カルロビバリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパの温泉ってどんなもんだ?<br /><br />スチューデントエージェンシーのバスでプラハから2時間ちょっと。<br />菜の花畑、田舎の美しい道を楽しめました。<br />滞在はアパートメントに2泊、改装してから時間が経っておらず綺麗で快適。<br />バスタブ付きで満足しました。<br /><br />湯質は?<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10879540<br />の続きです。

シシィ温泉inカルロヴィバリ

2014/04/25 - 2014/04/27

そらとぶぶた

そらとぶぶたさん

ヨーロッパの温泉ってどんなもんだ?

菜の花畑、田舎の美しい道を楽しめました。
バスタブ付きで満足しました。

湯質は?

の続きです。

高速・路線バス 徒歩
フィンランド航空

地下鉄でフローレンツバスターミナルへ
    恥ずかしながら迷いました…
    赤のC線地下鉄の降り場で黒のバスマークを頼りに地上へ
    出口からすぐ入り口があったのに ホントすぐです
    スルーし行き過ぎて人に聞いて戻り~_~;
    新しいのと古い入り口があります。

お店も充実
    昼間ということもあり危険な感じもしません

Wi-Fiホットスポットもありました

表示もわかりやすい

みっけ
    ちゃんとネットで予約した乗り場番号と同じでした

以下でクレジットカード払いしました
    HPで購入したらすぐにクレジット払い完了してました

同じ時間に同じ方向に2台も出してました
    一台はシェブ行き一台はカルロビィバリ止まり
    私は、シェブ行きに乗ったので途中下車です

ほぼ満席で出発
    席、結構狭い
    サービスは満載
    トイレは激狭
    でもあると嬉しい

デーヴィッカ、空港も経由

一面黄色のふかふか菜の花

安全運転で街中の方の駅で下車

歩いて、5分でホテル
    プラハより涼しい

目の前スーパーだ
    ラッキー

宿泊場所はこのSPA5のすぐそばです

綺麗な街並みです
    温泉の詳しい事は

インフォメーションは駅の近く
    町にはロシア人が多いように感じました
    年輩の方が多い

川沿いの綺麗な町

コロナーダめぐり
    ここはパークコロナーダ

ここが炭酸がきつく感じておいしかった
    駅から一番近いところです

この東屋みたいな下にはスネークスプリング

こっからちょろちょろ出ます
    専用のコップで飲むらしいのですが
    みなさん購入してました
    荷物になるのが嫌で購入せず
    私は宿泊場所から拝借した普通のコップで温泉旅

とても春で
    気候だけで満足

カモ夫婦
    木陰で休憩

ここも好きな味
    炭酸が強く感じられました
    ここはパークスプリング
    スネークスプリングのすぐそばです

室内です
    ここから飲みました

地下との説明があったので覗くと湧き出てました
    結構おいしくてびっくり

これも薬草酒だから温泉みたいなもん
    準備中です

モネの睡蓮思い出した
    カモの夫婦を良く見る

アパートメントの前の通り

正面から
    ヴェローナアパートメント
    私はブッキングドットコムで予約したのですが
    このHPから予約したほうが安くて好みの部屋を選べると思う
    部屋に自信があるのでしょう とてもわかりやすいので選べます
    価格もはっきりしてますし
    私の部屋はマロンでした
    一人で予約すると割引率の高い宿でした
    一人の私にはラッキーでした
    そりゃ二人で泊ったほうが安いですがね

アパートメント
    この建物に入るにはマネージャーを玄関で呼び出し鍵を開けてもらわないといけません
    チェック後は鍵で開けれます
    車のキーみたいな物をにノブに近付けると鍵があきます

部屋の鍵も一緒

マネージャーに日本人初めてだって言われた
    遠すぎるし、なんで選んだの?
    と聞かれ、温泉と田舎が好きだからと答えました…
    やっぱりロシア人が多いみたい

マロンだけに茶で統一
    4Fには、ボルドー(広い)、ネロ
    3Fには、ビアンコ、マロン、ヴェルデ、ヴィオラ
    2Fには、ビアンコ、マロン、ヴェルデ、ヴィオラ
    ネロが良かったなぁと思う。光の差し込むお風呂だったから
    一人だからしょうがないか。

