大和郡山・田原本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高田千本桜を楽しんだ後、近鉄電車で大和郡山市に戻り、郡山城址公園で花見。<br /><br />ここも、大勢の花見客で、賑わっていました。<br /><br />なお、平成29年3月下旬まで、郡山城の天守台を整備する工事のため、天守台周辺は立入禁止です。<br /><br />・郡山城址公園<br /> 城跡一帯に植えられたサクラは「日本さくら名所100選」にも選ばれ、歴史情緒に浸りながら観賞することができます。城跡内では3月下旬から4月上旬に「お城まつり」が行われ、30万人の方が訪れます。期間中は約600本の提灯が灯り、夜桜を楽しむことができます。他にも出店や市民パレードも行われます。<ご案内:天守台付近、一部立入禁止区域があり>【Yahooお花見特集2014より】

郡山城址公園で花見を楽しむ

2014/04/03 - 2014/04/03

punchms

punchmsさん

ここも、大勢の花見客で、賑わっていました。

・郡山城址公園

1万円未満
私鉄

近鉄電車。

お城まつり開催中。

向櫓。

追手門。

追手門。

追手門にて。

郡山高校城内学舎横にて。

ハトも、花見?

市役所前にて