
山田さん
前日のフェス行って目的を果たしたので、ぶらぶらして帰ります。
- カップル・夫婦
- AIR DO
ホテルが朝ごはん無しのプランだったので、近場で朝から開いてるお店を検索。生まれて初めてヤフー知恵袋が役に立ったぞ。
少し歩いて、世界のセレブやニューヨーカーに愛されているというBubby'sの汐留店へ。 -
予想に反して空いてました。月曜だもんね。みんな遊んでるわけじゃないのね。
商談?かなんかしてる人いた。
できるリーマンは早起きしてジョギングして、Bubby'sで商談しがち。
朝7時にバビーズでお待ちしています。かしこ。 -
わりと美味しいパンケーキ。アイスをトッピングして腹痛。
ベーコンとかの甘くないやつ。
なんというか、パンケーキの「美味しい」は振り幅が狭い。
うん、おいしい。ね、はい、えーっと、ハンバーガーは無いのかな。みたいな状態です。 -
天気予報は雨だったけど、ぎりぎり持ちこたえてくれました。
排便をして体を清め、渋谷へ向かいます。
神宮。北海道神宮じゃないよ。明治神宮。
鳥居でけーー。よし、広角レンズを装着だ!奥さん (の目が) が遠くに!戻ってきて! -
酒を見て戻ってきたアル中の奥さん。
直前に写真撮ってた外人さんの真似して、いぇーい。
ピント外れましたすみません。 -
夫婦円満と家族と自分の健康と仕事とカクバリズムの繁栄と…その他もろもろ願いを書いた紙と誠意を封筒に入れて賽銭箱へ。お願いします。まじで!咳とまんないの!
清正の井戸の場所をネットで調べてたら、そこもうパワースポットじゃないよって書いてあったのでやめました。 -
山手線で渋谷に移動し、駅前の東急へ。
だいすきなスーパー、成城石井があるのです。
手巻納豆というお菓子が絶品で、自宅用と会社のおみやげ用に購入。
珍しい調味料とか見てギャーギャー言って過呼吸。
まじで楽しい。自制が効かない。
帰ってから調べたら楽天に出店してました。
5000円以上で送料無料か。(ゴクリ) -
スクランブル交差点をスクランブルし、猥雑な渋谷シティへ。
よく見ると悟空さんっぽい金太郎がいる。彼はうちの近所の看板にものっている有名人なので、きっと鳥山先生も公認なんだと思います。 -
道玄坂。合法ハーブを売る店や昼キャバと書かれた店、いかがわしいグッズ店などを乗り越え、ムルギーへ。
高校生のときに本で読んで以来。来るのに20年かかった。私は年をとった。歩みの遅い店長のじいさんはとっくに亡くなってるだろう。 -
ムルギーカレー卵入り。
しびれる舌を卵で休ませ、みたいな記述があったような気がしたけど、そんな辛くない。しかし深い…カレーと卵とチャツネと福神漬けのハーモニー。ご飯のバランス…食べてる最中から、また来たい。 -
お腹いっぱいだし、足いたいし、時間になったので帰ります。
渋谷から浜松まで行って、そこからモノレールに乗り換えて羽田へ。さらば東京。
あ、まさゆきさんに会えなかった。