バスタブリクエストOK
    ピカピカ

大きすぎるキッチン
    一番右は巨大な冷蔵庫
    この部屋の隣はヴェルデ
    正装(燕尾服)をした男性が二人で宿泊してました
    競馬レースで来たと言ってました

シングル×2でダブルにしてます
    新しいです
    通りに面していて明るい室内

広い部屋が好きな私は満足でした

観光案内所でもらった地図に沿い小さな町をあるきます
    いっぱいあります飲むところ
    こうやってペットボトルに入れてる人も
    変質すると思うけど何につかうのだろう

いろんな種類の蛇口
    ヒラキッパですが

蛇口いっぱい
    駅から遠くなればなるほど温泉の味が鉄ッぽくなっていきます
    私は思う
    だんだん飲みにくい味になっていくような・・・

かわった像

路上に楽器です
    足で踏めば綺麗な音色が流れます

プップ

ラーズィニエ? 覗いたけど廃墟ぽかったです
    でも工事してたから何かするのかな
    美しい建物ですからね

おっ駅
    電車も乗りたかったな

帰りのバス乗り場は行き降りたところとは違うのでチェックしに
    電車の駅の下というか手前にあります
    日本の温泉都市とも姉妹都市

バス乗り場は沢山あるのでここでチェック
    あっ1番にプラハと表記あり

プラハ行きのスチューデントバスは1番から出発するのを確認
    チケットの乗り場ここでも表記が正解

アパートメントから
    夕立ちです

スーパーで食材を買い込み
    モッツアレラチーズは安かった
    あとは普通なのでは
    トマトやマッシュルーム、ジャガイモ、パプリカ等野菜がおいしそうだった

調味料はないので塩けのあるソーセージで野菜をいためたり
    チーズで塩分を調整

ビールおいしい

プシューッ

博物館

すぐ山です

カルロヴィバリは周りの町と街並みが違うように思う
    バスでここまできたけど建物が違う
    他はほっこりとしたヨーロッパの田舎なのに

川沿いに

温泉やホテルが並びます
    ラーズィニエ?かな

建物はとってもリッパなSPA5
    でも裏とか横とかボロボロで大丈夫?と思ってしまった
    ここでシシィも施術したのかしら

エリザベート温泉/Albtiny Lázn:アルジュビェティニ・ラーズニェ
    で事前の予約をおすすめします
    私は、二泊したので空いてる時間にパールバス
    とこの地下のプールに入りました

受付で話をしていると施術が大丈夫そうだったので予約

お安いのでアロママッサージとか考えましたが都合があわなかったので断念
    結構予約がはいっているようです

いろんな個室があります

呼ばれて入浴
    日本の温泉に慣れいる私は、このような個室にはいり
    管理されて15分よりかは
    どっかの露天がいいなぁ

でもなんでも体験です
    味は温泉で重層と炭酸が強めという感じでしょうか
    温泉なので夜はぐっすり眠れました
    疲れたのでしょう

別の日に地下のプールも
    結構広いプールで25×2は泳ぐ人専用で
    あとはチャプチャプやウォーキングの人
    ジャグジー、子供用浅いプール、滝があるジャクジープールと充実
    塩素臭くはないですが温泉ではないそうです 受付のおねーさんに確認
    着替えるところには、生ぬるいミストサウナとドライサウナ有り
    ドライサウナは満員だったのでパス

ヤンベへール社
    秘伝のレシピでつくられる ベヘロフカ リキュール

ここなんですね〜

周りの人を真似して

私もシシィ温泉の前でのんびりしました
    春っていいなぁ

みなさん食事してる人や飲んでいる人タバコ吸っている人様々ですが
    複数ならお話している人が多く
    一人の人は何もせずにぼーっとしている人が多かった

ここは降りたバス停の前にあるスーパー
    昔はなんの建物だったんだろうか立派すぎます

おおきいかわいい子が飼い主をおとなしくまっています
    私がどんだけ動いても熱視線を送っても見向きもせず
    参りました

ここにもカモ夫婦

一番すきな味の2ヶ所を飲んでからプラハに戻ります
    二泊で温泉とビールでタプタプ
    温泉にもはいれて満足?
    部屋のお風呂に入って思ったのですがやっぱり普通の水も綺麗
    空気も綺麗でとてもリラックスできる場所でした

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 437円/日~

チェコの料金プランを見る