プーリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レッチェに滞在中のこと〜<br />レッチェ駅で時刻表を眺めていたら「Oria」が目に入った!<br />そうだ!オーリア(ブリンディシ県)へ行こう〜<br />ちょうどいい感じのタイミングで電車に乗れそうです。<br /><br />ブリンディシで乗り換えてターラント方面に乗ります。<br />そう、昨年ターラントに行く途中、車窓から見たえた丘の上の町〜<br /><br />オーリア市のHP.<br />http://www.comune.oria.br.it/territorio/cartina-della-citta<br /><br />ひとしき街を歩いて、<br />広場に着いたら、知り合った優しいおじさん〜<br />なんとも不思議な出会い〜<br />まるで私が来るのを待っていたかのごとくです!<br />初めてなのに、挨拶しておしゃべりして、そしたら町を案内してくださいました。<br />聞いているとこの街にある食品会社(瓶詰めの野菜のオイル漬けや酢漬けなど作っている)の社長さん。<br />また後で解かったのですが「あ、知ってるよ友達〜」だって、<br />なんと私のレッチェの友人の仕事友達でした!<br /><br />彼が、教会を案内してくれるた度にカトリックのマナーを教えてくれます。<br />まずは聖水付けて顔の前で十字を切り、<br />「キリストやマリアの像や絵にこうするんだよ(投げキッス)!」って〜(笑)<br />可笑しくて、楽しくて〜♪<br />教会の中では投げキッスだらけです〜<br /><br />夕方になり電車も少ないローカル線、<br />結局アントニオさんが車でレッチェまで送ってくださり〜<br />ピッツアまでご馳走になってしまた!<br />本当にお世話になりました、<br />感謝です。

オーリアで投げキッス!

2008/04/28 - 2008/04/28

haidi

haidiさん

レッチェに滞在中のこと〜
レッチェ駅で時刻表を眺めていたら「Oria」が目に入った!
そうだ!オーリア(ブリンディシ県)へ行こう〜
ちょうどいい感じのタイミングで電車に乗れそうです。

ブリンディシで乗り換えてターラント方面に乗ります。

オーリア市のHP.

ひとしき街を歩いて、
広場に着いたら、知り合った優しいおじさん〜
なんとも不思議な出会い〜
まるで私が来るのを待っていたかのごとくです!
また後で解かったのですが「あ、知ってるよ友達〜」だって、
なんと私のレッチェの友人の仕事友達でした!

まずは聖水付けて顔の前で十字を切り、
可笑しくて、楽しくて〜♪
教会の中では投げキッスだらけです〜

夕方になり電車も少ないローカル線、
結局アントニオさんが車でレッチェまで送ってくださり〜
ピッツアまでご馳走になってしまた!
本当にお世話になりました、
感謝です。

鉄道

オーリアの駅前の道〜
    街の郊外の田舎道。
    しばらく歩いても原っぱの一本道みたいなところで・・・
    ちょっと不安になりちょうど前方に見えた女性に尋ねたら、
    ひたすら真っ直ぐ行けば街にいけるとの事!
    ちょっと安心。

あ〜〜見えてきた街だ!

道なりに真っ直ぐ来るとここへ突き当たる、
    これを左に、坂道を上がっていきます〜
    オーリアは丘の上の城壁の小さな町。
    後で解かったのですが、右に行くとお城に行けます。

とりあえずうろうろ〜〜〜細い路地や坂の町。

町の広場、
    ルミナリエのイルミネーションが出来ています。
    聖者のお祭りシーズンです〜

• 広場

広場

アントニオさん(おじさん)にカステッロ(城)の所につれて来てもらいました。

城壁からの風景

お城のみかんの木

アントニオさん

次は車で街の郊外の教会です。

教会の前は広〜〜い広場

街に戻ってきました。

大きな十字架が・・・

カテドラレ(大聖堂)

大聖堂周辺からの風景

大聖堂前の広場

大聖堂の天井はシュガーデコレーションのよう♪

大聖堂内、しばしご覧ください〜

パイプオルガン

大聖堂内、最後の晩餐の壁画

白い服の人は法王のかな?

玄関先にカモミーラの花が天日干しされていました!
    この光景これが最初で最後?
    今のところ〜初めて見ました。
    ちなみにどこでも野原には野生のカモミールが沢山咲いています〜

可愛い洗濯物が〜♪

外壁のに四角い穴?が気になりました。

• spumamiさん 2014/04/30 22:44:59
    待ってました!!
    こんばんは〜。

待っていましたよ〜〜オーリアの旅行記!!
    大聖堂はとっても素敵です☆
    町並みもいい感じゃないですか〜〜〜。
    今からどこにあるかググッてみます。
    プーリアはまた訪れたい場所(イタリアにはそんなところがあり過ぎ)
    次に訪れた時には、是非行ってみたいです。
    またhaidiさんにお礼する事が出来ましたね。
    訪れた時には「素敵な町を教えてくれてありがとう」って
    お礼に伺いますねっ(^^)

spumami

haidi

haidiさん からの返信 2014/05/01 03:27:30
    RE: 待ってました!!
    spumamiさん、ありがとうございます〜
    きっと気に入ってくれるとおもいますよ!
    大聖堂の中は綺麗でした〜
    天井はケーキの様でしょ♪
    是非実物を見てください
    お礼だなんて・・・
    お役に立て、シェアーできて嬉しいです〜

haidiさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る