マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタって青い空と青い海じゃないの?<br />雨季を甘くみていた。<br />海上はマルタの暴れん坊将軍が大暴れ。<br />せっかくの訪問はヒキコモリになってしまったのである。<br /><br />朝ゲストハウスを出て、スリーマの海を見ると、それは迫力満点嵐でshow.<br />

マルタの青くない空と海 雨季の海は暴れん坊

2007/03/09 - 2007/03/09

kodeyanさん

マルタって青い空と青い海じゃないの?
雨季を甘くみていた。
海上はマルタの暴れん坊将軍が大暴れ。
せっかくの訪問はヒキコモリになってしまったのである。

高速・路線バス
チュニス航空

これじゃシチリア行きの船が出るわけない・・か。
    でもこれだけ荒れたんだから翌日は海も静かになって無事シチリア上陸と信じていたんだから甘かった。

• 96さん 2007/03/27 18:38:34
    す、凄い。。。
    kodeyanさん、こんばんは。

マルタって、地中海の真っ青な海のイメージが。。。。
    雨季とかあるんですね。でも、すごい嵐のようですね!ちょっとビックリです。
    恐るべし。マルタ!地中海!

またお邪魔します、ジェロニモ。

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2007/03/28 12:45:15
    RE: す、凄い。。。
    ジェロニモさん

こんにちは
    マルタでマイッタでございます。

ジェロニモさん、ラオスに行ってたんですね。
    コメントが入ったらまたお邪魔します。

以前ジェロニモさんの掲示板に書きかけてやめたのですが
    アンマンで「あんまん」最高でした!

ではでは☆彡
  • sunnyさん 2007/03/25 23:52:09
    わお、これがマルタ?
    kodeyanさん、

丸太=マルタ、でひどい目にあった、って伺ってたけど、
    こりゃひどい!
    年中、青い海かとおもってましたよ。。
    世界で一番美しい港のひとつが堪能できなかったんですね、残念。。

天気だけはどうしようもないですもん、次の旅で取り返せますよ☆

続き楽しみにしてます!

P.S. チュニジアで松の実ミントティー飲みながらチャングム思い出すなんてさすがです。

sunny321

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2007/03/27 08:07:47
    RE: わお、これがマルタ?
    sunny321さん

ほんと天候だけはどうにもならないですね。
    国にも人間みたいに相性とか縁とかあるのかも??

sunny321さん、今週末に出発ですね。
    旅先で60数カ国旅行したひとに、どこがお薦めか聞いたら
    チベットとネパールといってました。
    わたしはイエメンとシリアだといったら、そのひとイエメンに興味ありありでしたよ。

イエメンのたび楽しんできてくださいね!
    お気をつけて行ってらっしゃい☆彡

• もんもちゃんさん 2007/03/24 15:15:55
    あ・丸太・・・マルタね!
    こんにちは!kodeyanさん♪

ヨーロッパに行って来られたんですね。
    そう、丸太 いやマルタって、青い空と青い海のイメージですよね〜
    それが この荒ぶる海!!
    とんでもない時に行ってきてしまったんですね。

いや〜〜すごい迫力・・・
    このあとが どうなったのが 楽しみです (^^)
    いや、人ごと状態のやじうまで スミマセン。

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2007/03/25 00:37:48
    RE: あ・丸太・・・マルタね!
    もんもちゃんさん

こんにちは!
    ご無沙汰してます。

丸太・・マルタはくだらない洒落でもいわないと、トホホのホでして。
    あのあとは、傘をどこかに紛失したので購入し、バレッタに移動するも観光案内所で教えてもらったゲストハウスが汚かったので一度お断りしたけれど傘がバンザイするほどの雨風にしょうがないと戻ったらほんの数分の間に部屋が埋まり、雨で濡れた石畳に滑って転び、ネットカフェに行ったら日本語が読めず、食欲がなくなり夜も眠れず、一生この島から出られないんじゃないか、という強迫観念に襲われてしまいました。

結局翌々日の航空券を買ったものの、いたたまれず翌日始発のバスで空港へ行き午前便で逃げるように(笑)マルタを出国しました。

それでもフォートラベラーのかたとバッタリ会って、感動しました。

まあいろいろ勉強させてもらいました。
    でも夜通し吹く風と雨音と寒さ・・堪らなかったですよ〜

ではでは☆彡

もんもちゃん

もんもちゃんさん からの返信 2007/03/25 17:46:59
    RE: あ・丸太・・・マルタね!
    うわ〜〜〜〜
    大変な目に遭ってきたんですね。
    お気の毒です。

今回はこの場所に縁がなかったってコトかもしれませんね。
    でも アクティブにあちこち旅回るkodeyanさん! 次の旅行記を期待しています♪
    次こそ 良い旅に逢えますように♪

kodeyanさんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 472円/日~

マルタの料金プランを見る