ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタってどこ?そんな1年前の一人旅でイタリアに遊びにきていた日本人男性にマルタの魅力を紹介されてから絶対行ってみたいと強く思いました。友人と一緒に行ってみたい国の候補に挙げ、ドバイといっしょに7泊9日で行ってきました。<br />感想はというと、待ち歩きして1分後にすごく好きな国になってしまい、それからどこを歩くも何を観るも素敵すぎて興奮しっぱなし。とっても素晴らしい国!また行きたい!いや住みたい!!!でした。<br />9/25 エミレーツ航空にて移動(ドバイ経由)<br />9/26 PM14時頃マルタ島到着<br />9/27マルタ島観光<br />9/28ゴゾ島+コミノ島観光<br />9/29宿泊したウェスティンホテルでのんびりステイ<br />結構弾丸ですが、かなり楽しめたと思います。

幸せの国 MALTA ~センとジュリアンからスリーマ編~

2012/09/25 - 2012/09/29

nyatsu

nyatsuさん

9/25 エミレーツ航空にて移動(ドバイ経由)
9/26 PM14時頃マルタ島到着
9/27マルタ島観光
9/28ゴゾ島+コミノ島観光
9/29宿泊したウェスティンホテルでのんびりステイ
結構弾丸ですが、かなり楽しめたと思います。

宿泊するホテルはウェスティンドラゴナーラリゾートマルタです。
    バリ島以来のウェスティン!

ロビーが広い〜。

吹き抜けになっていて、下にも降りてみよう

プールです!!

夕方近くでしたが、あまり人はいませんでした。

プールサイドから見たウェスティン。

プライベートビーチもほんの一角でしたがありました。
    海は青かったです。

そして向こう岸に見えるのがウェスティン併設のカジノ!!!

そしてホテルのお部屋です。

フロントのイケメンお兄さんが
    「君たちのために、特別にスペシャルなお部屋を用意したよ」
    と言っていて、ドアを開けると、デラックスルームになっているではありませんかー。
    イケメンお兄さんありがとう〜!大好きー!!

とテンションがまたまた上がりだす。私たち。

部屋からの景色。

ホテルが素敵すぎて予定していた町散策が出来なくなりそうだったので、町に繰り出すことにします。

私たちのホテルはセンチジュリアン地区にありますが、スリーマまで歩いてみようと思い地図を片手にお散歩開始。

ちょっと歩いて感じたのが、町並みがかわいい。ペンキ塗り立てのようなおもちゃのような建物がいっぱい。

歩いて10分でこの町を気に入って、大好きになってしまいました。

ヤシの木が南国風ですね。

この辺りは、リゾートホテルが密集しているせいか、観光客向けの色が出ていたような気がします。
    お洒落なレストランやカフェがたくさんありました。

これが、カラフル船のルッツかあ、可愛い。
    マルタに来たんだな〜。

お気に入りの一枚

釣りを楽しむ人々。

逆LOVEのオブジェ。

ここの遊歩道を歩いて行きます。
    ずっと歩いて行くとスリーマ方面へ行けます。

この道をお散歩している人、ジョギングする人、デート中のカップルなど。とても幸せな時間を過ごしているひとたちが多かったです。

30分くらい歩いていると当たりはすっかり暗くなってきました。
    スリーマ方面へ近道をしようとしたら、坂道に入ってしまい、ものすごい急な丘を超えていくルートに入ってしまいました。
    住宅街のようで、とても素敵な町並みでした。

マルタは坂が多いんですね。
    実感しました。

30分くらい歩いたと思います。

長い坂道を。笑。
    坂を抜けると、ついに海が見えました。

向こう岸にバレッタが見えます。

本当は夕暮れに、ここに来ると綺麗な夕焼けの写真が撮れそうだったのですが、夜景も素敵です!!!

観光船などもたくさんいて、とてもにぎやかでした。

この日は疲れていたのでホテルに帰って充電です。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る