台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて傘をささない淡水。<br /><br />うれしか〜<br /><br />ちょっとがんばって遠くまで行ってみましたが<br />紅毛城まではたどりつけず・・・

5回目だけど、初めてづくし2日目

2014/02/17 - 2014/02/19

19045位(同エリア28254件中)

ちび

ちびさん

初めて傘をささない淡水。

うれしか〜

ちょっとがんばって遠くまで行ってみましたが
紅毛城まではたどりつけず・・・

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

2日目。
    初めて淡水が晴れてた!

晴れたから楽しくて
    老街にも行ってみた!

いろんな野菜とか!
    このせまい通りにバイクが入ってきて。
    我々びびってしまったのだけど。

市場の人も
    普通だったので
    平気なふりしましたが。

ほんとはちょっとビビってました。

海や河のモノ達

生で食べるのはチョットきびしいか?

こっちは生肉もオープンエアーだよね
    東京でこんな売り方してるお店があったら
    買い過ぎちゃうね〜
    確実に

バナナの葉っぱかね?
    それだけで美味しそうに見えるよね

• 鯉?<br />淡水魚っぽいよね<br />ちびは鯉こく好きだ

鯉?
    淡水魚っぽいよね
    ちびは鯉こく好きだ

クロワッサンをイメージしたけどね、
    実際はみっちりしっかり重くてね、
    柔らかいクッキーみたいな感じ…

前回は屋台でテイクアウト
    今回はお店で食べようと…

アゲの話ね

ターラーなアゲ
    美味しかった
    食欲が掻き立てられるね

ビールも進むよね

こんにゃくが詰まったきんちゃくって感じかね

アゲだけで収まるはずもなく
    皮蛋豆腐
    日本でも近い味で食べられるね

多分…
    おそらく…
    茹で餃子とスープ餃子

餃子自体は優しい味
    それに辛いヤツをバリバリかけて
    ビールぐびぐび

間違ってるかもしれない ちび夫

食べ物以外の写真も必要だよね

前回もココの食べたな
    行列の出来る屋台

エビの揚げ春巻きの様なモノ

ニンニク醤油タレのお陰でね
    ビールでベロベロ
    美味しいよね

ホテルに戻って撃沈してる男2人を横目に
    ちびだけお弁当を
    グビグビ

逌化街でお土産を
    バラマキ用のお茶とか…

良いツマミになりそうな乾物屋さん
    干海老って美味しいよねえ

干貝柱って美味しいよねえ

3人で奪い合いになった豚足
    色程味は濃くなくて
    美味しかった

実はココ、この逌化街にあるお店
    3年前に初めてルーロー飯を食べたお店
    懐かし〜

3年前はルーロー飯しか頼めなかったからね

今回は色々と頼んでみた

どれも美味しい

ここは毎回来てるね〜

今回は焼きそばのみ

なぜって?

だって、これからビール工場のビアホールに行くんだもの♪

はあ〜(TOT)
    ビアホールたどり着けなかった…

仕方がないので小洒落たお店で作戦会議

後で判ったんだけどね、ビアホールね、2013年いっぱいで閉店だった
    るるぶのバカあ〜

体力と時間を消耗した三人衆

高級台湾料理店へ

蟹おこわ!
    美味い!

美味しすぎてね、写真撮るの忘れてさ、
    食い散らかした後になっちゃった…

イカとセロリの炒め物
    牡蠣の炒め物
    イカ団子
    スーラータン

モチモチ、ねっとり、プルンプルン
    杏仁豆腐大好きなTKが大絶賛

今日もいっぱい食べて いっぱい歩いたねえ
    明日も頑張ろうっと

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る