シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジアのシェムリアップに同じ会社の友達と二人で行ったきました。<br /><br /><br />いつも一緒に仕事をしていて、机も隣同士のため、<br />よく話す私たちですが、共通の趣味は海外旅行でした。<br /><br /><br />いつか一緒に行けたらいいね。<br />と話していました。<br /><br /><br /><br />それから二人でどこにしようか。と考えていると、<br />お互い「アンコールワットに行ってみたい」という話になり、<br /><br /><br /><br />仕事で疲れている私たちをアンコールワットに癒してもらおう。<br />という話になり、<br />行くと決めたら、即決断でカンボジア行きを決めました。<br /><br /><br /><br />二人でお昼ご飯を食べながら、<br />パソコンでアンコールワットやカンボジアの情報収集をして、<br />旅行のイメージを膨らませるのがワクワクでした。<br /><br /><br /><br />いろいろ見ていると、私たちにピッタリなツアーを発見。<br />スピリチュアルツアーという名前のついたツアーでした。<br /><br />http://antanue.info/spitour/<br /><br /><br />ホームページを見ていただくと分かるように、<br /><br /><br />心と体を再生する。<br />日々の疲れを癒す。<br /><br /><br /><br />などキーワードが私たちに会っていると思い、<br />すぐに申し込みをしました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />そして、いざカンボジアへ。<br /><br />到着後空港にツアーのスタッフの方が、<br />送迎のため待ってて下さって、夜の到着でも安心出来ました。<br /><br /><br /><br /><br />翌日からツアーが本格的にスタート。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />スピリチュアルという名前の通り、<br />カンボジア伝統の占いや瞑想、ヨガ、厄払いなど<br /><br />またスパ施設ではマッサージを受ける事も出来ました。<br /><br /><br /><br />そして私たちが、楽しみにしてたアンコールワットにももちろん行く事が出来ました。<br /><br /><br /><br />期待通り、アンコールワットは凄くパワーを感じる事が出来る場所でした。<br />このツアーでは行くだけではなく、<br />アンコールワットの朝日を背にヨガが出来て、体全身が浄化されたような気分で気持ちがよかったです。<br /><br /><br /><br /><br />本当にどのプログラムも、日常の疲れやストレスから解放されて、最高の旅になりました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />同じ会社でたまたま机が隣同士になった私たちですが、<br />同じような感動をカンボジアという場所で<br />出来るなんて思いもしませんでした。<br /><br />スタッフのみなさんには感謝です。<br /><br /><br /><br /><br />カンボジアにいる日本人スタッフのみなさんや<br />カンボジアの方々の優しさに触れる事も出来て、<br />いつも日本でせかせか仕事をして、<br />大切な何かを見失っているな、、、<br />と感じさせていただくことも出来てよかったです。<br /><br /><br /><br /><br />このカンボジア二人旅を通じて、たくさんの気づきや得たものがあり、<br />二人とも、これからもいい仕事が出来そうです。<br /><br /><br /><br />私の感動の旅をみなさんに共有します。<br />http://antanue.info/spitour/

カンボジア二人旅してきました

2013/09/14 - 2013/09/18

pqpqpqさん

いつも一緒に仕事をしていて、机も隣同士のため、
よく話す私たちですが、共通の趣味は海外旅行でした。

いつか一緒に行けたらいいね。
と話していました。

それから二人でどこにしようか。と考えていると、
お互い「アンコールワットに行ってみたい」という話になり、

仕事で疲れている私たちをアンコールワットに癒してもらおう。
という話になり、
行くと決めたら、即決断でカンボジア行きを決めました。

二人でお昼ご飯を食べながら、
パソコンでアンコールワットやカンボジアの情報収集をして、
旅行のイメージを膨らませるのがワクワクでした。

いろいろ見ていると、私たちにピッタリなツアーを発見。
スピリチュアルツアーという名前のついたツアーでした。

ホームページを見ていただくと分かるように、

心と体を再生する。
日々の疲れを癒す。

などキーワードが私たちに会っていると思い、
すぐに申し込みをしました。

そして、いざカンボジアへ。

到着後空港にツアーのスタッフの方が、
送迎のため待ってて下さって、夜の到着でも安心出来ました。

翌日からツアーが本格的にスタート。

スピリチュアルという名前の通り、
カンボジア伝統の占いや瞑想、ヨガ、厄払いなど

またスパ施設ではマッサージを受ける事も出来ました。

このツアーでは行くだけではなく、

同じ会社でたまたま机が隣同士になった私たちですが、
同じような感動をカンボジアという場所で
出来るなんて思いもしませんでした。

スタッフのみなさんには感謝です。

カンボジアにいる日本人スタッフのみなさんや
カンボジアの方々の優しさに触れる事も出来て、
いつも日本でせかせか仕事をして、
大切な何かを見失っているな、、、
と感じさせていただくことも出来てよかったです。

二人とも、これからもいい仕事が出来そうです。

私の感動の旅をみなさんに共有します。

ツアー(添乗員同行あり)

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る