2013/12/30 - 2014/01/04
akiraaanさん
- akiraaanさんTOP
今回は派手なカウントダウンのとこに行ってみようと思い選んだのが、なにかと世界一が多いドバイ☆あんまり予算がなかったので、飛行機・ホテル・ご飯にはこだわらずに楽しむというスタイルで臨みました。
- 友人
- キャセイパシフィック航空
カウントダウンから帰ってきて、お風呂入って寝たのが朝6時すぎ。デザートサファリに寝不足のまま行ったら確実に車酔いすると思ったので、昼まで睡眠を取りました。
写真はホテルの近くのエミレーツモール。なんだあれは?って思うのはスキー場です。 -
集合時間から15分ほど遅れてお迎えがきました。
私たちを含め6人のお客さんを乗せて砂漠に向かいます。目的地まで途中1回休憩がありました。 -
砂漠到着〜。
サラッサラッのひんやりした砂が気持ちいい。
ツアー参加者がいっぱいいるので撮り合いっこします。撮影時間けっこうあり。
こんな大規模な砂漠は初めて!
砂漠ドライブスタート!
私→車酔いしやすい・友人→数年前に腰椎骨折してたので、ドライブ無を予約しようとしてたけど、空きがなくドライブ有に。。
無事に終えられるかかなりびびってました。が、結果めっちゃ楽しかったです!!!全然平気でした!!!もっと激しくてもよかったぐらい。笑 -
夕日が落ちる頃にも自由時間あります。
そこらをぐるっと1周するだけの一瞬で終わるけど、楽しかった!あんまり長かったらお尻痛くなりそうやしね。笑
次から次にお客さん乗せる為に、伏せて立ってを繰り返すラクダが大変そうでした>< -
私たちが乗ったラクダ。順番に並ぶわけでもなく、行った者勝ちな感じ。
もたもたしてた私たちが乗る頃には辺りは真っ暗で乗ってる場面の写真なし。笑 -
ラクダに時間かかりすぎて、こんなに暗くなってしまった。
絶対してもらいたかったヘナタトゥー。
このインク?が乾くまで1〜2時間。
夜はけっこう冷えるけど、こっち側の腕には服を通さず耐えました。 -
ひたすら回り続けるお兄さん。止まった時に見たらかなり男前やった!笑
電飾までついちゃいます。
とにかく回る回るー。
このあとベリーダンスのお姉さんも出てきたけど、上手く撮れなかったため写真なし。 -
暗すぎてよく見えませんが、ご飯です。
デザートサファリのクチコミ見てたらご飯がイマイチという意見が多かったけど、私には美味しかったです! -
インクが取れた後のヘナタトゥー。
完全に消えるまで2週間ぐらいでした。
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~