シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールを代表するマーライオン像が立つ広場、大きいほうは、高さ8.6m重さ70tあるそうです。<br />後ろにあるミニマーライオンもかわいくて素敵です。<br />

マーライオン・パーク、がっかり?かなりレア?(*^。^*)家族旅行inシンガポール

2014/03/25 - 2014/03/28

アヤノすけ

アヤノすけさん

後ろにあるミニマーライオンもかわいくて素敵です。

鉄道 観光バス 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

マーライオン公園付近に到着しました。
    付近の道路は交通量がとても多く、混雑しているので。
    観光バスの乗降も大変です(*^_^*)。

歩いて、公園へ少し下っていくのですが、途中大きな木がありました。

まずは、ミニマーライオン、小さくてお手頃サイズ、水は出ていませんでした。

そして。。。こちらが、大きなマーライオン。

青いネットにくるまれています。
    丁度、点検・整備の為、この様ないでたちであります。

お天気はとても良く、逆光ですがマリーナ・ベイ・サンズ。

一応、横からも、バックには高層ビル群。

少し、がっかりですが、仕方なく。

ベイ・サンズを見て。

少し遊び写真を撮り。

橋の工事していました。
    エスプラネード方向から、マーライオン公園へ通る橋です。

また、出来たらリベンジしたいものです。

口から、水の噴水が出ているマーライオンを見に。。。

それにしても暑いです。30℃オーバーの気温。

では、そろそろ次へ。
    マーライオンさんサヨウナラ。

手前にギフトショップのような売店があり。

この中は、涼しいです。
    トイレもあるし、快適。

ここで、Tシャツ、マーライオンの小さな置物など購入しました。

マーライオン公園を後にして。

交通量が多いですね〜。

どこかで見たことのある、オブジェを発見。
    それでは、次の目的地、マウント・フェーバーへ向かいます(*^。^*)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る