2012/09/25 - 2012/09/29
nyatsuさん
- nyatsuさんTOP
マルタってどこ?そんな1年前の一人旅でイタリアに遊びにきていた日本人男性にマルタの魅力を紹介されてから絶対行ってみたいと強く思いました。友人と一緒に行ってみたい国の候補に挙げ、ドバイといっしょに7泊9日で行ってきました。
感想はというと、待ち歩きして1分後にすごく好きな国になってしまい、それからどこを歩くも何を観るも素敵すぎて興奮しっぱなし。とっても素晴らしい国!また行きたい!いや住みたい!!!でした。
9/25 エミレーツ航空にて移動(ドバイ経由)
9/26 PM14時頃マルタ島到着
9/27マルタ島観光
9/28ゴゾ島+コミノ島観光
9/29宿泊したウェスティンホテルでのんびりステイ
結構弾丸ですが、かなり楽しめたと思います。
15時すぎにイムジャールに戻ってきて、ブルーラグーンコミノ島へ出発です。
時間的にゴゾ島とコミノ島どちらかしか行けなさそうな感じではありましたが、よくばりな私たちは、「両方いけちゃうんじゃない?」と、いつものノリで2つの島へ行くことに決めてしまいました! -
2つの島を周遊するには、なかなか乗り継ぎが難しくて一度ゴゾ島に戻らなければいけないと調べた結果ではあったのですが、なんと、コミノ島から直接マルタ島へ帰ることができるチケットを発見!20ユーロと普通より若干高めでしたが全然OK!!
ということで、コミノ島へ出発! -
小型ボートで、激しく揺れる揺れる!!こういうの大好きな私たちはキャーキャー騒ぎながらものの15分程の距離を楽しみました(笑)
ブルーラグーン!コミノ島へ到着!!!
この青さやばい”!!
すごーく小さい島ではありますが、観光客がびっしり!!
岩場なども探検したりして、少年気分。なんだか、像もありましたよ。
日が暮れる頃に帰宅。
ボートが、青の洞窟にも立ち寄ってくれて写真を撮らせてくれました。 -
夕焼けが美しい〜
マルタ島に戻って、バスに30分程乗って、我が町セントジュリアンに到着!
とりあえず、夕食です。 -
マルタ猫がおかえりなさいと言っています。
腹ごしらえ後も、私たちは元気です。
またクラブへ繰り出す。(笑)
午前2時就寝です。
nyatsuさんの関連旅行記