2014/04/20 - 2014/04/21
山田さん
『Melody fair&カクバリズム presents「MELOBARHY FES.2014」』
4月20日(日)@日比谷野外大音楽堂
open/start 14:00 / 15:00
カクバリズムからはCERO、二階堂和美、ユアソン。
スチャダラパーも見れるしフジロック行ってる場合じゃないよ!
ついでに東京で食い倒れてきました。
- カップル・夫婦
- AIR DO
またしても音楽を聴くためだけに北海道から東京へ。
カクバリズムのミュージシャンおよび角張社長は熱心な私達のために北海道にもっと来るべきだ。ライジングサンに来るべきだ。 -
AirDoのベアドゥ。
鼻ギュー。 -
本読んだり鼻ギューってしてたら、あっという間に着きました。京急乗って新橋へ。
ホテルと会場の最寄り駅、新橋。
高架下建築。飲み屋。ブラタモリとかデイリーポータルZとかで見る景色。
This is 俺の思うTokyo。 -
余裕を持って早く着きすぎて、ライブどころかランチタイムすら始まってないので、日比谷公園で暇つぶし。「高層ビルと花の対比をテーマに〜」とか言って写真撮ってたら、奥さんが近くにいるのにすごく遠くに行ってしまいました。
オフィス街なので、日曜日は不安になるぐらい道路がすいてます。
さて、カフェでも行くか、と調べたら近所のスタバが全部日曜定休!ゴーストタウン! -
そして目当てのランチの店 (タモリ倶楽部で出てたとこ) も日曜定休でした!はじまった!
東京の最初飯だからチェーン店とか行きたくないし、変に妥協したくないしってウロウロしてたら、地下の超怪しい店に吸い込まれてしまった。
中国の人にビーフンとか上海風の辛いキュウリとか焼き餃子とかポテサラを拵えてもらい、ガイドブックに絶対のってない東京の食を満喫。
他の客はごく自然にホッピー飲んでるし、昼とは思えねえ。
東京にきた目的を忘れるほど楽しい。べろべろ。 -
ニコニコして「また来ます」とか言って店を出て、まだもうちょっと時間があるのでスタバを探してたら、ドラマでお馴染みの、そして憧れのルノアールが。
入るしかねえだろ。そしてブレンドを注文し、時間までダラダラする。
暇をつぶすには最高の場所だ。ルノアールブレンド美味しい。紅茶はぬるい。 -
そしていよいよライブ。
異例の5分前倒しでスタート!
順番は
3. 二階堂和美
4. TOKYO No.1 SOUL SET
5. YOUR SONG IS GOOD
6. スチャダラパー
社長、来年の意気込みと「いいとも」
----------
楽しすぎましたね。
心配した天気も小雨がたまにぱらつく程度。
ぜひ毎年やりましょう。 -
20時すぎまでやったのかな。
いろいろ食べて飲んでカロリー的にはもういっぱいなんだけど、冷えたのと小腹が空いたので、富士そばへ。
値段なりにうまい。旅行中だから多分余計にうまい。
札幌にはゆで太郎があるから羨ましくないけどね。
途中でガールズバーのお姉さんが仕事の服のまま入ってきてソバ注文してて、やっぱ東京は違うわ、と思いましたね。 -
ホテル戻って風呂入って、休足時間的なものを貼って寝ようと思ったけど寝れないので、窓から長時間露光とかして眠くなるまで遊ぶ。
眠らない街。眠れない俺。
銀座・有楽町・日比谷(東京) の旅行記