イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコのお土産を紹介します<br />写真はエジプシャンバザールのロクム店<br />量り売りです。?26トルコリラ<br />1300円ってとこでしょうか?<br />100gでもOK<br />いろんな味が楽しみたい方はこういったところで買われるといいかもしれませんね。<br />

トルコ8日間の旅 お土産

2014/03/21 - 2014/03/28

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

トルコのお土産を紹介します
写真はエジプシャンバザールのロクム店
量り売りです。?26トルコリラ
1300円ってとこでしょうか?
100gでもOK

添乗員さんおすすめのマロングラッセ
    普段食べているものよりも煮詰めているせいか形が崩れています。
    日本では甘さおすすめがセールスポイントですがトルコではそうもいきません

バスの休憩所で立ち寄ったお店で購入
    サイズは小さくともスーパーのロクムよりも100円ばかりお高め
    ちなみに露店で売っているものは中身がスカスカだとか
    気をつけなはれ・・・や!

同じところで買った干しイチジクです
    トルコ航空の機内でも配られましたがドライフルーツがたくさんあります

ホテルの近くにスーパーがありましたのでロクムをどっさり購入
    旅先でのスーパー巡りは最高です

どうしても買ってしまうチョコレート各種
    ピスタチオで攻めてみました。

食事ではよくスープが出ますのでスープの素を買いました。
    沸騰させて素を投入
    お好みの野菜を入れて15分くらい弱火でコトコト

チョコレートの詰め合わせ
    職場へのお土産はこういったものが一番

ナッツ各種
    エジプシャンバザールで味見をしながら購入

おばあさんのお土産はチョコかウエハース
    あまり食べられないものは挑戦しないので・・・。

こちらはスーパーで売っていたナッツ類
    バザールの物より少しお手頃

オリーブオイル
    ちょうど去年クロアチアで買ったものがなくなったので・・・。
    市販のドレッシングは酢がきついので自分で作ったりします

トルコではこういったものが有名だよ・・・とのことなので
    スカーフを買いました。
    結果、これが一番高い買い物でした。
    と言っても数千円

イスタンブール空港で買ったトルコ語の漫画
    これが手に入りさえすれば旅行は満足
    鋼の錬金術師
    デスノート
    ブリーチ
    ナルト
    他にはワンピースもありましたが予算の都合上あきらめました。
    製本技術がよくないせいかページとページがくっついています

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る