台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、さて最終日<br />TKの希望により故宮博物館へ

5回目だけど、初めてづくし3日目

2014/02/17 - 2014/02/19

ちび

ちびさん

さて、さて最終日
TKの希望により故宮博物館へ

ホテルで朝食、コーヒーとサラダね、
    を済まして出撃ですよう

本当の朝御飯を食べに豆乳屋さんへ

上が甘い豆乳
    下がしょっぱい豆乳

日本でももっと流行りそうなもんだけどね

パンをパンで挟む?包む?
    って言い方をすると誤解を生むんだけどね、
    不思議と美味しいのね

日本よりメニューが充実、しかも日本語混じり
    食べてみたいけどね

だったら、屋台で台湾飯を食べたい三人衆

朝一でタクシーに乗って故宮へ

ちょっと失敗だった?かもしれない
    朝一の故宮

だって、ほら、バスがたくさん…

そう、大陸からの団体様が多くて多くて…

たまたまなのか?
    昼過ぎになったらグッと空いたね

故宮内撮影可能ポイントで
    イベントだよね?

市内最後のご飯はココロバーさんの店で

真ん中のラー油みたいなヤツ、凄く辛くて、凄く美味しい

食い意地の張ってるちび
    ホントの最後と弁当を買ってバスに乗るちび

タイミングが悪かったんでしょう
    炒飯がびしょびしょで、ねえ…

松山のラウンジは超充実

だって雪降ってないから

機内食
    ちび

機内食
    ちび夫

デザート
    いらないって言っても
    置いてった押しの強いCAさん

結局食べてるんだからCAさんの勝ち

東京湾の夜景
    帰ってきちゃったなあ
    また行きたいね

また行こう台湾!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る