ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタってどこ?そんな1年前の一人旅でイタリアに遊びにきていた日本人男性にマルタの魅力を紹介されてから絶対行ってみたいと強く思いました。友人と一緒に行ってみたい国の候補に挙げ、ドバイといっしょに7泊9日で行ってきました。<br />感想はというと、待ち歩きして1分後にすごく好きな国になってしまい、それからどこを歩くも何を観るも素敵すぎて興奮しっぱなし。とっても素晴らしい国!また行きたい!いや住みたい!!!でした。<br />9/25 エミレーツ航空にて移動(ドバイ経由)<br />9/26 PM14時頃マルタ島到着<br />9/27マルタ島観光<br />9/28ゴゾ島+コミノ島観光<br />9/29宿泊したウェスティンホテルでのんびりステイ<br />結構弾丸ですが、かなり楽しめたと思います。

幸せの国 MALTA ~マルサシュロック/バレッタ/イムディーナ編~

2012/09/25 - 2012/09/29

nyatsu

nyatsuさん

9/25 エミレーツ航空にて移動(ドバイ経由)
9/26 PM14時頃マルタ島到着
9/27マルタ島観光
9/28ゴゾ島+コミノ島観光
9/29宿泊したウェスティンホテルでのんびりステイ
結構弾丸ですが、かなり楽しめたと思います。

朝食ビュッフェです。

美味しいパンがいっぱい。

好きな具材をオーダーし、目の前でオムレツを作ってくれます。
    美味しくて毎日食べました。
    オーダーは
    「ALL PLEASE」笑

アウトサイドのテラスで食べましょう。

素敵です。プールサイドを眺めながら1年にそうない優雅な朝食タイムです。

この日は、バスでバレッタ乗り継ぎのマルサシュロックへ行こうと思います。
    バスのチケットを買って、いざバスへ。
    行けるかな?

乗り込む瞬間。

1日券は、2.6ユーロ

乗り放題って、安いですねえ。

バスからの風景です。

運転手さんのお隣でベストスポット。

マルタは数少ない日本と同じ左車線なんですね〜。

きゃー!
    いきなり急ブレーキ!!と思ったら目の前に女性が乗った車が。。。

思いっきり衝突寸前でした。
    マルタの人は、ちょっと運転が荒いというか、交通ルールが雑だなと思いました。
    事故が起きても不思議じゃないなと何度か思いました。

バレッタまで30分、マルサシュロック
    30分程度バスに乗って行きました。
    マルサシュロックです。
    すでにものすごい日差し。熱くてやばいかったです。

市場〜。お土産や布製品、レースの商品などたくさん置いてありました。
    市場大好き。

ここでは、パレオをお買い上げしました。

マルタを好きになりすぎて、I loveMALTAのTシャツがほしくなってしまった。笑

(ここでじゃないけど買いました)

漁師と子供の銅像。

このあと10分程バスに乗ってタルシーン神殿へ行きます。

ものすごい暑さ。

タルシーンの特徴的なうずまき。

これが下半身女体

この頃はふくよかな女性が重んじられていたようですね。

それなら日々のダイエットは必要ないのにな。笑

目がふたつ。可愛いな。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る