横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素晴らしいこの青空<br /><br /> メルマガの情報の有りがたさ<br /><br />  来たばかりの大桟橋へ<br /><br />   帰りには<br /><br />チューリプ祭りの横浜公園へも行くつもり。<br /><br />エリアでは悩みました みなとみらい地区?<br /><br />関内地区? 駅は 関内で降りるので<br /><br />今回は 関内といたしました。<br /><br />プリセス クルーズ<br />http://www.princesscruises.jp/ships/diamond-princess/<br /><br />HIS クルーズ フォーレンダム<br />http://www.his-j.com/tyo/cruise/cabin/volendam/index.htm

横浜 大桟橋に 豪華客船 ダイヤモンド プリンセス & フォーレンダム 着岸 下

2014/04/15 - 2014/04/15

義臣さん

素晴らしいこの青空

メルマガの情報の有りがたさ

来たばかりの大桟橋へ

帰りには

チューリプ祭りの横浜公園へも行くつもり。

エリアでは悩みました みなとみらい地区?

関内地区? 駅は 関内で降りるので

今回は 関内といたしました。

プリセス クルーズ

HIS クルーズ フォーレンダム

JRローカル

フォーレンダム

船首近くから 船尾方向

船首と 幾多の船を見てきた

横浜マリーンタワー 健在

• 黒の船体、は 力強さ、、と、、美しさ、

黒の船体、は 力強さ、、と、、美しさ、

何時もの ローヤル ウイングが

二隻の船と一緒では 小さく 可愛いらしくさえ見えます。

ダイアモンド プリンセス 船尾 横浜みなとみらい

• 雲一つない<br /><br /> 春の横浜港

雲一つない

春の横浜港

モデルさんとカメラマンさん助手の人が集まって

写真を写し始めました

邪魔になるので 一時 退避。

誇りを日本の空に

オランダ国旗

他国の国旗を焼く踏みつける 暴挙は日本では有りません。

• 最期にもう一枚<br /><br /> フォーレンダム<br /><br />  総トン数 61,214t<br /><br />  全長      238m<br /><br />  全幅       32,2m<br /><br />  デッキ      10層<br /><br />  客室      720室<br /><br />  乗客定員  1,440名<br /><br />客船会社 ホランド、アメリカン、ライン<br /><br />船籍   オランダ<br /><br />

最期にもう一枚

客室      720室

乗客定員  1,440名

客船会社 ホランド、アメリカン、ライン

船籍   オランダ

大桟橋 鯨の背もほぼ一周

乗船の観光客にみなさん タクシー 連絡バス待ち、

次は 横浜公園のチューリップ

足取りも軽く

おばちゃん 危ないよ。。

さて 食事を  混んでる

お客さん道まではみ出てる。。

思い出しました

その昔、、来た事のある定食やさん

安くて 庶民の味 しかも、、空いてる

焼きそば定食 500円

年配のご夫婦の営業、、

その昔の 横浜の味、、

活躍のカメラ フジフィルム XA1 まだ使い慣れていないので

扱い慣れの使用ちゅう

しっかりしたピント フィルムメーカらしい綺麗な色彩

しかも低価格、、有りがたいミラーレスカメラです。

味のある 手書きの看板 おじさんが書いたのか?

大桟橋を後にして

まだ 写してる、、

神奈川県庁

春の日本大通り

横浜スタジアム見えて来ました。

よこはま浜花と緑のスプリングフェアー 2014

横浜公園 チューリップ祭り会場へ

• umechan2さん 2014/04/21 16:35:33
    カメラを替えたのですね!
    善臣さんこんにちは

ダイヤモンドプリンセス号の大きさにビックリ、圧倒されますね。素晴らしい旅行記でした。

カメラ買い替えたのですね。1ケ月前くらいから、以前と違う色調なので、カメラを変えたのではと思っていました。前のカメラは赤が強く、青があまり出ていないように見えましたが、この旅行記では空の青がきれいに出ていますね。最新のカメラは高性能、高機能でも低価格でビックリです。私もCP+2014でこのX-A1とX-M1の違いが判らず説明員に質問した覚えがありす。(X−M1がローパスフィルターレス)

次の横浜公園のチューリップ期待しています。
    これからもよろしくお願いいたします。

umechan2

義臣

義臣さん からの返信 2014/04/22 07:28:37
    RE: カメラを替えたのですね!

お早うございます

良くお分かりで ビックリです。。

以前のオリンパスの色も良いのですが故障 修理で 問題があり、

所有のフジフィルムのチビデジを使用していますので

横浜でのフジフィルムの対応と トークショウでも話していた

一番安い しかも写りが良いと自慢のXA1を 買い込んでみました、、

この色 ピント、、この値段 軽さ 満足です

所有のオリンパスのレンズ群、、泣いています。

義臣さんのトラベラーページ