プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古いコリンシアホテルに泊まってプラハ観光<br />景色が良いだろうと思いコリンシアHPよりプラハの観光チケット二枚付きを選択<br />飲むから泳ぐからコミコミの部屋で<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10879110<br />のつづきです

コリンシアホテルに泊まるプラハ

2014/04/24 - 2014/04/25

古いコリンシアホテルに泊まってプラハ観光
飲むから泳ぐからコミコミの部屋で

のつづきです

鉄道 徒歩

景色の良い22階で朝食
    このためにこのホテル選びました
    食べ終わるまで私一人
    07:00だからかな
    昨日機内で沢山食べたのに美味しく頂きました

このホテル

のウリは眺望

ここが24階の乗り換え口

• ジム

ジム

サウナ、エステサロン、プールへの階段

朝07:00前から泳いでます

ここはラウンジのレセプション
    いつも人がいないような気がする
    ここ使ってチェックインアウトができるんですね
    インの時使いたかったナ

朝はみんな種類の多いメインレストランで食べるのかな

ガッラガラ

ホテルの人に聞いたら22番トラムお勧めと言われたので乗ってみました
    I.P.PAVLOVAでは方面表示が私にはイマイチで不明、人に聞いてプラハ城方面確認して乗車
    これは途中の駅です

プラハ城目的なのでPRAZSKY HRAD (字少し違います )で降りて北から下りで見学しました
    見学後下るだけなので楽

トラムからはオススメ通り景色良かった
    08:30くらいでしたが普通に乗れたし途中の駅で座れました

09:00過ぎに静かな聖堂を堪能
    これも時差ボケのおかげ
    朝一でレストラン行くとなんとなく恥ずかしくて、そう言っちゃう

韓国の団体の方々も空いてるところで楽々観光
    ガイドさんテキパキ
    優秀なんでしょうねー

うまく撮れない

実際はもっと綺麗なのに

時間かけて満喫、満足
    あんまり建物好きじゃないけど楽しかった

情緒ある路地

天気いい

• バイ

バイ

おっ鳥発見

パンをお子ちゃまからせがみます

春だから?
    ほほえましい

ダブルハート見たんですが
    撮れない
    ホントにハートになるんだー

橋背景に鳥達見れるから楽しかった
    いい場所です
    城から橋に向かう道にありました

美味しそうなレストラン

• 橋

もう10時過ぎてたから 何人か待ちがありました
    隙間にお犬様のみタッチ

• 塔

おおー

美しい

人多いです

コミコミのためささっと退散

怖いけど見た目美しい

ちょうど11時だったからついでに
    にしてもすごい人
    チョット小さすぎる短すぎるからくりにビックリ…
    終わっても人が退散しなかったのはそう思った人多いからか

でも美しい塔で
    景色サイコー

• ムハ<br />結構長いムハ歴史画像見ました<br />美しい絵でウットリ

ムハ
    結構長いムハ歴史画像見ました
    美しい絵でウットリ

近くにあったMBTショップでウインドウショッピング
    安いのかな
    リタックス面倒だしと店員さんとお話しだけ

疲れたのでホテルへ
    すごい行儀がいい かわいい 許可後パシャリ

部屋からプラハ城が見えなかったので
    時差ボケのおかげもあり
    朝一でマネージャーに掛け合い
    部屋交換してもらいました
    取りついでくれたデニスありがとう

ひろ〜い
    昨日の2倍

お風呂もひろい

ジャクージ付

アメニティは同じですが
    トイレが二つ洗面台も二つ

見える♪

眠たかったので泳いで

サウナ

時差ボケ調整できた
    ミストサウナ大好き

近くのヴィジェフラットの丘へ

緑でいっぱい

有名な人のお墓もあるのかな

• 高い

高い

ぶどう?

景色も気候も良く

城も望めました

教会も美しい
    この隣に広場が
    皆さんワンちゃんとくつろいでいました
    春満喫しました

歩き疲れたのでラウンジのハッピーアワー
    このビールが苦くて美味しい
    食事も結構種類ありました

店で1000円くらいで売ってました
    ボヘミアンゼクト
    泡細かくて美味しい

pivo

日が長いので
    夕焼けのプラハも楽しめます
    ハッピーアワーは、18:00から22:00

ラウンジのフレンドリーな
    シンシアありがとう
    楽しい時がすごせました
    毎月ロンドンから来てるおじさんこのホテル大絶賛
    また来たいかも

メインレストラン
    品数多いけど炭酸水とか無いし、2階だし、やっぱり賑やかすぎるので
    ラウンジが良いな

昨日行ったヴィジェフラットも見えます

いいホテルでした
    タオル、バスローブがふわふわで厚手
    アメニティも自然の香りで良かった
    チェックアウトはラウンジでスムース
    さっ、次はカルロヴィバリ^_^
    続きは
    です

• とわこさん 2014/06/22 22:25:30
    いつか・・・・

こんばんは。
    初めまして。コナナです。

プラハには行った事がないので、一度行きたいと思ってます。
    行けたら是非このコリンシアホテルに泊まりますネ〜(#^.^#)
    いいですネ。ラウンジも魅力です。

コナナ

そらとぶぶた

そらとぶぶたさん からの返信 2014/06/23 10:49:03
    プラハプラハプラハ
    コナナさんへ

書き込みありがとうございます。

コナナさんの旅行記で(勝手に)ゴージャス気分を味わっています。
    美しい宿に景色、美味しい食事とお酒…最高に楽しめます。
    素晴らしすぎて、羨ましいです。

コリンシアホテルにコナナさんに合う部屋があるかどうか…
    チェコビール美味しいです。

よろしくお願いします。

とわこ

とわこさん からの返信 2014/06/24 13:02:37
    RE: プラハプラハプラハ

こんにちは。
    いえいえ・・・そんなぁ〜(^^ゞ
    そらとぶぶたさんも素敵なホテルに宿泊されてて感心です。
    でも、ユーロが100円の時を知ってるので4割増しはきついですネ(>_<)
    中欧はまだ物価が安いので魅力かしら・・・・
    南アフリカもワインや食事は安くって美味しかったので良かったです。
    去年行ったクロアチアはそんなに安くなかったかなぁ・・・
    ビールが美味しいのネ!
    また。色々と教えて下さいネ。
    今後もどうぞよろしくお願いします(*^_^*)

コナナ
  • 96さん 2014/06/12 17:05:00
    プラハ
    そらぶたさん、こんにちは。

プラハ良いですね〜
    また行きたくなりました。
    ところで、ホテルのアメニティがエスパなんですね!
    最近、エスパのアロママッサージにはまってます。
    あのアロマオイルは最高です。

ジェロ

そらとぶぶた

そらとぶぶたさん からの返信 2014/06/12 21:54:10
    アロマオイル覚えておきます
    ジェロニもさんこんばんは

エステ詳しいですね。
    いろんなところ経験しているし。
    旅行記見入ってしまいました。楽しいし。
    ロシアでゲイの気持ちも体験されてましたし。
     すごい です。
    エスパはジェロニもさんの旅行記見て気付きました。
    言われてみれば、香りが自然で、石鹸シャンプリンスも良かった カモ。
    ただコリンシアプラハは、エスパのスパじゃない。使用してるみたいですが。
    コリンシアプラハはボロく他のコリンシアよりもフレンドリーで私にはピッタリ。

いろ〜んなオイシイタノシイところご存じの人と現地集合できたらたのしいだろうなぁ。が、そらとぶぶた達には、何もかも高級すぎて・・・。
    旅行記参考にさせていただきます。

そらとぶぶたさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 400円/日~

チェコの料金プランを見る