宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った長期休暇<br />さて、どこに行こうかと考えた結果、東南アジアに行くことにしました。<br />しかしながら、ANAでは東南アジア行き航空券前後24時間に乗り継ぐと片道5000円で国内一区間好きな区間乗れ、さらにそれとは別にもう一区間追加することも可能なので、簡単に言うと国内旅行往復が出来てしまいます。<br /><br />なので、行くしか無いだろうということで、今回は海外に行く前に南九州へ、行ったあとに北海道に行くことにしました。<br />今回はその一日目です

ANA海外乗継割引スペシャルで行く南九州!(宮崎編)

2014/02/01 - 2014/02/01

こでぃー

こでぃーさん

待ちに待った長期休暇

今回はその一日目です

高速・路線バス ANAグループ JR特急 徒歩

さて旅は羽田空港から
    ANA603便に乗って旅立ちます

機内からは富士山が綺麗に見えました

宮崎空港に着陸しました
    ここからは結構慌ただしいです

電車の時間を確認しつつ急いで展望デッキへ
    飛行機の撮影とお目当てのものを・・・

ありました
    宮崎空港デッキにある飛行機
    機内見学が出来ます

コックピットも入れます
    お子様に紛れて写真を撮らせてもらうなど

急いで宮崎空港駅へ戻り特急にちりん号に乗って宮崎駅へ
    次の目的地からするとその次の列車に乗ったほうが始発駅から座っていけるのですが、目的はただ一つ
    普通乗車券で特急車両に乗れるからです
    宮崎駅まで特例で自由席に着席です

宮崎駅で乗り換え、宮崎神宮駅から下車し宮崎神宮へ
    ちょっと遅い初詣ですかね
    巫女さんがいました

宮崎神宮からバスに乗り中心街へ
    お目当ては・・・

キッチンおぐらのチキン南蛮です。
    東日本大震災の直前に食べて以来ご無沙汰だったので食べに来ました
    何度も食べたくなる味です

さて徒歩で宮崎駅へ
    バスもありますが、腹ごなしには十分な距離ですので歩いてもいいかも

駅前にはちょっと古そうなバスが

宮崎からは特急きりしま号で鹿児島へ
    一泊二日だと慌ただしいですね
    J-WESTカード特典のeきっぷで乗車したのですが、よく考えたらネットきっぷの方が良かったかも・・・

途中の西都城駅では旧志布志線分岐の跡がはっきりわかります