マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はZarrieqという町に行ってきました。<br />Blue Grottoで有名。<br />でも、ビーチからエントリーなので一度も見れず…。<br />残念。<br />いいもん。ねこが見れるもん。<br />このクソ暑い中、涼し気に寝ています。<br />かわいい〜!!(ΦωΦ)

2015年9月:地中海とねこと世界遺産☆マルタ共和国(Day 4:かわいい町と海辺のねこ編)

2015/08/31 - 2015/09/07

mikty

miktyさん

今日はZarrieqという町に行ってきました。
Blue Grottoで有名。
でも、ビーチからエントリーなので一度も見れず…。
残念。
いいもん。ねこが見れるもん。
このクソ暑い中、涼し気に寝ています。
かわいい〜!!(ΦωΦ)

みなさん、おはようございます。
    本日は朝日をバックに、おいしいパンとコーヒーを堪能中でございます。

旅って、いいよねぇ。
    何をしてても楽しめる。

さて。
    今日はどこのポイントかしらね。

今日はココに潜るんだって。
    UM EL FAROUD。
    やったぁ!レックだ!!

お祭りシーズンなのか、途中でお祭りの装飾をよく見かける。
    こーいうのスキ。ワクワクするね。
    マルタのひとって、もしかしてお祭り好き?

一緒に潜ったおっさんをフォトジェニックに撮ってあげるmikty。

ひぇ〜。9人も死んでる〜!!
    修理中の事故みたいですが、ご冥福をお祈りします。

先ほどの9人の方々の霊がいたりするのかしら。
    霊感ないので何も感じません。

実は先ほどの説明書きは写真を撮っていただけで、詳しくは読んでいませんでした。
    じっくり読んでから写真見ると、なんだか寂しげ。

…!!
    なんか出たのかと思ったからっ!!

…あなた、うれしそうね〜。
    あたしも撮ってよっ!!

1本目終了して、ちょっと休憩。
    小さくてかわいい町。
    ブルーグロットに行くにはココの小さな港からボートです。

展望台もあるよ。
    見晴らしサイコーです。

おじいちゃん、暑くてたいへんそう。

かわいい看板。
    ダイビング中に食べると水圧でオエっとなるので、食べれない(涙)

これは…。

何かの遺跡でしょうかね。
    …読めません。

おみやげ屋さんを冷やかしつつ、さんぽします。

トイレに行ったら、にゃんこがのびていた。
    一瞬、暑さでやられちゃったのかと思ったけど、くつろいでるだけでした〜。
    よく見るとシアワセそう。

こちらにも。
    かっわいいなあぁ♪

鼻水たらしてるww
    トイレの番人のお姉さんによると、みんなで面倒みてるらしい。
    さすがマルタ。のらねこに優しいコミュニティ。

木陰にいてね!
    日なたにいると焼きねこになっちゃうから!

いっぱいいる。
    マルタって、ねこがいっぱいいるイメージだけど、予想より少なかった。
    …夏は暑いから引きこもってるんだって。なーんだ。

しかし、あっついわ〜。
    昨日も一緒だったイギリス人女子はウェット脱がずにずっとそのまま!
    休憩しないと持たないよって言ってあげたいけど、結構頑なな感じです。
    ダイビングって意外と体力食っちゃうんだけどな。

ココでアイス買った!!

ココで泳いだりもできるよ〜。

さて休憩終わり!!
    ウェットでも着ましょうか。
    まだ乾いてないから、着るの大変。

これが今回のラストダイブ。
    Zurriqというポイント。
    町の名前がZurriqだから?

• ぷ。<br />なんだコレww。

ぷ。
    なんだコレww。

ヘルメット!

なんかのクラブの50周年記念だそうで。
    そりゃ50年はめでたいけど、なんでヘルメット?

おもしろいので、みんなで記念撮影。

いや〜。クールだわ。
    こんなん大好きやわ。

誰か亡くなっちゃったのね。
    エキジットが難しい(岩がすべる)ので、みんなひーひー言ってます。

さてダイビングすべて終了。
    なんだかなぁ。サービスの選択間違えたなぁ。
    水分足りないので、ホテルのプールに来てみました。
    食事もできます。

プールの水はぬるくてキモチいいけど、みんなホンキで遊ぶのでちょっと濁ってます。
    日本レベルの清潔さを期待するのはムダなので、mikty的には問題ナシです。
    デッキチェアも湿気ってるけど、フカフカですからタオルを敷けばこれもOK。

場所移動してみました。
    プールは小っちゃめ。

さて。
    いつもと違う道を行ってみましょう…。
    大きいスーパーはっけーん☆
    これはドレッシングの棚。
    カラフルでいい♪

日本で人気でのココナッツ・オイル。
    無造作にスーパーで売っております。
    4.15ユーロ…。TAX入れても600円くらい…。
    日本じゃドラッグストアで2000円近くするのよ!

プリンとか、ババロアっぽいのとか。
    日本で作ってもおいしいかな?

ケーキミックス。
    パッケージのかわいさに買ってしまいそうになるけどたぶん作らない。

あー楽しかった♪
    さて、さんぽの続き。
    でっかい教会〜!

ミサとかしてるの見たかったなぁ。

お祭りでもあるの?
    町が華やかで、散歩も楽し♪

きれいな女の人の像。
    これ、誰だろ?

海に出た。
    スリーマとセントジュリアンの間くらいかな?

馬車だ♪

にぎやか。
    もうセントジュリアンまで行く気力がないので、ホテル方面へ引き返します。

ゴハン食べないと。
    …魚貝もいいなぁ。

バカだから、初日に行った店の系列店に入ってしまう。
    山盛りポテト〜。
    今日はちょっと疲れたわ。
    明日はダイビングもないし、ゆっくり眠ろう☆
    続く〜♪

• Melodyさん 2016/06/26 13:16:37
    ダイビングやったほうがいいかな〜
    はじめまして

今年の9月マルタに行く予定なので参考にさせていただきました。
    合わせて先週、初シュノーケルを体験し、すっかり気に入ってしまったので、マルタに行くんだったら、ダイビングライセンスも取ったほうがいいかなと思い始めてます。
    シュノーケルだけでも楽しめますかね?
    それとも全然別物ですか?
    ピスタチオクロワッサンもぜひ食べてみたいと思います。
    素敵な旅行記をありがとうこざいました。

mikty

miktyさん からの返信 2016/07/02 09:56:40
    Re: ダイビングやったほうがいいかな〜
    Melodyさん、コメントありがとうございます〜♪
    ことマルタに関しては、ダイビングよりシュノーケルの方が楽しめると思います。私はどうしても行きたいポイントがあったのでダイビングでしたが、マルタはステキなビーチがたくさんあるのでわざわライセンス取るよりビーチでまったりとか町歩き楽しんだ方が絶対いいですよ!
    ピスタチオクロワッサンは本当にオススメ。マルタはパンが本当に美味しくてシアワセでした?

miktyさんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る