バンダルスリブガワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルネイは石油と天然ガス産出で豊かな国。<br />面積は三重県とほぼ同じ大きさ、イスラム教 禁酒の国 <br />穏やかながらフレンドリーな感じでした。

迎賓館ホテルで楽しむブルネイ王国の旅 ブルネイ−1

2014/04/15 - 2014/04/20

miaco

miacoさん

ブルネイは石油と天然ガス産出で豊かな国。
面積は三重県とほぼ同じ大きさ、イスラム教 禁酒の国
穏やかながらフレンドリーな感じでした。

観光バス 徒歩
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

広大な敷地の七つ星「ザ・エンパイアホテル」
    ホテルはもともと王宮の迎賓館として2000年のアセアン会議に合わせて建てられたものです。

ロビーの豪華さは圧巻です。
    スワロフスキー製のシャンデリア 世界各国から集められた調度品 大理石や純金で輝く装飾など
    目が痛くなりそうです。

1億円のシャンデリアです。

写真では感じが伝わるかどうか

私たちのツアーは海の見える棟での宿泊です。

広い室内

洗面所もゆったり

バスタブの窓からは 外に海が見えます。

夕食前に夕焼けを鑑賞

南シナ海に沈む夕陽

現地通貨に両替しました。
    1ブルネイドルは82円ぐらい

プライベートビーチ

広大な敷地にはいくつものプールや
    ジャックニコラウス設計のゴルフコース映画館やボウリング場もあるようです。

海岸を散歩しました。

明くる日は
    市内の 中学・高校が一環となった学校へ訪問しました。

外国人の訪問は珍しいことだそうで学校をあげて盛大に迎えてくれました。

中学生が早速 歓迎の演技

家庭科の授業

男子生徒も真剣に袋を作っていました。

ブルネイ伝統文化の授業の一環であるお菓子作り

寒天のような甘いお菓子をいただきました。

美術室へ

生徒達のバテック作品です。

私たちもバテックの実習 アドバイスを受けて・・

窓際には蝋が暖めてあり

作成風景

私たちが各々書いた下書きに
    美術の先生が蝋を入れてくれました。

実習後は多目的教室では生徒のみなさんのコーラスと民族舞踊

ブルネイのお菓子をいただきました。

• 校庭

校庭

授業は午前のクラスと午後のクラスがあって
    スクールバスで午後の部の生徒が到着していました。

私たちが退出時には校長先生をはじめ皆さんが見送ってくれました。

ブルネイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルネイ最安 1,135円/日~

ブルネイの料金プランを見る