クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年行きたかったクラビへ。海の美しさとのんびりした雰囲気に癒されました。

タイ・クラビ2013

2013/11/17 - 2013/11/21

横綱

横綱さん

高速・路線バス 徒歩
タイ国際航空
利用旅行会社
Agoda

タイ航空でまずはバンコクへ。どうやら新型の飛行機に乗れるらしい。

機内。足元が広くて快適。

クラビタウンに到着。早速ナイトマーケットの真っ最中だった。

大きなステージでカラオケ大会?楽しい雰囲気。

この夜はお祭りで。皆 灯篭に火を灯して川に流す。空にはランタンがたくさんで幻想的だった。

私も灯篭を買って(30バーツだった)祭りに参加してみた。

やはりクラビもタイ、安くて美味しい食事が楽しめる。

朝になり、ホテル周辺を散策。広場にゾウのモニュメント。そしてその足元にはネコ。

朝食はセンミー。あっさりしていて朝にはちょうどいい。

クラビは原始人信号機が有名なようだが、街中にはたくさんの個性的な像が見つけられる。これはトラ?の信号機。

これはゾウの街灯。

タウンからソンテウにのってアオナン地区へ。クラビらしい岩山。独特。

迫力のある岩山、そしてそのふもとではみんなのんびり。

アオナンビーチでは皆、泳ぐというよりもビーチでのんびり、といった雰囲気だった。

海の中は人がまばら。

ビーチ沿いのレストランで休憩。こういったスタイルの店がたくさん並んでいた。

シーフードと野菜のトムヤム?のようなもの。ピリ辛&甘酸っぱで美味だった。たしか80バーツくらい。

ネコものんびり。

宿泊はピース・ラグーナ・ホテル。立地が良く、便利なホテルだった。

なぜかクラビはイタリアンも多い。リーズナブルでまあまあ美味しい。

ロングテールボートでアイランド・ホッピング。半日遊べて1000バーツほど。シュノーケリングセット・水・ランチつき。

とにかく海がきれい。魚もたくさん。

チキン島。たしかに鶏のようだ。

ホテルでは午後のティーサービスがあった。手作りクッキーも美味しくいただいた。

独特なケーキ。

アオナンにはこんな漢字の屋台がたくさんある。リーズナブルでおいしい。

屋台のトムヤムクン。今回の旅で一番のヒット。美味しかった!

バスに乗って空港へ。あっという間のバカンス。またゆっくり行きたい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る