ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地下鉄に乗ってふらっとコニーアイランドへ。せっかくなのでホットドックのネーサンズへ行ってみた。

コニーアイランドにあるニューヨークのホットドックの聖地(ネーサンズ)

2007/04/27 - 2007/04/27

ふらどくさん

鉄道 徒歩
JAL

地下鉄へ乗ってコニーアイランドへ。地下鉄の駅を降りて海の方向へ。早速、ネイサンズが見えました。こちらは、ホットドックの早食い選手権のお店です。

歩いて近くへ行くとメニューがあった。どれが良いかな????

ホットドック屋は、人が並んでいました。やはり人気がありますね。

タマネギ入りのホットドックと飲み物はアメリカなのでレモネードを。

• ホットドックのアップです。

ホットドックのアップです。

食べ終わった後にコニーアイランドの散策です。

のんびりはしていますが、人が少ない・・・

何にもないので帰るか・・・

ネーサンズの横にホットドック早食い選手権の看板があった。高校や大学の頃の私なら挑戦ができたなあ。今はもうだめです。

• わんぱく大将さん 2014/07/18 08:32:45
    ホットドック
    ふらどくさん

ホットドック、しっぽはなかった?  なんか玉ねぎみたいなのが、しっぽに見える?!  それより、思ったよりきちゃないな。 見かけより味?

大将

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2014/07/20 07:45:51
    RE: ホットドック
    大将はん

これタマネギ入りのホットドックですよ。ノーマルもありまっせ!

やはり見た目も味もアメリカン!おまけにレモネードも大味でした。

テキ屋としては、隣りにネーサンズに対抗して、ニーサンズを出さんと・笑。

• しどにぃさん 2014/04/29 00:44:01
    今週、行けるかな?
    ふらどくさん、ご無沙汰です。

今、南米競馬場巡りなんぞをしています。
    週末、帰国前日にNYに1泊だけするので、時間があれば日曜日だしコニーアイランドあたり行こうか思案中です。
    ダメならベルモント・パークにしようかと思ってます。
    行けたら、また海っぺりでハマグリ食べるつもりです。

しどにぃ

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2014/04/29 10:23:06
    お気をつけて!
    しどにぃさん

南米の競馬めぐり、良いですね。
    日曜日にNYに一泊ですか!
    NYなので場外ですが、ケンタッキーダービーも終わってますね。
    お気をつけて、ご旅行をお続け下さい。

GWには、チャーチルタウンズ、ニューマーケット、シャティンなど頭の中では海外競馬に行っていたのですが、現実は仕事が忙しく、北海道へ一口馬主の馬に会ったのと、ばんえい競馬に行ったのみでした。がくっ。

ふらどく

ふらどくさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る