2013/12/28 - 2014/01/03
旅の途中さん
宿泊しているゲストハウスのすぐ近くには、大地震から街を復興したポンバル侯爵の記念碑があります。ここは大きなロータリーになっていて、メトロの Marques de Pombal 駅やバス停もあるため観光に便利な場所です。
リスボンの観光には、宿とか駅とかにあるフリーマップがあると便利です。たいがい見づらいですが。
リスボンの中央を南北に走るリベルダーデ通り(Avenida da Liberdade)の西側をコメルシ広場まで散策しました。やっぱり時間があればゆっくり歩いて周るのが一番いいですね。特別な観光場所じゃない裏路地とかを歩いていると地元の人の生活が少し見えたりします。
- カップル・夫婦
ポンバル侯爵の記念碑
ポンバル侯爵の記念碑
Miradouro Sao Pedro de Alcantara 展望台。
街を見渡せ、その先にサンジョルジェ城が見えます。近くにはケーブルカーのグロリア線があります。 -
展望台の木に、緑色のインコに似た鳥がたくさんいました。
グロリア線のケーブルカー、急な坂道の路線。
詩人 ルイス・デ・カモンイス(Luis de Camoes)の記念碑。
サン・ロッケ教会(Igreja de Sao Rorue)
圧倒される装飾や絵。 -
サン・ロッケ教会(Igreja de Sao Rorue)
コメルシオ広場(Praca do Comercio)のジョゼ1世騎馬像とアアーチ
旅の途中さんの関連旅行記
リスボン(ポルトガル) の旅行記
リスボン(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる