2014/04/11 - 2014/04/12
ram momoさん
- ram momoさんTOP
1年ぶりのTDS、ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジに行きたくて会社を休んでだんなっちとLet's go!です!
- カップル・夫婦
- 自家用車
宿泊先のホテルサンルートプラザ東京に車を駐車して、ディズニーリゾートラインでTDSへ。だんなっちが片道250円は結構するね、と・・・。たしかに!
でも電車の中もディズニー気分になれます。
エントランスには10時ころ到着しましたが、いつものキャラクターがお出迎え、今回プルートと2ショット写真が撮れました(写真はミッキーですが) -
エントランスでキャラクターのおっかけをしていて30分くらいロスしましたが、トイマニのファイスとパスを取りにいかなければ!
10時半にGetできたトイマニのファストパスは20時10分からのパスでした。もう20時すぎ・・・でも取れただけ良かったのかも。
次はタワーオブテラーに行きましたが、早くも70分待ちなので、あとでファストパスを取ろうと思います。
(ちなみにだんなっちはマイペースでほとんろ私にお任せです。ある意味好きなところに行けて楽ですがー^^)
次はダッフィーのショーを見るために、ケープドクックオフを目指します♪ -
途中デイジーに会いましたが2ショットならず・・・
飾ってあった看板。かわいー
30分待ちだそう。これくらいの待ち時間ならよゆーです。
ほんとに楽しみー -
わたしはサラダとコーヒー、だんなっちはハンバーガーセットをたのんで席へ。
中央より後ろの席だったけど、結構ちゃんと見えます。
ダッフィーかわいい!シェリーメイもかわいい!! -
食べるのも忘れてステージにくぎ付け。
(ちなみにカメラはすべてだんなっちです。)
なんてラブリーなのでしょう
時間があったらもう一回来て前のほうで見たいなあ・・・。
見終わったら食事はきっちり全部いただいて、次に向かいます。
なぜか今まで一度も乗れていないセンター・オブ・ジ・アースに向かいます♪ -
途中なぜか人だかりがあって、だんなっちとこのキャラだれ??耳のながいミッキー??
キャラクターグリーティングで60分待ちのオズワルドでした。
初めて見るキャラですが、ミッキーよりも先に誕生していた幸せのうさぎだそうです。
センター・オブ・ジ・アースは40分待ち!コースターは一番前で、楽しいアトラクションでした。
そして目指せアズ―ルバザール!
去年は二人そろってピンの持ち帰りでしたが、今年はぬいぐるみGetするぞー
去年 宮殿への道 で失敗したので、コブラの罠に挑戦です!消費税Upでも値段は変わらず500円でした。 -
4投目が金の皿に止まった!やったー♪やったー♪
エンジェルゲットです。
だんなっちはピンブローチの在庫を1つ増やしましたー
次のファストパスを取りつつ休憩にします。
レイジングスピリッツのファストパスをGet、13時20分からです。1時間弱あるので、休憩にちょうどいいです。 -
朝方から少し浜風もあり肌寒かったですが、ようやく上着を脱ぎだす方々も増えてきて、ユカタン・ベースキャンプ・グリルで今日一杯目の生ビール♪
TDSはこれがいいです(笑) -
食事中、おそらくパンか何かを狙ってモズが至近距離にきましたー
TDSはかわいい鳥たちがたくさんいるのもいいです。 -
レイジングスピリッツもおもしろかったー
"サルードス・アミーゴス!"が20分待ち、ドナルドと写真が撮りたくて立ち寄りましたー -
ドナルドのおしりにさわらせてもらい、だんなっちと3人でパチリ★
有料サービスを申し込まないと1枚しか取れないですが、それでも大満足。 -
近くにミッキー&フレンズのキャラクターグリーティングスポットがあったので、グーフィーともパチリしました♪
次、そろそろタワー・オブ・テラーファストパスをとりに行こう♪
ポートディスカバリーを抜ける途中、ストームライダーが10分待ち、せっかくなので乗りました。
アメリカンウォーターフロントのS.S.コロンビアの前でちょうどショーがあるみたい。こちらもせっかくなのでみていこう。 -
「テーブル・イズ・ウェイティング」
世界のお料理にまつわるたのしいショーです -
チップ&デールはメキシコからー
ドナルドはインド
とうがらしでくちびるが腫れちゃった(笑)
デイジーもかわいい衣装で登場♪
プルートはアメリカ
グーフィーは日本
ミッキーとミニーはフランス♪
とても楽しく、幸せになれるショーでした。
ディズニーのショーは見ている間ずっと笑顔になってしまうショーばかりです。めいっこめいちゃんがもう少し大きくなったら連れてきてあげたいな☆
そして・・・今度こそタワー・オブ・テラーのファストパスをGetしなくては! -
無事に16時40分からのパスをGetしました
少し疲れたので小一時間休憩します
2杯目いきましょっか -
ニューヨーク・デリでちょっと休憩。
だんなっちはショーが寒かったのかスープを注文。
寒いといいつつもビールもしっかり注文です
タワー・オブ・テラーは何回行っても楽しいです
少し暗くなったTDSが見渡せて、きれいなのと恐怖感が混ざってまた良い絶叫写真になっていました -
寒いので夜のショーは断念するかわりにビッグバンドビートを見ることに。ちょうど17:25からのショーがあって、すぐにみられるよ、ラッキーです。
ショーは撮影禁止なので写真はありませんが、本格的なジャズとダンスと何と言ってもミッキーのドラムは圧巻でした。キャラクターも出てきますので、老若男女楽しめると思います。 -
トイマニまで時間があるので夕食にしました。
ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテでDinner Time
ボトルワインたのんじゃいました
さて、トイマニに向かうぞー 超楽しみ! -
すっかり夜になって、夜景もきれい
夜8時を過ぎても80分待ち・・・恐るべし!
初トイマニはだんなっちの勝利(><)くやしい!!
また次回のリベンジを誓ってさよならです -
ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ
空のショーも素敵でした